• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 17:10


Минобороны России наращивает постоянную группировку войск в Арктике

608 2
Минобороны России наращивает постоянную группировку войск в Арктике Фото: ru.newshub.org
Видео: Ruptly


Министр обороны Сергей Шойгу 29 января провел очередное заседание Коллегии ведомства. Одной из главных тем стало обсуждение формирования воинских частей в Арктике.

Работа проводится в рамках выполнения указов Прези­дента России 2012 года и реализации Военной доктрины 2014 года, согласно которой армии поручено обеспечить национальные интересы в Арктической зоне. Сейчас активно ведётся строительство военных объектов на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля и Новосибирские острова, создаются условия для жизнедеятельности военнослужащих.

На островах Котельный и Земля Александры завершается возведение уникальных административно-жилых комп­лексов, предназначенных для круглогодичной службы подразделений. Формируется разветвлённая инфра­структура материально-технического обес­печения.  Большое значение отводится экологической безопасности, утилизации отходов и проведению очистки Арктики», — уточнил Сергей Шойгу. Особое внимание уделяется усилению системы контроля воздушной обстановки в Арктике.

С этой целью в декабре 2015 года сформирована 45-я армия ВВС и ПВО Северного флота. Заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне воинские части радиотехнических войск и зенитный ракетный полк, оснащённый модернизированными комплексами С-300 «Фаворит» на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова.

В Арктике осуществляется наращивание постоянной группировки войск. «В результате расширятся возможности Вооружённых Сил по адекватному реагированию на существующие и прогно­зируемые угрозы, а также обеспечению защиты национальных интересов в данном регионе», — заявил Министр обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не могу понять, какие угрозы они там видят при условии, что ни у одной страны мира нет вообще никаких арктических боеготовых сил. Вообще!. У США, например, даже ледоколов нет ни одного. При этом я не иронизирую над нашими руководителями, я их поддерживаю. Но я не понимаю, что же за угрозы там нарисовываются.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Когда там будут войска РФ угрозы не будет. Или надо ждать когда и от туда появится?
0
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
-1
Диана Пубко
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://wbt.link/CLqf7
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров