• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 22:50


МИД РФ назвал "более чем странным" отказ Турции расследовать убийство пилота Су-24

2 284 0
МИД РФ назвал "более чем странным" отказ Турции расследовать убийство пилота Су-24 Фото: KIRSANOV YURY / Shutterstock.com

Заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков в пятницу назвал "более чем странным" заявление турецкой стороны о невозможности расследовать дело об убийстве российского пилота фронтового бомбардировщика Су-24 из-за того, что оно было совершено на территории Сирии.

"Это более чем странный аргумент", — сказал Мешков. 

"Все мы видели тот трагический ролик, на котором Челик прямо признавался, что он принимал участие в убийстве нашего летчика. Мы рассчитываем, что он понесет суровое наказание за содеянное", — добавил замминистра (цитата по "Интерфаксу").

В четверг, 7 апреля, адвокат Челика Мурат Устюндаг заявил РИА "Новости", что турецкая полиция не может расследовать убийство, поскольку оно совершено в другом государстве.

"У нашей полиции нет полномочий ехать в Сирию и искать там виновных в гибели пилота, к тому же там продолжается война. Гражданин какой страны мог стрелять в пилота и убить его, понять и тем более доказать невозможно. Там сражаются турки, арабы, туркмены, черкесы", — сказал юрист.

В тот же день стало известно, что боевик Альпарслан Челик, ранее задержанный в Турции по обвинению в незаконном хранении оружия, направил письмо в прокуратуру, в котором взял на себя ответственность за убийство российского пилота сбитого фронтового бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова в Сирии.

Челик и еще 14 человек были задержаны в одном из ресторанов города Измир на западе Турции 30 марта. У задержанных изъяли автомат Калашникова, шесть пистолетов и большое количество боеприпасов. После этого местный суд арестовал боевика по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия.

Военнослужащий Липецкого авиацентра подполковник Олег Пешков погиб при исполнении воинского долга в Сирии 24 ноября 2015 года. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в районе сирийско-турецкой границы. Экипаж самолета успел катапультироваться, однако при приземлении командир Пешков был расстрелян боевиками на территории, контролируемой сирийскими туркменами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Молдавия
Комментарий заблокирован
0
Nika wasper
Nika wasperС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров