• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 17:03


МИД Франции призывает закрывать компании в России, а французский бизнес против

1 229 4
МИД Франции призывает закрывать компании в России, а французский бизнес против
Фото: http://vk.com/reality_today
МИД Франции оказывает серьезное давление на французский бизнес, чтобы его представители сворачивали сотрудничество с Роccией. Об этом рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой сената Франции Жераром Ларше. Таким компаниям посылаются "серьезные политические установки" от МИД. 

Но Матвиенко отметила, что французский бизнес продолжает оставаться заинтересованным в развитии отношений с Россией, здесь продолжают работу более 470 предприятий с французским капиталом, более 7 тысяч французских компаний поставляют сюда продукцию. 

Как сказала спикер Совета Федерации: "Мы исходим из того, что кризисы приходят и уходят, а мы не имеем права допустить ухудшение нашего сотрудничества, в том числе в торговых отношениях. А вот Евросоюз теряет свои позиции на большом и перспективном российском рынке. Сложившаяся ситуация не отвечает интересам ни России, ни Евросоюза. Мы заинтересованы в продолжении экономических связей РФ и ЕС". 

Раньше ежегодный объем торговли между Россией и ЕС составлял 450 миллиардов долларов в год, в прошлом году импорт в нашу страну упал на 10%.

 "Сегодня есть понимание, что уйти с такого рынка, как Россия легко, а вернуться трудно. Он сразу заполняется другими внерегиональными игроками", - констатировала Валентина Матвиенко. 

Жерар Ларше отметил, что отношения с Россией очень важны: «Мы иногда переживаем тяжёлые времена, и в этот период надо использовать каналы межпарламентского диалога, чтобы продвинуться вперёд. Именно с таким расположением духа мы прибыли в Москву».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вещий Олег
Чтобы "использовать каналы межпарламентского диалога" не нужно было в ПАСЕ лишать права голоса нашу делегацию.
smaxumov smaxumov
.Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку.
Вот здесь статья - www.gumforgirls.gu.ma
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
0
МедведеМ
Дебилов политиков выбирает в том числе и сам бизнес!
Видео
Реклама
Новости партнеров