• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2016, 22:48


Международные эксперты признали завершение рецессии в России

654 0
Международные эксперты признали завершение рецессии в России Фото: shutterstock.com

Аналитики международного рейтингового агентства Moody’s улучшили прогноз по банковской системе России c негативного на стабильный. По их оценкам, в настоящее время в российской экономике наблюдаются признаки медленного восстановления, что должно благоприятно сказаться на банках, передает РИА "Новости".

"Макроэкономические показатели стабилизируются, а это улучшит для банков операционную среду", — заявил вице-президент, старший кредитный аналитик Moody’s Ираклий Пипия.

В агентстве ожидают, что в этом году российская экономика сократится всего на 1%, а уже в 2017 году покажет рост, которому способствуют стабилизация цен на энергоносители и мощные государственные стимулы.

В конце октября о том, что экономика РФ, похоже, начала выходить из анабиоза, сообщило влиятельное рейтинговое агентство Fitch. Политику российских властей в реагировании на резкое падение нефтяных цен аналитики агентства назвали "последовательной и разумной". По их словам, именно это и стало сигналом к пересмотру прогноза по суверенному кредитному рейтингу России с негативного на стабильный.

"Россия грамотно использовала различные инструменты — гибкий обменный курс, таргетирование инфляции и фискальную консолидацию, что позволило экономике адаптироваться и постепенно вернуть внутреннюю уверенность", — говорится в докладе.

Эксперты Bloomberg оценили прошлогоднее падение ВВП России на уровне 3,7%. В этом году экономисты ожидают спад куда менее ощутимый — на уровне 0,6%. В 2017 году консенсус-прогноз агентства предрекает рост на 1,3%.

Аналогичную динамику российского ВВП ожидают и в одном из крупнейших поставщиков финансовых услуг в Центральной и Восточной Европе австрийской Erste Group. В октябрьском докладе указывается, что перспективы экономического развития России ощутимо улучшились. По оценке финансовой группы, выходу России из кризиса способствует не только стабильность цен на нефть, но и корректировка экономической политики.

В октябре об улучшении экономической ситуации в России заявили и в Международном валютном фонде. В этом году аналитики обещали российской экономике спад на уровне 0,8%, а в 2017 — уже 1,1% роста. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров