• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 09:55


Минобороны назвало ответственных за омскую трагедию

1 847 10
Минобороны назвало ответственных за омскую трагедию Фото: https://pbs.twimg.com/media/CJw3Y-cUkAEuHKZ.png

Работы в рухнувшем здании казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске проводила компания "РемЭксСтрой" из Нижнего Новгорода, сообщает портал "РосБалт" со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. Названный субподрядчик получил заказ по итогам проведенного конкурса.

Согласно данным журналистов, перепланировка в здании казармы не проводилась, а работы заключались в замене окон, ремонте инженерных сетей, полов и кровли.

По информации ТАСС, военно-следственные органы Центрального военного округа возбудили по факту обрушения здания уголовное дело по статье "Халатность". Ситуация в Омске находится на личном контроле Владимира Путина.

"Верховный главнокомандующий получает доклады министра обороны о ходе спасательных работ, министру поручено обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате аварии; доклады Минобороны предоставляются президенту на регулярной основе", - цитирует слова президентского пресс-секретаря Дмитрия  Пескова ТАСС.

Напомним, обрушения здания казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске произошло вечером 12 июля. По состоянию на сегодняшнее утро насчитывается как минимум 18 погибших военнослужащих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Это здание наверняка еще при савке строилось. Сделали косметический ремонт в откровенно аварийном здании, это же проще чем новое построить. А на такой заказ у нас в стране прорва конторок найдется лиж бы к бюджету присосаться.
Павел Кожевников
Виноват технадзор или проектировщики. Строители делают как им сказали, а технадзор принимает каждый этап в соответствии с документацией./бл!!!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Строители не в смысле рабочие,а компании строительные,они прекрасно знают, что делают и какими силами..а технадзор внутрь каждой построенной стены не заглянет и каждую плиту на трещины не проверит..плита тяжелая якобы,а соседняя ,что легче?На сколько?Чушь полная,сами не знают, что сказать..
Павел Кожевников
Да все равно-продажные с-и. А технадзор и должен определять надежность конструкций и степень износа. И следить за технологией , это кроме прораба и пр, . Здание то небольшое , а вот стен практически нет- как будто каркасное .
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Непонятная статья-назвали виновных.. кого?Полы поменяли с крышей- и здание рухнуло из-за этого?Стены же не трогали.. Или просто опять кого нибудь крайнего найти надо?
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Разгромили ГосСтрой,убрали СНиПы и ГОСТы. Вот результат ,а началось все с обрушения аквапарка Трансвааль в 2004 году.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
виноваты те кто строил и те кто эту халтуру принимал
Алексей Сторожев
поэтому должны сидеть рядом.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это европейские стандарты есть у меня одна стройка под носом глянул я в профиль там внутри стекловата пресованная. обшита крашенным листом нержавейки. Так могут строить еврофашисты экономя на всем и на здоровье людей которые будут находиться в этих зданиях.Зато название модное" Ервомодерн."
Дмитрий Прикол
[censored] [censored] :(( Ну как же так блин!?!? Головы поотрывать надо этим горе-строителям!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров