• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2016, 00:15


Медведев возглавит российскую делегацию на похоронах президента Узбекистана

327 0
Медведев возглавит российскую делегацию на похоронах президента Узбекистана Фото: Reuters

Дмитрий Медведев по поручению президента Владимира Путина возглавит российскую делегацию на похоронах президента Узбекистана Ислама Каримова в Самарканде в субботу, 3 сентября. О кончине главы государства сообщили в пятницу на национальном телевидении Узбекистана. В стране объявлен трехдневный траур.

78-летний Каримов 27 августа был экстренно доставлен в больницу в бессознательном состоянии после инсульта. С ним работали нейрохирурги, кардиологи и реаниматологи ведущих клиник России, Германии и Финляндии. В частности, среди них был директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева академик Лео Бокерия, директор Научного центра нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко академик А.А. Потапов. Вечером 2 сентября 2016 года, несмотря на полный объём диагностических, лечебных манипуляций и интенсивной терапии, сердце остановилось, указано в медзаключении.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной президента Узбекистана Ислама Каримова врио главы государства Нигматулле Юлдашеву. Как указано в телеграмме: «Его уход из жизни — тяжёлая утрата для народа Узбекистана, а также для всего СНГ и для стран—партнёров по ШОС. Ислам Абдуганиевич был авторитетнейшим государственным деятелем, настоящим лидером своей страны. С его именем связаны важнейшие вехи в истории современного узбекского государства».

В соболезновании от Дмитрия Медведева сказано:  «Ушёл из жизни выдающийся государственный деятель, с именем которого неразрывно связана история независимого Узбекистана. Под его руководством достигнуты значимые успехи в государственном строительстве и социально-экономическом развитии. Хотел бы особо отметить большой личный вклад Ислама Каримова в развитие традиционно дружественных, партнерских и союзнических отношений, объединяющих Россию и Узбекистан. Разделяем скорбь граждан братского Узбекистана в связи с этой невосполнимой утратой».

Видео: Ruptly

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
что будет с русскими в Узбекистане?
0
Ирина Бурика
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Грузия
Ну вы там держитесь узбеки.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
реаниматологи ведущих клиник России, Германии и Финляндии. А почему про иностранных специалистов не написали?? Спецов надо знать!!
0
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий удален
0
39регион Рябец Илья
Чё, Премьеру заняться нечем?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зачем так?
Дань уважения правителю - важный момент в установлении отношений с новым лидером страны
0
39регион Рябец Илья
Хм, так-то оно так, однако ранг Премьер Министра весьма высок, а Узбекистан, при всём уважении, не та страна, на похороны руководителя которой он должен прибыть. Насколько знаю они преференций от нас имеют много больше и продадут, как только выгодой запахнет. Здесь больше ущерба для нас - восточная страна такие прогибы мигом в слабости записывает - это аксиома и это следует учитывать.
Представитель от РФ, несомненно, должен быть, но рангом ниже.
0
Виталий Вольф
"а Узбекистан, при всём уважении, не та страна, на похороны руководителя которой он должен прибыть" - во первых, это сосед. А соседей надо уважать, это подсказывает даже элементарный здравый смысл. Когда помрет порошенко, медведев тоже поедет в киев и будет совершенно прав. Во вторых, поездка на похороны - одно из важных мероприятий по налаживанию отношений.
"Чё, Премьеру заняться нечем?" - как раз есть чем. Именно, поехать на похороны. Это его работа.
0
39регион Рябец Илья
Вы видать не были в этих бывших республиках, после развала Союза, отношение к России - улыбка на виду и ножик в темноте.
А соседом, в нормальном смысле слова, я считаю например Беларусь и плевать мне на Батькины закидоны, я на людей смотрю, а их большинство. Вот, не дай Бог, в Беларусь пусть и едет, а этих надо в ежовых рукавицах держать, иначе себе дороже выйдет.
0
Игорь Александрович
не важно какая страна!!!!!! важно какай статус!! в этом есть суть уважения!!!!
0
Артур Сулейманов
Знаете, наш премьер пусть лучше такими делами занимается. Помолчит красноречиво на похоронах, а то ведь что не скажет, то полный амбец выходит. Чем меньше он занят государственными делами, тем лучше. Ибо он у нас главный инициатор приватизации оставшегося гос. имущества и любитель бизнеса. Айфон давно заменил этому человеку моск. У нас есть с кем сравнивать, Путин был премьером и по сути сделал на тот момент больше, чем тот, кто временно занимал его место.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров