• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 19:00


МИД: Германии сложно совмещать санкции и доверительный диалог с Россией

966 14
МИД: Германии сложно совмещать санкции и доверительный диалог с Россией Фото: shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер заявил на брифинге в понедельник, что санкции, наложенные на Россию в связи с крымскими событиями, будут однозначно продлены. По его словам, в настоящее время дискуссия ведется только о санкциях в связи с ситуацией в Донбассе.

"Речь не идет о санкциях, которые были наложены Евросоюзом в связи с аннексированием Крыма. Эти санкции будут однозначно продолжены и пролонгированы. Если какая-то дискуссия о санкциях состоится, она затронет только те санкции, которые были наложены в связи с поведением России на востоке Украины", — цитирует Regnum слова Шефера.

Вместе с тем представитель немецкого внешнеполитического ведомства признался, что Германии сложно совмещать санкции против России с доверительными переговорами.

"Я согласен, что довольно сложно представить себе ситуацию, в которой, с одной стороны, продлеваются взаимные санкции, а с другой — стороны находятся в процессе доверительных переговоров по определенным темам", — сказал он.

Страны Запада и Украина отказались признать воссоединение Крыма с Россией по итогам проведенного на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказались "за" вхождение республики в состав РФ. Они также обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Россия со своей стороны многократно заявляла, что не причастна к украинскому кризису и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании. Москва также не единожды обращала внимание на то, что процесс воссоединения Крыма с РФ соответствовал всем нормам международного права.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
В МИД Германии, видимо, забористую траву завезли. То Штанмайер вчера называл условия возвращения России в точку G, то этот вот теперь, про условия лепечет. Им что надо два рАза и погромче повторять, что Россия не будет вести никаких переговоров по этим вопросам?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Россия со своей стороны многократно заявляла, что не причастна к украинскому кризису...", т.к. она является только одним из гарантов выполнения Минских соглашений так же как и Германия с Францией и никаких обязательств по ним не несет. Но последние, зная об этом факте, требуют от нас выполнения несуществующих обязательств и вводят санкции. Ну, ладно, американцы - они беспределят в наглую (нацполитика у них такая),но они далеко, а мы то с Евросоюзом - соседи. Рано или поздно украинская авантюра США кончится, но, боюсь, наше недоверие к ЕС вряд ли.
1
Pavel Kravtsov
Я бы сказал что европейские страны участвуют в этом конфликте не меньше России, они поставляют на украину оружие, боевую амуницию, ГСМ, технику, наемников, деньги, военных инструкторов.
Что это, как не участие в конфликте?
Что делает Россия в свою очередь? Посылает гуманитарную помощь, амуницию, технику, инструкторов.
Если я что-то забыл - дополните.
0
Капитанов Юрий
Ну раз такие упертыя, можно и Донбасс забирать, все-равно ничего не изменится. Да и весь Юго-восток, скажем мы там с международным тероризмом боролись и референдум так случайно провели и присоединили, ну а чего, раз уж все-равно приехали. И вообще не трогайте нас, мы злые, мы еще от теракта самолета не отошли)
1
Pavel Kravtsov
оставить киев, а львов ляхи заберут.
0
Аноним
Это давно уже стало мемом.Мы им ИГ мочим-они нам санкции,мы им газу-они нам иски в суд,мы им прощаем долги-они нам всяких террористов подсылают.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Если тяжело, то надо определятся.
0
Аноним
Аноним
Германия
Дак политики, не смотрят на народ и решают. Фирмы то давили на Ангелу, а с неё как вода. Тефлон и всё.
Инфу зажимают, так что псевдодемократия.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
И это проблема не только Германии.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Так том то и дело! Тут русские мужики иногда, когда им с иностранных адресов напишешь, сразу НАТО мерещится. Текст вообще не смотрят. Им идея не приходит, что сейчас границы открыты. Кто турист, итд.
Министров сразу с миллионами путают.:-)
0
максим  шамонин
Хочешь усидеть на двух стульях ( США, Россия)- отращивай здоровенную попу. Лишь бы стулья выдержали.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Как у Меркель?))
0
Житель средней полосы России
О! Они что-то заподозрили. Тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров