• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 16:20


"МиГ" приступил к разработке перспективного истребителя-перехватчика

1 449 14
"МиГ" приступил к разработке перспективного истребителя-перехватчика Фото: twitter.com/SmotriNasSechas

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" приступила к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР) по перспективному истребителю-перехватчику. Об этом в пятницу сообщил гендиректор РСК Сергей Коротков.

"Сейчас мы ведем НИОКР по перспективному перехватчику. Как только мы эти работы завершим, будет решаться вопросы о заключении контракта с Минобороны России", – цитирует РИА "Новости" слова Короткова.

По информации N+1, в проект нового истребителя вошла часть технологий, разработанных компанией при создании перспективного МиГ-35, основанного на советском проекте истребителя пятого поколения МиГ 1.44 МФИ. Другие подробности относительно технологий, которые используются в новом легком истребителе, компания пока не раскрывает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Вот только непонятно: разрабатываем замену Миг-29? Тогда это новый фронтовой (легкий) [censored] Или разрабатываем замену Миг-31 перехватчику?
0
Сергей Будников
Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" приступила к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР) по перспективному [censored]
0
Сергей Будников
Надо же, сначала говорили: по бедности будем делать один ПАК-ФА, а сейчас смотрю остальные КБ подтягиваются, и это правильно, без конкуренции нет движения.
0
Артур Сулейманов
Я так понял, что ПАК мы будем делать на пару с Индией. После того как все летные испытания пройдут и будет обкатано производство этих самолетов. Индусы тоже не дураки они требуют часть производства размещать у них. И по проектной документации такая же сетуёвина. Рафали они кстати не стали закупать именно по этой причине, не хотели Французы технологии продавать и производство перетаскивать в тех объёмах, что индусы хотели. А наши были не против, вот нам и достался этот пирог.
0
Сергей Будников
Да вроде же речь шла о СУ-31 МКИ для индусов?
0
Артур Сулейманов
В том то и дело что и СУ и ПАК. Только ПАК еще не очень скоро (потому как сами еще толком не производим), а с СУ уже все утрясли.
0
Сергей Будников
Америкосы тоже производили компьютеры в Юго-Восточной Азии, но Китай ведь не обогнал США по компьютерным технологиям? Так что пускай Индия платит, мы и себе и им наделаем.
0
Артур Сулейманов
Я и не говорю что это плохо. Чай не обеднеем) Раз есть возможность развивать связи в военной сфере и приобретать настоящих союзников, то это только плюс.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
МиГ(изделие) 1.44 - это недопеределка 1.43 и 1.42. Там не совсем красивые истории вырисовываются с самого начала проекта 1.4х, поэтому у меня пока сомнения, что им удастся что-либо сделать.
0
Борис Коваленко
Как ура-ватники надоели: как Миг-35 (модификация Миг-29) может быть основан на советском проекте [censored] пятого поколения МиГ 1.44 МФИ? Такие авторы, своими дебильными опусами, просто льют воду на мельницу либеральной оппозиции и прочим врагам.
0
Аноним
Аноним
Израиль
Раньше как миг-35 другой проект обозначился
0
Виталий Нифантов
Когда-то к МиГ 1.44 ошибочно прилепили индекс МиГ-35, с тех пор и идёт путаница.
0
Константин
Наконец-то, и на улице МиГ теперь праздник. Должна быть внутренняя конкуренция, а то сделали упор на одного Сухого.
0
Дмитрий Александрович
миговцы сами виноваты прокакали как и туполецы все что можно... а сухому и яковцам по работе и награда...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров