• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 05:54


Международное энергетическое агентство предсказало конец падения цен на нефть

1 959 8
Международное энергетическое агентство предсказало конец падения цен на нефть Фото: shutterstock.com

Международное энергетическое агентство предсказало окончание периода переизбытка нефти на мировом рынке. Об этом сообщает издание Deutsche Welle со ссылкой на отчет организации.

В документе отмечается, что в 2017 году наступит равновесие предложения и спроса на нефть, после чего цена на неё начнет расти с отметки в 30 долларов за баррель. 

Через пять лет следует ожидать стремительного взлета стоимости "черного золота". Причиной удорожания углеводородов, по мнению организации, станет беспрецедентный отказ стран-производителей от инвестиций в разведывательную и добывающую технику.

По данным МЭА, в 2015 году расходы на геологоразведку и добычу нефти во всем мире сократились на 24%. В этом году они снизятся еще на 16%. Отмечается, что двухгодичное сокращение вложений произойдет впервые с 1986 года.

В прошлом году предложение на рынке нефти превышало спрос на два миллиона баррелей в сутки. По прогнозам агентства, общий переизбыток добываемой нефти между 2014 и 2017 годами достигнет 1,5 миллиарда баррелей. Организация полагает также, что в 2017 году спрос превысит предложение на 1,1 миллиона баррелей в день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо уже быть семи пядей во лбу, чтобы понять, главным бенефициаром от падения цен на нефть, при всей сопутствующей информационной истерике в либеральных СМИ и граждан легко поддающихся панике (а-аа! рашке капут!), стали российские компании. Достаточно посмотреть годовые финансовые отчёты, крупнейших западных транскорпов - ушедших в глубокий минус, что в свою очередь повлекло банкротство и ликвидацию, сотен специализированных компаний подрядчиков, обслуживавших интересы таких гигантов, как "Ройал дач шелл", "эксон мобил", "статойл". Сегодня, нокаутированные российским ТЭКом западные транскорпы, лежат на боку.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хорошо это или плохо? Мы же уже уложили их честно на лопатки. Но, полностьюполностью ликвидировать -это плохо, это гораздо хуже то что есть, кто не понимает, обратитесь к исторической аналогии, США заблокировали поставки нефти Япам и получили Перл-Харбор... России это не нужно, пусть дышат все, но по немногу. В рамках международного права.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Какие можно делать расчеты в сложившейся ситуации на Ближнем Востоке? Стоит КСА кого-нибудь казнить с иранских пленных и ППЦ саудитам, а значит и всем прогнозам. И это только один пример. А еще есть в прогнозах раздел Турции, крах США и много других событий, которые смогут повлиять не только на нефть.
5
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-10
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жужжи на цензоре, навозная муха. О развале своей усраины. Ты закладки перепутал.
7
Кирилл Липник
Раздался голос с галёрки.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Так не будет его. Так что всё правильно.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А ты действительно беззащитный, правда Бандера о таких как ты высказался по другому.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров