• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2016, 15:30


МИД Украины: требования Москвы по «Минску-2» неприемлемы

1 681 19
МИД Украины: требования Москвы по «Минску-2» неприемлемы Фото: segodnya.ua

Как сообщает деловая газета Взгляд со ссылкой на киевское издание «День», глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин назвал неприемлемыми требования Москвы по выполнению минских соглашений.

В частности, министр иностранных дел Украины заявил: «Они будут сейчас бесконечно играться темой особого статуса и как она должна быть закреплена. И проблема не в том, что особый статус должен быть на три года или больше, а они хотят прописать некоторые вещи в Конституцию страны. А я считаю это принципиально неприемлемым с точки зрения всей логики процесса. И, безусловно, что они будут играть данной темой. Им же не интересен Донбасс, а они заинтересованы в расшатывании ситуации в стране. И они будут дальше пытаться это делать. В этом логика их позиции, которая, к сожалению, не изменилась».

Напомним, представитель России Борис Грызлов выступая в Минске заявил, что «голосование по изменению украинской Конституции необходимо жёстко увязать с одновременным принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе Донбасса для придания особому статусу постоянной основы по формуле Штайнмайера».

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер предложил принять специальный закон о выборах на Донбассе, закрепляющий особый статус региона по формуле: «в день выборов на Донбассе – на временной основе, а с момента публикации отчета ОБСЕ по итогам выборов – на постоянной».

При этом реализация данной формулы возможна лишь при внесении соответствующих поправок в главный закон Украины. Добавим, что постоянный характер особого статуса Донбасса отмечался на переговорах в Минске.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Не цензурно
Ну вот опять. Ассоциацию с ЕС дальше первого листа не читали,Минские соглашения тоже..... а подписывают аж руки трясутся...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поляк Якуб Корэйба: «Украинцы - это наши негры» :
http://www.youtube.com/watch?v=_qYGNQ48HS8
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как бэ президент "незалежной":
«Я вас поздравляю. Эта зима была первой зимой, когда, несмотря на то, что россияне нам полностью перекрыли газ, поставили цену на газ на 30 процентов ниже, чем европейская спотовая цена, и Украина нашла в себе силы сказать «нет, спасибо». (http://www.president.gov.ua/ru/news/reformi-v-energetici-zabezpechuyut-energetichnu-nezalezhnist-36684)
А Яценюк весь январь орал, что евроцена ниже. ДБЛ/БЛТ ©
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А я бы уточнила: Как бы президент как бы страны дал полномочия как бы министру как бы типа министерства.... ну и так далее. Всё у них ненастоящее, всё понарошку, только заигрались эти упыри, пора уже угостить волшебными пендельками.
1
39регион Рябец Илья
Псевдоистория придуманная псевдо-народом, псевдо-политики (клоуны отдыхают), псевдо-армия (убивает и грабит население), псевдо-независимость и псевдо-суверенитет (незалэжность от здравого ума и готовность продаться подороже).
Простофили доверившиеся историческим врагам, отступившие от веры предков и призвавшие авантюристов в духовные наставники.
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Страна дураком и абсурда.
0
Марина Латарцева
Не понимаю, почему "требование Москвы", а не "требование Германии"? Опять хохлы под себя текст меняют. Исполнение Минских соглашений обязывает Украину менять Конституцию, а это означает изменение государственного устройства Украины, обязательной федерализации, а не мнимой "децентрализации".
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Я два раза не повторяю, не повторяю.) http://politrussia.com/news/klimkin-zakreplenie-v-421/
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-9
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
В ФРГ хотят поднять статус мигрантов из Украины (http://korrespondent.net/world/worldabus/3622473-v-frh-khotiat-podniat-status-myhrantov-yz-ukrayny)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Польше статус мигрантов из Украины уже "подняли":
В городе Кутно в Польше несколько поляков напали на дом, где живут украинские гастарбайтеры, и жестоко их избили. Об этом сообщает польский телеканал TVN24.
© Подробнее: http://forum-ukraina.net/threads/v-polshe-izbili-ukrainskix-gastarbajterov.16986/
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну что сказать. В правильном направлении скачут бандерлоги.)
1
Марина Латарцева
А вы все на Украине - живые трупы, зомбаки, нацеленные вашей властью на самопоедание. Фе, падалью воняет.
0
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Кстати, а как там дела у "Антонова"... Ааа, ой...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-6
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Наконец-то перешли на свой туземный диалект.)
3
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Правильно, нечего на языке оккупантов писать. Язык-то хозяев уже выучил, холоп?
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
по каналу Пятница сейчас хохлушка сравнила Мальдивы и Черноморское побережье... я вот задумался, а вна украине есть Черноморское побережье?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Пока Саакашвили свое государство не основал есть.)
0
Михаил Романов
ты бы ещё по-кхмерски квакнул.Отродье хвостоголовое
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров