• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июня 2015, 09:21


Минсельхоз: Россия не позволит незаконно ввозить запрещенные продукты из стран, поддержавших санкции

537 5
Минсельхоз: Россия не позволит незаконно ввозить запрещенные продукты из стран, поддержавших санкции Фото: Reuters

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что власти страны намерены предотвратить ввоз санкционных импортных товаров «через дыры» на территорию России.

По его словам, список запрещенных к ввозу в РФ продуктов сейчас обсуждается, и, вероятно, пока расширяться не будет.

«Этот список сейчас обсуждается, я полагаю, что расширяться он не будет. Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни по каким другим предлогам через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России» - заявил Ткачев в эфире телеканала "Россия-24".

Напомним, что ранее ЕС продлил срок действия антироссийских санкций до 31 января 2016 года. Россия заявила о симметричном ответе на данные действия. Кроме того, в СМИ появилась информация, что Россия намерена расширить санкционный список продуктов, запрещенный к ввозу в страну. Предполагалось, что в список может быть добавлен европейский шоколад и вино.  

Ткачев в свою очередь заявил, что российская винодельческая и кондитерская промышленность сейчас на подъеме, однако необходимо «думать о потребителе». По его словам, российская промышленность «пока не готова закрыть полностью потребление» такого рода товаров в стране. Он добавил, что «это произойдет эволюционным путем в течение 2-5 лет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
правильно, надо наказывать продавцов за продажу запрещенной продукции. ведь если везут, значит кто-то продает?
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Значит, пусть озаботится этим. Хватит уже потакать безответственным перекупщикам. Встанет у него вопрос - продавать наши яблоки или другие, которые могут быть гейропейскими, пусть нашими торгует. Глядишь, со временем напрямую с нашими фермерами работать начнут.
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Олег ОК
Принцип «взаимности» в санкционном вопросе соблюдается, об этом предупредили ЕС еще год назад. Будем надеяться, что развитие нашего производства успешно продолжится и далее.
Видео
Реклама
Новости партнеров