• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 22:27


Минимальная зарплата на Украине опустилась ниже уровня Бангладеша и Замбии

783 26
Минимальная зарплата на Украине опустилась ниже уровня Бангладеша и Замбии

Фото: http://vk.com/typical_antimaydan

Стремительная девальвация украинской национальной валюты снизила уровень минимальной заработной платы настолько, что ее размер уступает показателям некоторых африканских стран. Согласно данным, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на Украине составляет 1218 гривен, то есть $43. Получается, что самые "нищие" страны мира получают на четыре доллара больше, чем украинцы. Так, в Гане, Замбии и Банладеше МРОТ составляет $47. Жители Лесото и Чада чувствуют себя увереннее - $51 гарантирован каждому работающему гражданину.

Украинцы невольно способствуют обвалу национальной валюты, вкладывая накопленные средства в бытовую технику. Один из представителей известного украинского интернет-магазина признался, что торговые сети и магазины поднимают цены ежедневно, а иногда - и по несколько раз на дню.

"В зависимости от категории товаров, наценки могут быть от ста до тысячи гривен и больше. Крупная бытовая и встраиваемая техника дорожает на 500-1000 гривен ежедневно. Люди стараются покупать дорогостоящую технику, "сливают" гривну. Скупают, например, холодильники. Мы вынуждены очень часто закрывать акции на эти товары", - рассказал он.

Пытаясь хоть как-то спасти нажитый капитал, жители Украины оптом скупают лекарства, еду, средства коммуникации, косметику и алкоголь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
РЕАЛЬНЫЕ КУРСЫ ОБМЕНА В УКРАИНЕ
http://finance.i.ua/market/kiev/
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Алексей Балыбердин
"оптом скупают лекарства, еду, средства коммуникации, косметику и алкоголь"
Ну лекарства и еду это понятно, даже бухло, куда ж без него....а косметику-то куда?!
Сидеть на консервах эт ничего, главное что б глаза накрашены были?!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Смотрите ссылку http://goo.gl/8IZbNj
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Швейцария
Когда призошол теракт в Волгограде, украинцы несли цветы к посольству и консульствам России. После теракта в Харькове, россияне радуются и смеются- рассуждая о православии и Боге. Это танцы на гробах, это "руский мир".
-13
Константин Кравков
а ты сидишь, пишешь под маской анонима, да еще и через прокси-сервер. Глубоко же внутрь забили вам ваши власти чувство собственного достоинства.
1
Аноним
Субботний марш. Россия. Митинг патриотов:
-Соплеменники! Люди русские!!! Расскажу вам об одной трагедии, случившейся буквально на днях. Мой друг-Вася, человек глубоко - я подчеркиваю: глубоко! -законопослушный и православный, выпив бутылку водки, вышел на балкон и, желая подышать свежим воздухом, перелез через перила. Вдруг - совершенно неожиданно - подчиняясь закону какого-то британца - с еврейским, заметьте, именем Исаак, - упал вниз и разбился насмерть!!! Доколе же проклятый жидовский Запад будет навязывать России свои законы ?!!
-7
Eternal Rome
Eternal RomeВетеран5 комментариев
Когда гибнут дети и женщины в Донецке, никто не возлагает цветы в Киеве. Когда убивают жен и матерей в Луганске, на западе Украины никто не устраивает маршей в память о погибших. Напомните, пожалуйста. хоть одну украинскую акцию по погибшим людям в маршрутках, остановках Донбасса. В собственных квартирах и даже в подвалах.
Когда расстреливают журналистов в парижском офисе - вся Украина неожиданно скорбит. Это чей мир?
8
Аноним
Аноним
Люксембург
Во Франции люди скорбят о погибших в Украине. Наверное украинцам переживащим агрессию от россии, тоже жаль невинно погибших во Франции.
-7
Аноним
Аноним
Германия
Это росийские дети и женщины гибнут в Донецке от гранатометов купленых в
Военторге вежливыми зелёными человечками которые "идут за женщинами и детьми, не впереди, а сзади"? А скорбит Украина за каждым украинцем погиб шем от войны развязанной Путиным.
-8
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Eternal Rome
Eternal RomeВетеран5 комментариев
Вам из Германии, наверное, хорошо видно, от чьих гранатометов гибнут мирные. Каждый верит в то, что хочет верить. Прошу прощения, но я не помню ни одной украинской акции в память о погибших на Донбассе, и у меня складывается впечатление, что жителей центральной и западной Украины не особо это заботит. Наверное, потому и взяли в руки оружие те, кто в принципе-то его никогда и не держал.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это же надо, никогда не держали оружия, но противостоят ВСУ,стреляют из Буков и другого оружия, лихо управляют танком, прям вундеркинды, а не шахтеры и учителя
-2
русский человек
Очень много военнослужащих ДНР и ЛНР бывшие военнослужащие Советской и Российской армии, сейчас они находятся на командных должностях (взвод, рота) и нечего сложного нет научить управляться с военной техникой. А из Буков я что то не слышал , что бы кто то стрелял. На Украине подготовка л.с. вообще отсутствует о чем доказывает: сбитый гражданский Российский самолет и чуть не потопленный военный корабль США.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
В Германии СМИ независимы, и нам легче получать информацию ОТОВСЮДУ. А у вас есть каналы кроме рашатудей и кисилёв ТВ.
-6
Михаил  Федорович
... Ну я живу в Германии, ну и что? Даже по гос.каналам показывают пропаганду!... И я за это ещё плачу!.. Независимость закончилась тогда, когда все каналы скупили американцы... И попробуй здесь даже в интернете против Меркель, американцев или Израиля написать - сотрут в момент, а будешь настаивать - и "общество по защите Конституции" на пороге увидишь!.. Да и "Анониму" в Великобритании легче живётся...
2
Виталий Нифантов
Прикинь, у меня на кабельном и BBC и DW есть, не говоря уже что Евроньюс по Культуре показывают.
2
Константин Кравков
ваши сми поют под заокеанскую черную кожаную флейту, вот только теперь ваш канцлер показал свои яйчишки и сми послушно повернули по руслу.
2
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Да ну? Интересно от кого же? От дядюшки Сэма? Вам промывают мозги, а вы даже не можете сопоставить факты. Косово это демократично, а Крым - нет. Видимо потому что Крым пошел не по плану дядюшки, вот и недемократично.
1
Аноним
Аноним
Франция
Так почему ж в Крым отдыхать не едете? Они уже на ладан дышут от проваленного курортного сезона. Писять нечем - водички нет. А рашка еще отвалит денежек за оккупацию по международным судам, ждите.
-4
Виталий Нифантов
Откуда такая "неполживая" информация про Крым? Впрочем, я догадываюсь. Как по прокси не прыгай, а свидомость так и прёт )))
А влажные мечты про "денежки" оставь при себе - не обломится.
1
Аноним
Аноним
Россия, Зеленоград
А мы ездили всей семьей в том году. И очень хорошо отдохнули кстати. Поэтому слова "дышат на ладан" пустое сотрясание воздуха тем кто там ни разу не был.
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
БДВУ - боец диванных войск украины ? ) Сколько платят если не секрет ?)
0
Айтег Г.
Такими темпами нам надо будет вводить новый термин-Страна четвертого мира)))
2
Иван Иванов
Складывается такое впечатление, что зомбированное киевской пропагандой население даже не понимает что живёт плохо. Как только начнут понимать, им скажут, что живёте так из-за Путина.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров