• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2015, 09:42


Миллиарды в воду - Франция может затопить "Мистрали"

1 123 18
Миллиарды в воду - Франция может затопить "Мистрали" Фото: Reuters

Решение о затоплении предназначенных России вертолетоносцев могут принять французские власти, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Le Figaro. Такой вариант рассматривается в случае окончательного отказа от поставки кораблей Москве и выплаты соответствующей компенсации.

"Среди основных вариантов действий, рассматриваемых официальным Парижем, изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", - пишет Le Figaro.

Причины рассмотрения описанного варианта очевидны - если "Мистрали" не будут поставлены РФ, то Франция не сможет использовать их сама или продать союзникам по Альянсу, поскольку суда изготовлены по российским стандартам, отличным от тех, что действуют в НАТО. На переоборудование же у Парижа банально нет средств.

Сейчас французы тратят на обслуживание вертолетоносцев 5 миллионов евро ежемесячно, что наносит ощутимый ущерб бюджету страны. В случае, если Франция не отдаст корабли России, найдя 1,5 миллиарда евро на выплату неустойки, дальнейшее содержание вертолетоносцев станет для Парижа просто бессмысленным.

Между тем, вариант затопления кораблей издание Le Figaro считает "шокирующим". Такие действия "недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли", - заявил журналистам высокопоставленный французский военный, пожелавший остаться неназванным.

Несмотря ни на что, Париж не теряет надежды продать "Мистрали" кому-либо, помимо России. Франция ведет переговоры по этому вопросу с Канадой, Египтом и "одной из североевропейских стран".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Зорька Пионерская
"Так не доставайся ж ты никому!" (с) А.Н. Островский
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Они конечно подчиняются США и потому не отдают нам корабли, но слова о затоплении это скорее крик отчаяния. А вот распилить в металлолом более реальный сценарий, тем более что много агрегатов можно снять и использовать в других кораблях - не всё же там по российским чертежам?
0
Алекс По
Так не доставайся ты никому! Да, лягушатники полностью легли под пиндосов... А ведь когда-то Франция была великой страной...
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Всё что ни делается, всё к лучшему :) Странная Победа :) трагикомичная
1
Алексей Сторожев
хорошая французская комедия!
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
вот :) ДА :) я всё это время смеюсь навзрыд :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Либо затопить, либо продать кому-нибудь, только не России. И при этом найти деньги на выплату компенсации за срыв контракта.
Оланд подписался под крушением государственности Франции, демонстрируя, что по команде из Вашингтона Франция готова пожертвовать своей репутацией. Что мы и наблюдаем.
Сотрудничество в области поставок вооружения - это предмет долгосрочного сотрудничества страны-поставщика и страны-покупателя. Ведь это не только поставка техники сейчас, но и поставка боеприпасов и обслуживание техники потом. Сотрудничество также подразумевает переориентацию страны-покупателя на себя.
Франция самоидентифицировалась как ненадежный поставщик. И это нам на руку, не зависимо, отдадут Мистрали или нет. Прецедент уже имеет место.
Такие страны, как Индия, Египет уже присматриваются к России, как к поставщику, так как Россия не разу не дала повод усомниться в благонадежности. Это приведет к полной переориентации их на сотрудничество и дружбу с Россией, а не с Западом.
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
И еще не будем забывать что в мире всего три рынка.ю приносящих огромные доходы государству:
1 место Рынок энергоносителей (нефть, газ, электричество, атомная энергетика).
2-е Рынок оружия.
3-е Рынок наркотиков.
Так вот Путин работает с первыми двумя, и своими контрактами, особенно в последнее время (строительство атомных станций, поставка к ним ядерного топлива на десятки лет вперед, прокладка новых газопроводов, поставка вооружений) отвоевывает эти рынки, а это в долгосрочной перспективе будет приносить России солидные доходы, ведь контракты заключаются на десятилетия. Да и страны-заказчики таким образом он выводит из-под диктата со стороны США.
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
да уж.... попали так попали. и "дядя сэм" на грани кризиса и тут такая засада. ну... се ля ви.
=
а белоруссии тоже не продадут. у них там неправильная "демократия" :)
0
Александр Забылфамилию
А что, на металлолом их никак не попилить? Зачем обязательно топить? А за полцены какой-нибудь Болгарии или Греции продать? А Украине (Грузии, Албании) подарить?
0
Алексей Сторожев
Франция гордая страна.. не могут продать - затопить. только крайние меры.
0
Бендер-Задунайский
Даже если Франция отдаст их даром, то далеко не у каждого государства будет возможность это чудо техники содержать. Сперва нужно заказать изготовление вертолетов (от 16 до 35 штук, в зависимости от модификаций). Экипаж более 500 чел., плюс всевозможные службы обеспечения.
1
Sergey Petrov
Вроде, 160 экипаж?
0
Бендер-Задунайский
160 это чисто корабельных, не забывайте про морпехов и вертолётчиков. Без них это просто большая, бессмысленная и легкоуязвимая посудина.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Белоруссии продайте. у них как раз там недавно море появилось))
4
Алексей Сторожев
или Монголии. может и они море найдут
1
stargazer
stargazerПостоянный житель50 комментариев
Нэзалэжной можно, только не продать, а подарить. А они уж перепродадут кому-нибудь, там мастера на эти дела, великие. А если будут затоплять, сразу же GreenPeace на них натравить. Интересно, как будут реагировать?
0
Евгений Радугин
Ни себе, ни людям. Мне вот жалко труда кораблестроителей. Наверное, им тоже будет грустно смотреть, как погибают плоды их работы.
2
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Вот это бы был ударище по всей этой вшивоте гейропской!!! Вот бы и впрямь затопили , но только после возврата денег России! Вот бы им работяги вставили бы! Очень бы хотелось, чтобы "мадам" Оланд это попробовал сделать.Ох и насуют "ей"!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров