• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 21:56


МИД Украины потребовал объяснить поездку Путина и Медведева в Крым

1 114 17
МИД Украины потребовал объяснить поездку Путина и Медведева в Крым Фото: Reuters

Министерство иностранных дел Украины потребовало от России объяснить поездку президента Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Крым. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным осуществлением высшим руководством Российской Федерации 17 августа 2015 года несогласованного с Украиной визита на территорию Автономной Республики Крым. Соответствующая нота протеста с требованием объяснить причины демонстративного неуважения президентом РФ Владимиром Путиным, председателем российского правительства Дмитрием Медведевым и другими должностными лицами Российской Федерации действующего законодательства Украины и норм международного права и прекратить практику таких визитов направлена в МИД РФ", — говорится в сообщении.

В заявлении украинского МИД также подчеркивается, что "Крым и Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины для всего цивилизованного мира", тогда как нарушение правил въезда "предусматривает привлечение к ответственности в соответствии с действующим законодательством".

Ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко на своей личной странице в социальной сети Facebook также выразил недовольство тем, что глава Российской Федерации не согласовал с ним свой визит на полуостров, назвав произошедшее "вызовом для цивилизованного мира".

Напомним, что Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, украинские власти продолжают считать полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Моей собачке тоже не нравится, когда кошки завтракают рыбкой, хотя рыбу не ест и мисочки не ее, но лает, можно сказать, гавкает громко и свирепо, хотя сама размером с варежку и уже без зубов, аж язык выпадает.
1
Алексей из Феодосии
Вот пусть этот мид попробует приехать к нам в Крым со своим протестом, да прочувствует, когда мы здесь ему всунем этот протест В........... Жо... нет, в Ноздрю, чтобы мозг чище был и больше не возникало даже мыслей назвать Крым украинским.
1
Джонни Рикко
маразм на украине крепчает...
1
Кактотак
Обратимся к международной практике: вначале недовольная сторона выражает "озабоченность", затем "неудовлетворенность", после этого заявляет "протест". Если оппонент и дальше не реагирует - разрывает дипломатические отношения. Следующий шаг - объявление войны.... Украина, так вы государство, или так... сборище яйценюков????
1
Вождь Нубов
обьяснение просто как 2 рубля.. в Украинский крым никто не ездил, наше руководство ездило в Российский крым, а значит никому не должно отчитываться..
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А интересно было бы обьяснение послушать от ВВП!..
1
Игорь Александрович
вот только из любопытства, учитываю что мы знаем как ловко Владимир Владимирович умеет объясняться )))
0
Аноним
Аноним
Дания
Украина это не цивилизованный мир. Поэтому объяснений не требуется.
1
волшебный поток
Сами висят на волоске легитимности, но нет всё им не нравится, всё никак не поймут ошибочность выбранного антирусского пути.
0
Lutyi Russian
Понять то может и понимают. Только закордонные хозяева держат их за фаберже
2
Lutyi Russian
Ну раз они считают эту территорию своей, так пусть пошлют правоохранительные органы задержать нарушителей.
Или как справедливо подметили Шарий, пусть Порошеннко посетит свой Крым, ведь это же по их мнению украинская территория.
1
Аглая Птица
Не приедет. Он уже один раз приезжал перед референдумом. Убегал г-но роняя в направленьи Украины.
1
волшебный поток
Киевская хунта всё ещё не может привыкнуть к новой реальности. Украина тоже отделилась от Советского Союза путём референдума, так в чём дело. Может Советский Союз был намного демократичнее государства древних укров, когда воспринял это как должное. Украина это должна признать и научиться жить без Крыма. Он уже никогда не будет украинским, его жители приняли решение выйти из состава Украины и войти в состав России. Для народа Украины будет наилучшим решением признать выход Крыма и поучиться на своих ошибках, чтобы не идти по пути галичанского нацизма.
0
Schtirlitz
SchtirlitzС нами навсегда!50 комментариев
Надо их отругать за это
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И ещё вызвать с дневником и родителями. Николай.
0
русский человек
А что объяснять? захотели и поехали вот и весь ответ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Кому отвечать? Обратный адрес надо указывать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров