• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 13:45


Министр транспорта РФ: наши ученые давно создали опытные образцы аналогов Hyperloop

1 343 0
Министр транспорта РФ: наши ученые давно создали опытные образцы аналогов Hyperloop Фото: Reuters

Опытные образцы "транспорта будущего", схожего с американским проектом Hyperloop, созданы в России еще несколько лет назад, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. По его словам, в Москве понимают, что подобные научные разработки перспективны.

"Наши ученые думают над созданием таких проектов тоже. Есть определенные наработки в Санкт-Петербургском университете путей сообщения. Два года назад я знакомился в Петербурге с опытным экземпляром - путь, который проходит железнодорожный контейнер, поднимаемый за счет магнитной левитации, еще пока небольшой, но этот технологический принцип уже реализован российскими специалистами", - цитирует Соколова РИА Новости.

"Мы четко понимаем, что за такими проектами будущее, и оно уже не кажется таким далеким", - подытожил российский министр.

Напомним, идею "транспорта будущего", названного Hyperloop, американский бизнесмен Илон Маск выложил в открытый доступ еще в 2012 году. Однако, шаги к практической реализации проекта в США начали предпринимать лишь в 2015.

Учитывая недавнюю неудачу с запущенной компанией Илона Маска ракетой Falcon 9, которая после возвращения с орбиты была признана непригодной к многоразовому использованию, воплощение в жизнь проекта Hyperloop также вызывает сомнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ну и где этот проект?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вывсёврётиниможитбыть! Илонмаскгениален! А по сути пиар и реальная работа тем и отличаются что реальная работа зачастую и не видна до окончательного воплощения "в металл".
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Думаю не стоит Вам упоминать про "Южный Поток"
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А причем тут "Южный Поток"? Если как иллюстрация политически ангажированного решения наперекор экономической целесообразности, то я не пойму как это связано со статьей. Если же просто [censored] по методичке что-нибудь" - так кто как может зарабатывает, оно понятно...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров