• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2015, 18:30


МИД России: в Евросоюзе все чаще задумываются над ущербностью санкций

610 1
МИД России: в Евросоюзе все чаще задумываются над ущербностью санкций Фото: Andrey Andriyanov / Shutterstock.com

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков на пресс-конференции в среду заявил, что в Евросоюзе стали все чаще задумываться над ущербностью санкций, введенных против России.

"Что касается двусторонних отношений со странами ЕС, с офисом Еврокомиссии и Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности, контакты продолжаются и идут. Наши партнеры все чаще задумываются над ущербностью линии, которую они проводят в последнее время в отношении России", — цитирует ТАСС слова Мешкова.

Замминистра отметил, что Россия считает ущербной увязку продолжения европейских санкций с выполнением минских соглашений; Евросоюз должен быть самостоятельнее в этом вопросе. 

"Сама по себе политика санкций ущербна, санкции в отношении РФ нелегитимны, поскольку решение об их введении может принимать только Совет Безопасности ООН. Особенно абсурдно выглядит то, что продление санкций связывается с выполнением минских соглашений... Киев не выполняет минские соглашения, а санкции продлеваются против России", — сказал Мешков.

"Надеюсь, что отношения с ЕС идут в сторону реализма. События этого года многим нашим европейским партнерам открыли глаза. Естественно, как говорится, "business as usual" (бизнес как обычно) невозможен с той точки зрения, что Россия никогда не вернется к той системе, чтобы нам навязывали бы решения, в выработке которых мы не участвуем", — заключил замглавы МИД.

В конце июля 2014 года Евросоюз и США в связи с ухудшением отношений на фоне конфликта на Украине ввели санкции против целых секторов российской экономики. В августе прошлого года Россия ограничила в ответ импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее ограничительные меры.

РФ многократно заявляла, что непричастна к событиям на Украине, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы страна как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иван  Мазепа
МИД РФ выступает от лица Евросоюза? Очень смешно.
А между тем, Евросоюз собирается продлить действие санкций в декабре.
И кому какое дело, что МИД РФ дурачит россиян?
Видео
Реклама
Новости партнеров