• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2015, 18:30


МИД России: в Евросоюзе все чаще задумываются над ущербностью санкций

610 1
МИД России: в Евросоюзе все чаще задумываются над ущербностью санкций Фото: Andrey Andriyanov / Shutterstock.com

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков на пресс-конференции в среду заявил, что в Евросоюзе стали все чаще задумываться над ущербностью санкций, введенных против России.

"Что касается двусторонних отношений со странами ЕС, с офисом Еврокомиссии и Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности, контакты продолжаются и идут. Наши партнеры все чаще задумываются над ущербностью линии, которую они проводят в последнее время в отношении России", — цитирует ТАСС слова Мешкова.

Замминистра отметил, что Россия считает ущербной увязку продолжения европейских санкций с выполнением минских соглашений; Евросоюз должен быть самостоятельнее в этом вопросе. 

"Сама по себе политика санкций ущербна, санкции в отношении РФ нелегитимны, поскольку решение об их введении может принимать только Совет Безопасности ООН. Особенно абсурдно выглядит то, что продление санкций связывается с выполнением минских соглашений... Киев не выполняет минские соглашения, а санкции продлеваются против России", — сказал Мешков.

"Надеюсь, что отношения с ЕС идут в сторону реализма. События этого года многим нашим европейским партнерам открыли глаза. Естественно, как говорится, "business as usual" (бизнес как обычно) невозможен с той точки зрения, что Россия никогда не вернется к той системе, чтобы нам навязывали бы решения, в выработке которых мы не участвуем", — заключил замглавы МИД.

В конце июля 2014 года Евросоюз и США в связи с ухудшением отношений на фоне конфликта на Украине ввели санкции против целых секторов российской экономики. В августе прошлого года Россия ограничила в ответ импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее ограничительные меры.

РФ многократно заявляла, что непричастна к событиям на Украине, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы страна как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван  Мазепа
МИД РФ выступает от лица Евросоюза? Очень смешно.
А между тем, Евросоюз собирается продлить действие санкций в декабре.
И кому какое дело, что МИД РФ дурачит россиян?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров