• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Ноября 2015, 23:20


МИД России: санкции США по Сирии — новый осложняющий момент в отношениях

2 590 13
МИД России: санкции США по Сирии — новый осложняющий момент в отношениях Фото: shutterstock.com

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал введенные в среду санкции США по Сирии против РФ новым осложняющим моментом в отношениях.

"В принципе это показатель того, что подход администрации, замыкающийся в попытки через санкции добиться на коррекцию нашего курса — он неизменен и остаётся полностью в силе, поэтому сказать, что это стало полной неожиданностью, я не могу, но причины, по которым принято это решение, нам совершенно непонятны. Ясно, что это новый осложняющий момент в отношениях", — цитирует РИА "Новости" заявление Рябкова.

По словам замминистра, Москва не приемлет методику односторонних санкций и считает её противозаконной. "Это не добавляет позитива в атмосферу, заставляет вновь и вновь взвешивать то, чем руководствуется Вашингтон в своей ближневосточной политике. Мы, как и раньше, полностью отвергаем эту методику, считаем односторонние санкции противозаконными и неприемлемыми", — добавил он.

Рябков отметил, что видит в расширении американских санкций "проявление все тех же самых геополитических игр", которые, по его мнению, давно пора оставить в покое и сосредоточиться на главном — "на формировании общего фронта борьбы с террористической угрозой, все более реальной, страшной и неоспоримой".

Ранее в среду стало известно, что Министерство финансов США расширило санкции по Сирии — в список, в том числе, вошли президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, банк "Русский финансовый альянс", а также компания Hudsotrade Limited, базирующаяся в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
1). РОССИИ нужно привЕСТИ ВОЙСКА( все) в боевую готовность № 1 и находиться в этом состоянии.
( Чтобы не случилось так, как в 1941 году, когда со всех сторон разведка доносила, что Германия наподёт, даже дату и время указывали ! Хватит Быть такими ТУПЫМИ и НАИВНЫМИ ! Сталин Гитлеру тогда тоже верил, малохольничал, а разведке не верил. Ещё и переворужение устроил. А немец подтянул всю свою мощь к самой границе!
И что,- и напал Гитлер на не готовые, не защищённые границы, да ещё и в то время, когда самый крепкий сон, когда даже те, кто стоит в КАРАУЛЕ – борется с закрыванием глаз, с засыпанием. И прошёл лавиной до МОСКВЫ.
А сейчас, если война, то против РОССИИ США применит ядерное оружие, Штатам не привыкать ! Не с пушками же на нас нападать , если нападать, то только АТОМ ! ).
2). Хорошо было бы ШТАТАМ ЯСНО дать понять, ЧТО, ЕСЛИ ВДРУГ, КОГДА НИБУДЬ, МЕЖДУ РОССИЕЙ И Блоком НАТО НАЧНЁТСЯ ВОЙНА, ТО – РОССИЯ :
1. Начнёт отбиваться от войск НАТО, там где НАТО (страна ,
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Может конечно я ошибаюсь, но больно уж тучи сгущаются !
2. Вторая цель,- они ей следуют каждый день, из года в год,- это ОБОГАЩЕНИЕ !!!,- за счёт других стран, народов, ресурсов этих стран . Причём, до конца не уничтожают, а сильно потрепав делают из них полностью подконтрольные колонии, нищету и рабский труд .
продолжение. Кстати, нельзя наивно забывать , - в течении СОТЕН лет, также действуют АНГЛИЯ, ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ и ТУРЦИЯ. В меньшей степени , но всё же,- Польша,Швеция, Финляндия, а с Тихого Океана – Япония. А теперь ещё и Украину прихапали !
Так что, хватит малохольничать,- маски сброшенны .
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Многие говорят, что виноват только Эрдоган(Турция), - а….нато тут не причём…- НАТО пушистое и беленькое . Иногда , к примеру Жириновский , скажет , что это ИМЕННО НАТО провокатор,- через Турцию и с помощью её. И опять кто нибудь берёт и уводит (ИСТИНУ) разговор в сторону ! Опять - Турция, Турция, Турция, …
ИМЕННО НАТО ,в лице США подговорила Эрдогана на сбитие самолёта. Поэтому Эрдоган сразу стал звонить ОБАМЕ бен ЛАДЕНУ ! Штаты всегда, ЗАМЕТЬТЕ,- всегда делают так,будто это кто-то, но не они ! А сами остаются в тени ! Ходят ухмыляются, плечами пожимают !
ДВЕ истинные ЦЕЛИ, которые США преследуют :
1. Главная цель (раньше была долгосрочная , несколько десятилетий назад),-уничтожение, либо капитуляция РОССИИ !
Видно теперь наступил ЭПОГЕЙ !,- США (с НАТО) пошли ВАБАНК !!!
(Моё ощущение, что что-то плохое совсем рядом. Даже, такая мелочь,- Поляк смотрите как оживился-раньше почуть подвякивал, а сегодня прям как гусь, буром прёт, как будто крылья выросли). Может конечно я ошибаюсь,
0
Сергей Дарубов
а вы дурочки сразу все не покупать не пить не есть)))Смешно одна страна так может по такой большой [censored] что мало не скажется и даже самолеты мочить((((Хотя сам в авике учился и работа у них нервная(
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ты бы школу вначале закончил... зря ты сразу с авика начал=)
0
Сергей Дарубов
турки нормальные правительства плохие
0
Puting
PutingПостоянный житель
Так от санкций импортозамещение только выигрывает! Спасибо Обаме!
0
Сергей Дарубов
ты в другой стране где есть унитазы)))
0
Сергей Дарубов
самолет штаты заделали и попросить бы взрывные элементы?Или пох...у нас много?
0
Pavel Kravtsov
Санкции против президента Международной шахматной федерации?? Это шутка?
Он что, Обаму обыграл??? Ах, какой нахал!
0
Сергей Дарубов
https://ru.wikipedia.org/wiki/База_ВВС_США_Инджирлик 321
-1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Неймется "партнерам". Уже и до Илюмжинова добрались. Наверное, нужно нам Госдеп нашего мужика определить, слесаря-сборщика, который бы на пальцах растолковал, что нельзя затягивать резьбу сверх предела. Ведь сорвет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так что мешает сделать односторонние санкции двусторонними?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров