• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 09:55


Минобороны назвало ответственных за омскую трагедию

1 847 10
Минобороны назвало ответственных за омскую трагедию Фото: https://pbs.twimg.com/media/CJw3Y-cUkAEuHKZ.png

Работы в рухнувшем здании казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске проводила компания "РемЭксСтрой" из Нижнего Новгорода, сообщает портал "РосБалт" со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. Названный субподрядчик получил заказ по итогам проведенного конкурса.

Согласно данным журналистов, перепланировка в здании казармы не проводилась, а работы заключались в замене окон, ремонте инженерных сетей, полов и кровли.

По информации ТАСС, военно-следственные органы Центрального военного округа возбудили по факту обрушения здания уголовное дело по статье "Халатность". Ситуация в Омске находится на личном контроле Владимира Путина.

"Верховный главнокомандующий получает доклады министра обороны о ходе спасательных работ, министру поручено обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате аварии; доклады Минобороны предоставляются президенту на регулярной основе", - цитирует слова президентского пресс-секретаря Дмитрия  Пескова ТАСС.

Напомним, обрушения здания казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске произошло вечером 12 июля. По состоянию на сегодняшнее утро насчитывается как минимум 18 погибших военнослужащих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Это здание наверняка еще при савке строилось. Сделали косметический ремонт в откровенно аварийном здании, это же проще чем новое построить. А на такой заказ у нас в стране прорва конторок найдется лиж бы к бюджету присосаться.
0
Павел Кожевников
Виноват технадзор или проектировщики. Строители делают как им сказали, а технадзор принимает каждый этап в соответствии с документацией./бл!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Строители не в смысле рабочие,а компании строительные,они прекрасно знают, что делают и какими силами..а технадзор внутрь каждой построенной стены не заглянет и каждую плиту на трещины не проверит..плита тяжелая якобы,а соседняя ,что легче?На сколько?Чушь полная,сами не знают, что сказать..
0
Павел Кожевников
Да все равно-продажные с-и. А технадзор и должен определять надежность конструкций и степень износа. И следить за технологией , это кроме прораба и пр, . Здание то небольшое , а вот стен практически нет- как будто каркасное .
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Непонятная статья-назвали виновных.. кого?Полы поменяли с крышей- и здание рухнуло из-за этого?Стены же не трогали.. Или просто опять кого нибудь крайнего найти надо?
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Разгромили ГосСтрой,убрали СНиПы и ГОСТы. Вот результат ,а началось все с обрушения аквапарка Трансвааль в 2004 году.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
виноваты те кто строил и те кто эту халтуру принимал
0
Алексей Сторожев
поэтому должны сидеть рядом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это европейские стандарты есть у меня одна стройка под носом глянул я в профиль там внутри стекловата пресованная. обшита крашенным листом нержавейки. Так могут строить еврофашисты экономя на всем и на здоровье людей которые будут находиться в этих зданиях.Зато название модное" Ервомодерн."
0
Дмитрий Прикол
[censored] [censored] :(( Ну как же так блин!?!? Головы поотрывать надо этим горе-строителям!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров