• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 17:03


МИД Франции призывает закрывать компании в России, а французский бизнес против

1 228 4
МИД Франции призывает закрывать компании в России, а французский бизнес против
Фото: http://vk.com/reality_today
МИД Франции оказывает серьезное давление на французский бизнес, чтобы его представители сворачивали сотрудничество с Роccией. Об этом рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой сената Франции Жераром Ларше. Таким компаниям посылаются "серьезные политические установки" от МИД. 

Но Матвиенко отметила, что французский бизнес продолжает оставаться заинтересованным в развитии отношений с Россией, здесь продолжают работу более 470 предприятий с французским капиталом, более 7 тысяч французских компаний поставляют сюда продукцию. 

Как сказала спикер Совета Федерации: "Мы исходим из того, что кризисы приходят и уходят, а мы не имеем права допустить ухудшение нашего сотрудничества, в том числе в торговых отношениях. А вот Евросоюз теряет свои позиции на большом и перспективном российском рынке. Сложившаяся ситуация не отвечает интересам ни России, ни Евросоюза. Мы заинтересованы в продолжении экономических связей РФ и ЕС". 

Раньше ежегодный объем торговли между Россией и ЕС составлял 450 миллиардов долларов в год, в прошлом году импорт в нашу страну упал на 10%.

 "Сегодня есть понимание, что уйти с такого рынка, как Россия легко, а вернуться трудно. Он сразу заполняется другими внерегиональными игроками", - констатировала Валентина Матвиенко. 

Жерар Ларше отметил, что отношения с Россией очень важны: «Мы иногда переживаем тяжёлые времена, и в этот период надо использовать каналы межпарламентского диалога, чтобы продвинуться вперёд. Именно с таким расположением духа мы прибыли в Москву».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Чтобы "использовать каналы межпарламентского диалога" не нужно было в ПАСЕ лишать права голоса нашу делегацию.
0
smaxumov smaxumov
.Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку.
Вот здесь статья - www.gumforgirls.gu.ma
-1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
МедведеМ
Дебилов политиков выбирает в том числе и сам бизнес!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров