аналитика
29 Января 2016, 17:10


Минобороны России наращивает постоянную группировку войск в Арктике

609 2
Минобороны России наращивает постоянную группировку войск в Арктике Фото: ru.newshub.org
Видео: Ruptly


Министр обороны Сергей Шойгу 29 января провел очередное заседание Коллегии ведомства. Одной из главных тем стало обсуждение формирования воинских частей в Арктике.

Работа проводится в рамках выполнения указов Прези­дента России 2012 года и реализации Военной доктрины 2014 года, согласно которой армии поручено обеспечить национальные интересы в Арктической зоне. Сейчас активно ведётся строительство военных объектов на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля и Новосибирские острова, создаются условия для жизнедеятельности военнослужащих.

На островах Котельный и Земля Александры завершается возведение уникальных административно-жилых комп­лексов, предназначенных для круглогодичной службы подразделений. Формируется разветвлённая инфра­структура материально-технического обес­печения.  Большое значение отводится экологической безопасности, утилизации отходов и проведению очистки Арктики», — уточнил Сергей Шойгу. Особое внимание уделяется усилению системы контроля воздушной обстановки в Арктике.

С этой целью в декабре 2015 года сформирована 45-я армия ВВС и ПВО Северного флота. Заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне воинские части радиотехнических войск и зенитный ракетный полк, оснащённый модернизированными комплексами С-300 «Фаворит» на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова.

В Арктике осуществляется наращивание постоянной группировки войск. «В результате расширятся возможности Вооружённых Сил по адекватному реагированию на существующие и прогно­зируемые угрозы, а также обеспечению защиты национальных интересов в данном регионе», — заявил Министр обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не могу понять, какие угрозы они там видят при условии, что ни у одной страны мира нет вообще никаких арктических боеготовых сил. Вообще!. У США, например, даже ледоколов нет ни одного. При этом я не иронизирую над нашими руководителями, я их поддерживаю. Но я не понимаю, что же за угрозы там нарисовываются.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Когда там будут войска РФ угрозы не будет. Или надо ждать когда и от туда появится?
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
Диана Пубко
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://wbt.link/CLqf7
Видео
Реклама
Новости партнеров