• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2015, 16:50


МИД России назвал "диким" комментарий США о расстреле летчика Су-24

7 228 8
МИД России назвал "диким" комментарий США о расстреле летчика Су-24 Фото: shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала "диким" комментарий Госдепартамента США, увязывающий расстрел летчика, катапультировавшегося со сбитого российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, с правом на самооборону.

"Мы читали, не побоюсь этого слова, дикие комментарии Госдепартамента США, с рассуждениями об увязке расстрела с земли катапультировавшегося летчика российского самолета с правом на самооборону. При этом было сказано, что нет информации о том, что там произошло, и нужно разобраться", — цитирует РИА "Новости" слова Захаровой.

Представитель российского дипломатического ведомства напомнила, что больше года назад, когда в небе над Украиной был сбит малайзийский "Боинг", Госдепу понадобилось буквально пару часов, чтобы сформировать четкую позицию относительно того, что,  по их мнению, за этой трагедией стоит Россия.

"Здесь (в ситуации со сбитым российским бомбардировщиком Су-24) — все было на виду у всех. И оказывается, что нужна дополнительная информация, чтобы сформировать позицию", — отметила Захарова.

Напомним, что во вторник, 24 ноября, российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии. В момент инцидента самолет ВКС РФ находился на высоте шесть тысяч метров и на удалении одного километра от турецкой территории. Оба летчика успели катапультироваться, но один из них погиб. При приземлении его расстреляли с земли бойцы повстанческой группировки. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ilyasgad
ilyasgadС нами!20 комментариев
Весь мир если честно - достал. Почему мы одни такие хорошие?
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Необходимо приостановить все взаимоотношения с Турцией. сегодня самолёт - завтра теракт у нас дома!!!!! Я за жесткие последствия!!!
1
Александр Будылин
ВСЕ КТО ПРИЗЫВАЕТ УДАРИТЬ ПО ТУРЦИИ - ВЫПОЛНЯЮТ ЗАДАНИЕ ФАШИНГТОНА И РАБОТАЮТ С ЭРДОГАНОМ НА ОДНОЙ СТОРОНЕ ( Либо не изучают "КОНЦЕПЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ) !!! Более подробно тут http://fct-altai.ru/?p=6193
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Звучит как заявление "ястреба". Мы войны не развязываем, мы их заканчиваем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Псаки ее конспектирует. Конспекты будет учить наизусть. Но толка не будет. Не тот интеллект.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У Марии слова многосложные, а для Псаки 3 слога предел.)))
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Так их, Мария Владимировна, тыкайте мурлом.
3
Житель средней полосы России
Мария за словом в карман не лезет! Так их!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров