аналитика
16 Октября 2015, 19:57


МИД России констатировало полный провал военной кампании США в Афганистане

1 169 3
МИД России констатировало полный провал военной кампании США в Афганистане Фото: Reuters

Решение Белого дома о приостановке вывода американских военнослужащих из Афганистана свидетельствует о провале военной кампании Вашингтона в республике. Об этом говорится в комментарии, опубликованном в пятницу на сайте Министерства иностранных дел РФ.

"Этот вынужденный шаг является еще одним красноречивым свидетельством полного провала 14-летней военной кампании Вашингтона и его союзников в Афганистане", — говорится в сообщении.

В частности, отметили на Смоленской площади, за столь длительный срок Вашингтону так и не удалось искоренить терроризм и наркоугрозу, подготовить боеспособные национальные вооруженные силы, обеспечить безопасность и стабильность в республике.

В этой связи в российском МИД выразили готовность "оказывать содействие дружественному афганскому народу в построении мирного, стабильного и демократического государства, свободного от террористов всех мастей".

В четверг, 15 октября, президент США Барак Обама сообщил, что американские войска не будут выведены из Афганистана в следующем году. Кроме того, Вашингтон замедлит сокращение своего контингента численностью 9,8 тысяч человек. 

В заявлении администрации президента Афганистана указывается, что решение США было принято в соответствии с двусторонними соглашениями о безопасности и стратегическом сотрудничестве между двумя странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
... они только мочиться на трупы могут ...
Аноним
Аноним
Дания
Какой бы режим сшп не поставят в странах, он не может быть жизнеспособным. А самодостаточные страны сшп разваливает.. Как то так! Это только я такой вывод сделал?!
Андрей Кузнецов
Не только ты. Вообще действия сшп постоянно напоминают действия ущербного. Увязнут в своей "демократии" в другой стране и сидят смердят. Что тут еще добавить..
Видео
Реклама
Новости партнеров