• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2015, 15:30


МИД: Россия не делает секрета из военных поставок в Сирию

824 2
МИД: Россия не делает секрета из военных поставок в Сирию Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Россия давно поставляет оружие и военную технику в Сирию согласно двусторонним контрактам. Терроризм является реальной проблемой, брошенной международному сообществу, в том числе России. Армии Сирии и Ирака являются основной силой, противостоящей террористам «Исламского государства».

 Захарова: Россия никогда не делала секрета из темы военно-технического сотрудничества с Сирийской Арабской Республикой. Наша страна давно поставляет Сирии вооружения и военную технику в соответствии с имеющимися двусторонними контрактами. Есть в Сирии и российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику. Как известно, в Тартусе действует пункт материально-технического обслуживания кораблей ВМФ России.

Передаваемые сирийской армии вооружения предназначены для противодействия террористической угрозе, которая достигла беспрецедентных масштабов в САР и в соседнем с ней Ираке. Террористический вызов брошен всему международному сообществу, в том числе и России. Мы, в частности, неоднократно упоминали о том, что в рядах экстремистских формирований в Сирии и Ираке воюют порядка двух тысяч выходцев из Российской Федерации. Сегодня сирийская и иракская регулярные армии - главная сила, противостоящая «на земле» преступлениям так называемого «Исламского государства» на территориях этих стран.

Захарова добавила, что координация действий с сирийской армией должна быть важным элементом консолидации усилий в борьбе с терроризмом в рамках широкой коалиции, к формированию которой призвал Владимир Путин. Если от России потребуются дополнительные меры в наращивании поддержки антитеррористической борьбы, этот вопрос будет рассматриваться на основе международного права и российского законодательства.

9 сентября по инициативе Америки состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Обсуждалась проблема урегулирования конфликта в Сирии, Лавров вновь указал на необходимость консолидированного отпора террористическим группировкам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
Всё правильно делается!- нужно уже кому-то начинать заниматься этой проблемой !! ...Захарова конечно дипломатично ответила!)
0
Dima Runin
Dima RuninС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://2ov.ru/maxim
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
О! Видали! Опять [censored] не может и дня прожить без брехни! Курица, пообщайся с Курицей,насчет брехни в СМИ.
0
Артур Сулейманов
Я думаю люди у нас в стране возмущены больше тем, что эта помощь слишком мала. Нужно поставлять системы залпового огня, тяжелую артиллерию и долбить по ним круглые сутки. Как во времена ВОВ.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров