• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2015, 16:58


Медведев: в России нет дефицита продовольствия

392 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по развитию животноводства во вторник заявил, что дефицита продовольствия в России нет, однако ситуация с ценами требует особого контроля и решений.

"В плане импортозамещения уже есть определенные успехи. У нас в любом случае должны констатировать, что магазинные полки не пустые, их все больше заполняют российские продукты… Дефицита товаров, о котором постоянно говорили, его действительно нет. Понятно, есть вопрос цен - это требует отдельного контроля и отдельных решений", - отметил он.

Медведев напомнил, что в 2008-2014 годах на поддержку животноводства было выделено 390 млрд рублей. Норма потребления мяса в России в прошлом году составила 75 кг на человека в год, что соответствует "рекомендуемой рациональной норме" и, по словам Медведева, "в этом году, несмотря на имеющиеся сложности, у животноводства неплохие перспективы".

Как заявил ранее глава Минсельхоза России Николай Федоров заявил, что по итогам 2014 года в России был остановлен негативный тренд в развитии молочного скотоводства. В производстве скота и птицы также намечен прирост.

Медведев сообщил, что откорректировал правила распределения субсидий на поддержку племенного животноводства, что обеспечит большее эффективное использование средств федерального бюджета.

Кроме того, в настоящее время Министерство сельского хозяйства работает над созданием современных селекционно-генетических центров. Медведев напомнил, что в государственной программе развития сельского хозяйства для этого направления выделена отдельная подпрограмма.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров