• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2015, 16:25


Медведев предложил наказывать власти регионов за неготовность к пожарам

119 13
Медведев предложил наказывать власти регионов за неготовность к пожарам Фото: vk.com/wall140506545_4166

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник предложил рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности региональных властей за неготовность к пожарам.

"Нужно рассмотреть вопросы о дисциплинарной ответственности руководителей муниципальных образований и регионов за неготовность к подобным мероприятиям и, естественно, за последствия", — сказал премьер-министр.

Вице-премьер Александр Хлопонин, в свою очередь, в ходе рабочей встречи сообщил, что по состоянию на начало месяца, в регионах не проводилась работа по подготовке к пожароопасному сезону. Хлопонин предложил забирать соответствующие полномочия у несправляющихся с задачей глав регионов и передавать их на федеральный уровень.

По словам политика, причиной 93% нынешних пожаров стал человеческий фактор. "Это так называемое неконтролируемое выжигание сухой травы, как на собственных участках, так и на участках сельхозпредприятий", — пояснил он.

Напомним, что на прошлой неделе правоохранительные органы Забайкальского края возбудили уголовное дело о халатности против должностных лиц, ответственных за тушение лесных пожаров. По данным Следственного комитета России, пожары на территории региона уничтожили более 150 жилых домов и 100 дач.

Также в середине апреля масштабные пожары затронули территорию Хакасии. По данным местных властей, огонь унес жизни по меньшей мере тридцати человек. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Всегда была, есть и будет у вышестоящих одна задача - наказать. Путин улетел в Абхазию разбераться с пожарами. Может Медведев прилетит в Забайкалье и расскажет как можно проконтролировать такую территорию. Лесной кодекс изменил, штаты лесничества сократил и много чего еще наделал, а теперь ищет виноватых. Но почему-то нигде не пишут, что поджоги в этом году на 80% заказные и проплаченые, а ищут только виноватых.
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Гр-н "Медведев".За системное бездействие/отсутствие координирующей роли, в т.ч в сфере профилактики и противопожарной безопасности населенных пунктов России сделайте себе харакири/уйдите в отставку как это делают совестливые политики Японии и европейских стран. Вы разрушили доставшуюся вам отлаженную систему, т.е.создали болото а теперь предлагаете с комарами/мошками бороться. Вы вообще отдаете отчет что вы творите со Страной и что в ней произошло/происходит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Председатель правительства России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник предложил рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности региональных властей за неготовность к пожарам."
- именно при этом Айфончике в 2009 году был принят Лесной кодекс который фактически ликвидировал лесничих и систему противопожарного надзора за пожарным состоянием лесных угодий. А теперь это чудо что то требует. Для примера в Белоруссии (в отличие от Брянской области) никаких пожаров нет т.к. там строгий надзор и контроль за лесами.
1
Ivan czxvxv
Ivan czxvxvС нами!5 комментариев
Если вы курите или кто-то из вашей семьи, прочитав это я бросил кур.ить за 2 дня!Читайте внимательно!--- http://n3n.in/3i4
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зря.Если резко бросить микарда трахнет.
0
Виктор Бабичев
Рамиль спасибо , мы на правильном пути.
0
Рамиль  Юсупов
Х"ли предлагать наказывать,виноват наказать,ах забыл это же Медведев,этот только может предлагать.,в реальности у него ни возможности ни духа нет.
1
Виктор Бабичев
Медведеву. Дмитрий Анатольевич, пора уже привыкнуть что Вам не предлагать надо а наказывать, говорю это как руководитель не один год управлявший производством. А страна это большое производство вот и командуйте этим производством, ведь Вы генеральный директор этого народного производства!!!
4
Рамиль  Юсупов
Виктор,тоже самое,написал.+.,но не подглядывал к за вашим текстом,одинаково мыслим по ходу.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Можно подумать он хоть раз был в цеху :)). Ну разве только издалека когда работал в ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (целлюлоза в 90 годы).
Для справки именно команда «Илим Пайп» лоббирует принятие нового Лесного кодекса, после вступления которого в силу в 2007 году в 2010 массово сгорают леса.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересное предложение высказал вице-премьер Хлопонин:Если региональный князь не справляется с местными проблемами,пусть отвечает федеральный.Что бы это значило: из Москвы деревню Запущено под надзором правительственного чиновника по весне опахивать наконец-то будут? ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как-же он будет командовать производством если он не знает его? Создаётся впечатление, что каждая госструктура ни за что не отвечает и только при появлении петуха , начинают создавать вид какой-то значимости власти её работы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это в точку. ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значит , местные власти не несут ни какой ответственности за это? Очень мило... .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров