• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2016, 06:43


Минтруд предложил сократить расходы на бизнес-класс для чиновников

313 32
Минтруд предложил сократить расходы на бизнес-класс для чиновников Фото: twitter.com

Министерство труда подготовило проект об ограничении расходов органов власти на полеты чиновников в командировки бизнесс-классом. Соответствующий указ президента опубликован на сайте проектов нормативно-правовых актов, сообщает агентство RNS.

Так, всем категориям госслужащих предлагается ввести расчет по тарифу эконом-класса. Исключение составят только рейсы, продолжительность которых больше 5 часов, а также особая группа высших должностей гражданской службы.

«…также предусмотреть закрытый перечень высших должностей гражданской службы категории «руководители» и «помощники (советники)», утверждаемый президентом Российской Федерации, при замещении которых расходы на проезд в служебные командировки возмещаются по тарифу бизнес-класса вне зависимости от продолжительности перелета», - сказано в пояснительной записке к документу.

При этом отмечается, что руководители также не смогут летать первым классом.

К высшей группе должностей «руководители» в администрации президента, к примеру, относятся руководитель администрации, первый заместитель, заместители, заместитель руководителя — пресс-секретарь президента, полпред президента. В аппарате правительства - замруководители аппарата, зампред коллегии и члены Военно-промышленной комиссии и т. п.

Сокращение расходов государства на служебные автомобили чиновников и билеты бизнес-класса предусмотрено антикризисным планом правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
леша бобриков
для чиновника из Белоруссии
это Лаврову и Шойгу скрюченным летать в самолетах не нормально...
а остальному чинушному классу(за редким исключением), включая и наше правительство, мне жалко не только ржавой баржи, но и ржавого ведра....до того достали своим саботажем,наглостью и жадностью...
и , кстати, Великий Петр, невзирая на положение чиновника по Табели о рангах , за лихоимство и предательство на государевой службе головы сек и всего имущества лишал все семейство чинуши, под корень, вплоть до пятого колена и в ссылку...
кому много дано, с того и много спроситься ... а нынешние высоко -и не очень-поставленные считают что для них только "кому много дано"... а вот сейчас спрашивать начали , в т.ч. и Минтруд...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Сколько много боли в одном посте.. Я не чиновник, я уточнил специально для таких, как вы. Если вас достали чиновники, так какого банана вы сидите и на форумах трындите? Идите и сами станьте чиновником, а потом читайте на форумах, как вас будут поливать дерьмом. Ибо такой у нас всех менталитет, "раз сидит там, значит гад и коррупционер и должен быть бессребреником". Что особенно забавно выглядит, когда вы сами готовы зубами выгрызать любую льготу и лишний рубль зарплаты. А я считаю, что если несешь ответственность за все, то должен и получать с этого какие-то дивиденды. Т.е. если ты высокопоставленный чиновник, то хоть минимальный комфорт тебе обеспечить надо.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Одно дело, если у губернатора личный самолет, это уже через-чур, а другое дело, если он летит в Москву на обычном гражданском рейсе с небольшими удобствами, по типу бизнес-класса. Но вы в своей злобе готовы и это минимальное удобство отобрать, прямо таки заставляя этого чиновника красть. При этом, сами же, были бы крайне возмущены, если бы вас от работы отправили в командировку на каком либо 40летнем лиазе битком набитом пьяными работягами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
1)сейчас чиновником быть не могу по возрасту.
2)личный самолет у губернатора - это чересчур, согласен. Минтруд вряд ли будет 86 человек Минтруд
2)в молодости работал в городской администрации, сравнивать не буду - тогда страна была другая. могу только сказать, что ездил в командировках на 20-летнем лиазе с пьяными вахтовиками в Сургуте и еще много на чем и еще много с кем. Не умер.
3) трындят на форумах, такие как вы, я же высказываю свое мнение и узнаю мнение других.
4)красть или не красть - зависит от чиновника; -от его сознания,что такое минимальный комфорт,- от его понимания, что наказание за его художества по обеспечению "минимального комфорта" будет неотвратимо и от того, как государство эту неотвратимость может обеспечить.
5)если вам повезло общаться с достойными чиновниками - поздравляю...
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
продолжаю:
6)зарплату никогда не выгрызал, льготы тоже- получаю, что положено как пенсионеру с определенными заслугами перед Родиной. Подрабатываю.
7)никакой "боли" в моем комменте нет- не передергивайте...есть просто сравнения и констатация исторических фактов;
8)особого желания нести ответственность у наших чинуш нет - а вот насчет дивидендов - это да, тут вы правы- это чинуши и хотят и любят...
9)если бы чинуши работали хотя бы приблизительно к тому, что от них требует наш Президент и что им по статусу положено, дерьма в их сторону было бы меньше....и вам бы их оправдывать не пришлось....
хотя вы правы ... доброе слово и кошке приятно...ну нет у меня для наших чинуш добрых слов....но, возможно , у вас другое мнение, вот и оставайтесь при нем...
0
Ольга Рутова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Правильное решение! Тенденция, однако...
0
Алексей Сторожев
не уж-то здравая мысль по экономии денег у Минтруда?!
0
Андрей К
У меня, например, рост 187. В эконом классе для меня лететь - пытка. Ладно, Ту204, ещё помещаюсь, боинг 737 - реально жесть. А если бы ещё регулярно и по работе... Жуть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
сказки не рассказывай. Рост такой же, регулярно летаю Lufthanza и swiss. Абсолютно нормально помещаюсь в экономе как А320 так и 737. А ту-204 ты днем с огнем не найдешь
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Не звезди. На боингах в эконом кресла очень тесно стоят, что на 737, что на 735, что на 320. Человек полноватый или с высоким ростом банально не влазит.
1
Андрей К
Ну, может, у люфтганзы и свисс салоны другие. Да и куда на них чиновникам летать? Летаю на s7, red wings (у них как раз тушки и суперджеты) Ту204, кстати, в сравнении с 737 или 320, как лимузин в сравнении с Окой. Не колбасит, ровно взлетает и так же ровно садится.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
У swiss не знаю, не летал, а вот что касаемо люфтганзы, то кресла у них поставлены еще плотнее, чем у белавиа или аэрофлота. Т.е. даже в аэрофлотовских тесновато, а у люфтганзы тесно в квадрате.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, начнем с того, что шаг кресел - вопрос не ВС, а авиакомпании. Ту-204 лимузин? ну-ну.
У S7 нет ни суперджетов, ни тушек, приятель.
Аноним из Белоруссии.
Ты не летал АФЛ, только и всего. Однако мы не в инфо-вакууме, посмотреть фото салонов АФЛ и Люфтов эконома может любой. Так что заканчивай ахинею нести. В А320 АФЛ очень просторно в экономе
-1
Андрей К
Читать умеем, гейропейский Вы наш? В Ред Вингс есть. Про фото салона порадовало. Сам фотографией увлекаюсь, шириком так сниму жигуль, что он Чайкой покажется. И таки да, Лимузин! Летал с женой, после Тайландской аварии она боится летать и на 737, и на 320 из-за их неустойчивости при посадке. По ощущениям при посадке 204 близок к 767.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Думать умеем, глупенький Вы наш? Сними на мобильный телефон расстояние от коленей до спинки впереди стоящего кресла.
Неустойчивость при посадке. Спасибо, посмеялся.
Не подскажете, а какое у вас образование? без стеба спрашиваю, просто интересно.
0
Андрей К
Высшее. Аэрофлотом не летал, дорого. В том, о чём пишу, уверен 100%. Ну и про расстояние. http://bygaga.com.ua/anekdots/pro-teschu/843-kazus-s-ruletkoy-ili-ogradka-dlya-lyubimoy-teschi.html
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Высшее авиационное у меня.
Работа по профилю.
Могу на 100% обломать насчет "неустойчивости" при посадке. Ибо нет такого факта, а по продольной устойчивости туполь хуже при боковом ветре - габариты больше. Однако голландский шаг не грозит ни тем, ни этим.
АФЛ не был дорогим до поднятия курса. Эконом москва-париж (обратный) стоил 12т.р (начало прошлого года). Это не было очень дорого в сравнении с любым прямым тарифом. (Балтику в расчет не беру, конские доплаты за лишний вес багажа).
0
Андрей К
Мне плевать, что Вам там в МАИ вбивали. Оттуда Задорновы только выходят. Мне подсказывает мой опыт пассажира. И не только мой, но и жены, которая весьма нервно реагирует на любую тряску. Кстати. Получается, Вы - водитель? А в пассажирском автомобиле (читай - лимузине) не важен комфорт или предпочтения водителя, важен комфорт пассажиров.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Задорновы а еще Погосяны, которым п"о"триоты лижут попы в соседней ветке) А так же некто Лебедев, сделавший для нашего авиапрома больше всех министерств больше взятых.
Нет, не в МАИ, на работе. Или ЦИАМ совместно с ЦАГИ тоже задорновых выпускает?)
Ну вот видите) опыт пассажира уже.
С точки зрения тряски и устойчивости они абсолютно эквивалентны. А про "ощущения пассажира" - допускаю. Только пассажиров много и ощущения у всех разные. Кто-то в спокойном воздухе взлетал, кто-то при ветре и болтанке. Не объективно.
Маленькая ремарка. 96% пассажиров и почти что 98% грузов нашими АК в прошлом году было перевезено на ВС иностранного производства.
И вообще предлагаю диалог прекратить, оффтоп
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Аналогично, я в эконом не влезаю в кресло, поэтому летаю только бизнес. В прочем, я не чиновник.
0
Андрей К
А ведь чиновнику, немолодому человеку, наверняка уже с артритом/артрозом, после перелёта зачастую и работать надо. А у него всё тело ломит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
вообще не понятно, почему чинуши, являясь слугами народа и находясь у него на содержании, смеют за счет малообеспеченных и многодетных таскаться по миру в бизнес-классе?!!!
пусть как все- в эконом-классе....
а в бизнес-классе- за свои кровные... за зарплату... которая и так не маленькая....
2
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Ошибаешься, любезный. Холопы - слуги господ. Социализьм закончился. Переключи тумблер в своей олове и не строй иллюзий.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
о своем тумблере заботься, любезный...
нравиться тебе быть холопом-будь, а другим не навязывай, даже с утра пораньше...
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Нравится - не нравится - дело не в этом. Просто страну просрали, так чего теперь языком молоть.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Человек высказал своё отношение, а вы не удачно ему это запрещаете сделать. Мы все здесь молотим.
Привет всем уральцам.
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
В 60-х годах в лесу выловили партизана, он не знал об окончании войны и продолжал пускать эшелоны под откос. Ничего не напоминает? :))
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Постараюсь объяснить... Мне кажется одна из наших бед в том, что мы ВСЁ можем объяснять. И поэтому мы как бы оправдываем "очевидную и всем понятную несправедливость"(в данном случае). И что уже ничего невозможно изменить. Говорить и по-новому необходимо смотреть на уже устоявшееся. Тогда что-то может и начнёт изменяться. Если мы действительно хотим не заболтать, а решить. Само уже высказывание проблемы и есть начало её решения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
"очевидную и всем понятную несправедливость"(в данном случае).
А с точки зрения чиновников -это СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Так же думают их замы, мамы, жены... и несть им числа. И все они - россияне. Вот в чем беда. Так что "...Говорить и по-новому необходимо смотреть на уже устоявшееся" нужно самому себе (любимому). :)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Я чисто только к вам(к "самому себе любимому") и обращался, а вы опять про чиновников... Зачем нам (для нас с вами) их "справедливость понимать и объяснять". Нам без наших "их пониманий" просто нужно добиваться справедливости. И про очевидные вещи нужно говорить. Чиновник он хоть и россиянин, но на нас реагирует тоже. И ему важно знать-мы его "понимаем" или нетерпимы к его вредной деятельности. Предлагаю меньше понимать чиновников, а больше нас с вами. Порядка д.б. больше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Попробуйте своим близким пропагандировать честность, бескорыстие, справедливость, пока они вас не выгонят. Тогда поймете, что не в чиновниках проблема. ;))
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Потому, что положение и высокая должность подразумевает некий гарантированный статус. И это пошло еще с петровских времен, с его табели о рангах. Так что, не вы создавали такую систему, не вам и разрушать. Хотите - становитесь чиновником и летайте за свой счет, никто же вам не запрещает. Но ситуация, когда высокопоставленное лицо едет на ржавом ведре и летает скрюченным в самолетах - не нормальна. Вам дай волю, вы и баржи для чиновника пожалеете, но в то же время, костьми ляжете за лишний рубль командировочных для вас самих.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров