• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 19:57


МИД России констатировало полный провал военной кампании США в Афганистане

1 169 3
МИД России констатировало полный провал военной кампании США в Афганистане Фото: Reuters

Решение Белого дома о приостановке вывода американских военнослужащих из Афганистана свидетельствует о провале военной кампании Вашингтона в республике. Об этом говорится в комментарии, опубликованном в пятницу на сайте Министерства иностранных дел РФ.

"Этот вынужденный шаг является еще одним красноречивым свидетельством полного провала 14-летней военной кампании Вашингтона и его союзников в Афганистане", — говорится в сообщении.

В частности, отметили на Смоленской площади, за столь длительный срок Вашингтону так и не удалось искоренить терроризм и наркоугрозу, подготовить боеспособные национальные вооруженные силы, обеспечить безопасность и стабильность в республике.

В этой связи в российском МИД выразили готовность "оказывать содействие дружественному афганскому народу в построении мирного, стабильного и демократического государства, свободного от террористов всех мастей".

В четверг, 15 октября, президент США Барак Обама сообщил, что американские войска не будут выведены из Афганистана в следующем году. Кроме того, Вашингтон замедлит сокращение своего контингента численностью 9,8 тысяч человек. 

В заявлении администрации президента Афганистана указывается, что решение США было принято в соответствии с двусторонними соглашениями о безопасности и стратегическом сотрудничестве между двумя странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
... они только мочиться на трупы могут ...
0
Аноним
Аноним
Дания
Какой бы режим сшп не поставят в странах, он не может быть жизнеспособным. А самодостаточные страны сшп разваливает.. Как то так! Это только я такой вывод сделал?!
0
Андрей Кузнецов
Не только ты. Вообще действия сшп постоянно напоминают действия ущербного. Увязнут в своей "демократии" в другой стране и сидят смердят. Что тут еще добавить..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров