• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Мая 2015, 14:56


Медведев заявил, что более 40 стран хотят торговать с ЕАЭС

319 3
Медведев заявил, что более 40 стран хотят торговать с ЕАЭС Фото: Reuters

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) ведет переговоры с целым рядом партнеров, и нужно сконцентрироваться на развитии торговых отношений организации. Об этом он сообщил на встрече в Казахстане глав делегаций Евразийского межправительственного совета с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом.

По словам Медведева, уже более 40 стран и объединений заявили о своей заинтересованности в торговых отношениях с ЕАЭС. В данный момент проводятся переговоры с рядом партнеров.

Медведев отметил, что страны ЕАЭС должны принимать не изолированные, а консолидированные решения для поддержки экономики.

«Важно, чтобы эта работа была организована на постоянной основе, чтобы и финансовые ведомства, и экономические ведомства, и центральные банки наших стран оперативно проводили необходимые консультации и принимали, когда это требуется, согласованные решения»,  подчеркнул он.

Между тем, сегодня планируется подписание соглашение между ЕАЭС и Вьетнамом о создании зоны свободной торговли. Реализация данного соглашения будет способствовать увеличению взаимного товарооборота. Будут снижены или вовсе обнулены ставки ввозных таможенных пошлин на большинство товаров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Николай Перов
Хотять то хотять,но не всем США позволят это делать ...
Джонни Рикко
Ну точно Россия в изоляции и ее экономика порвана в клочья...
Алексей Сторожев
а что? есть сомнения? прям синей изолентой по границе провели.
Видео
Реклама
Новости партнеров