• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Декабря 2015, 13:45


Медведев: Украине придется выплачивать долг России, в этом нет сомнений

819 13
Медведев: Украине придется выплачивать долг России, в этом нет сомнений Фото: http://riss.ru/
Видео: Ruptly


1 января 2016 года Россия применит к Украине контрсанкции. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями. Кроме того, в правительстве начинается работа по возвращению долга в три миллиарда долларов через международные суды. Также Украина исключена из Договора о зоне свободной торговли СНГ, то есть с 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза. Это делается для защиты нашего рынка и чтобы не допустить ввоза товаров из других стран под видом украинских товаров. 

Медведев: «С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением  к антироссийским санкциям Евросоюза и США…эти меры будут распространены на Украину с 1 января, я имею в виду так называемые ответные экономические меры или контрсанкции как их еще называют".

"Еще один вопрос об Украине. 20 декабря наступила просрочка Украины по платежам в отношении еврооблигаций на сумму три миллиарда долларов США. Это означает, что наступил финансовый дефолт.  Это юридический факт, и если хотите, даже исторический факт.

В этом случае нам необходимо использовать меры защиты, что было сказано и на совещании с Президентом недавно, чтобы добиться возвращения долга. Нужно нанять юристов и начинать эту процедуру с должным упорством и тщательностью. Взыскивать все, включая штрафы, которые к тому времени будут накоплены украинской стороной. А в том, что они будут платить, нет никаких сомнений. Курс, который проводит Украина, известен. По сути, это манипулирование и нарушение международных обязательств.

Формальный дефолт Украины наступит 31 декабря по истечению «льготного» периода, во время которого еще есть шанс осуществить платеж. Но Киев предпочел допустить дефолт по долговым обязательствам, чем вести переговоры на основе предложения  Владимира Путина на встрече "G20" в Анталье (рассрочка на три года при условии, что за Украину поручатся США или ЕС, либо международный финансовый институт). Предложение было отклонено. Совет директоров МВФ признал долг государственным, а не коммерческим, как на том настаивало правительство Украины, а значит, не подлежащим реструктуризации на тех же условиях, на которые согласились частные кредиторы Украины (списание 20 % долга и рассрочка по оставшейся части).

Ранее введенный Украиной мораторий на выплату российского долга прокомментировал министр финансов Антон Силуанов:

«Россия принимает к сведению информацию Украины об объявлении моратория на выплату долга перед Российской Федерацией. Мы сожалеем, что украинская сторона предпочла дефолт переговорам с Россией. Тем не менее, долг Украины перед Россией остается, он никуда не денется, Украина будет гасить этот долг. Мы примем все необходимые меры для защиты интересов Российской Федерации в судах, в которые мы подадим иски в случае неоплаты Украиной долга по графику, который установлен в соответствии с соглашением. График этот истекает в конце текущего года, и мы будем отстаивать свои интересы в международных судах».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Борис Новиков
Украине придется выплачивать долг только в том случае, если международное сообщество не сговорится против нас полностью. Всеобщий сговор не заблокирует украинские деньги, которые должны будут идти в счет погашения долга.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
СК начал проверку законности приобретения акций ЮКОСа
http://www.vz.ru/news/2015/12/22/785316.html
Бывшие акционеры ЮКОСа сумели арестовать платежи французских компаний Arianespace и Eutelsat, выяснил РБК. Кроме того, могут быть заблокированы «транссибирские роялти» Air France в адрес «Аэрофлота»
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/21/12/2015/5675eab89a794733c0ee49cd?from=main
0
Mирон Mиронов
Что-то это становится похожим на заунывные стенания, навевающие мысли о том, что Украина не заплатит.
"Придите и возьмите!"© Царь Леонид
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Царь Леонид сказал: Молон лабе (Придя, возьми!) "Придите и возьмите" это лозунг Техасской революции.
0
Mирон Mиронов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
"Come and take it" перевод с английского "Придите и возьмите ЭТО!"
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Если вы приводите цитату царя Леонида то передавайте его слова, а он сказал: Молон лабе (Придя возми). Из вики: "Таким образом, вероятно, более близкий перевод: «Придя, возьми!»" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Приди_и_возьми)
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А Леонид был англичанином.)
0
Gur
GurВетеран
Медведев, мог бы вообще ничего не говорить. Как будто это величайшая победа его правительства в 2015.Бггг... Тихо и спокойно, изъял 3 лярда у рагулей, и сказал... Э-э, например, эти деньги пошли на развитие и модернизацию промышленной и социальной инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре. В чем все могут убедиться.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Пока эти деньги дойдут до промышленной и социальной инфраструктуры их растащат полчища чиновников.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
Какой ты умный...
0
Gur
GurВетеран
Глядя на КНПЗ и вложенные в него миллиарды долл. А также на КнААПО и ЗАО ГСС, очевидным все же становится факт, проведенной Путиным промышленной модернизации, в объеме страны. Позволяющей такскать, ему, на что-то опираться и разговаривать со всеми на "ты", либо просто посылать. И все это происходило при "дымовой завесе Сочи". Как-то так.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
Ты бы тоже мог ничего не говорить, однако...
0
Gur
GurВетеран
Так я же не политик, и не госслужащий, потому и говорю, а вот премьеру нужно тысячу раз подумать, о чем можно и нужно говорить, а о чем не следует. О том, что бандерштадт, должен войти в дефолт, можно и помолчать. Пусть еще поскачут, насрав себе в шаровары. И не нужно премьеру их касаться, есть соответствующие международные инстанции, вот пусть и разгребают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров