• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 11:20


Минздрав: в 2015 году россияне значительно снизили употребление спиртного

1 457 23
Минздрав: в 2015 году россияне значительно снизили употребление спиртного Фото: https://pbs.twimg.com/media/CWRnpE0U8AAt-UU.jpg

На 2 литра выпитого спирта в год - с 13,5 до 11,5 - уменьшилось потребление алкоголя на душу населения в РФ в 2015 году в сравнении с 2014, пишут "Известия". О том, что россияне стали значительно меньше пить, сообщила директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ Татьяна Клименко.

Помимо снижения общего количества выпитого, изменилась и структура употребления спиртного, добавила эксперт. Россияне стали реже покупать водку, отдавая предпочтение вину и другим напиткам меньшей крепости.

Согласно свежему докладу службы "Социально-экономическое положение России", вино и прочую алкогольную продукцию (сидр, пуаре, медовуху) стали покупать чаще - на 3,5% и на 20,3% соответственно. При этом продажи слабоалкогольных коктейлей упали на 22,8%, а водки в стране купили на 6,7% меньше. Смогла удержаться почти на прошлогоднем уровне лишь реализация пива и коньяка, показав падение менее 5%.

"Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер. Результат видно: на улице пьяных почти нет", - подытожила Татьяна Клименко.

Напомним, в начале декабря в Совфеде прозвучало предложение ввести государственную монополию на алкоголь. Причиной необходимости такого шага сенаторы назвали участившиеся случаи смертельных отравлений россиян суррогатными спиртными напитками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александра Решетняк
Надо развивать успех, добавить по часу с 21:00 до 11:00
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Vova Rukov
Vova RukovС нами!20 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Думаю, в реале снижение меньше за счёт того, что часть ночников ушла в наливайки. Но снижение все-таки есть, и это радует.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Думаю, в реале снижение меньше за счёт того, что часть ночников ушла в наливайки. Но снижение все-таки есть, и это радует.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Новость будет хорошей , когда в стране вообще запретят сивуху , а вино-водочные заводы перепрофилируют на выпуск НАТУРАЛЬНЫХ соков. Сколько же проблем отпадёт у медиков , МВД , судов и пр.
1
Виталий Вольф
Так гнать будут.. Проходили же уже. Так что, на данном этапе, серьезно решит вопрос только госмонополия под жестким контролем. По крайней мере, уже одно это позволит гарантировать хотя бы относительную безопасность спиртного. Я в том смысле, что денатурата не будет, в подвале сделанного. Ну а дальше уже можно потихонечку сокращать производство. А так согласен, алкоголь - зло.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я и не предлагаю это делать враз. Постепенное сокращение . Через пару поколений . Но вот вопрос в чём . Что власть может дать людям вместо сивухи? Сталин в своё время смог заинтересовать большую часть молодёжи , да и было чем. Всё делалось для народа. А нынешние слуги народы , что смогут сделать ? Им вольготнее видеть народ пьяниньким и от этого счастливым. А за поддельный алкоголь давно пора к стенке ставить. Виталий, у вас народ сильно пьёт?
1
Виталий Вольф
"у вас народ сильно пьёт?" - страшно сильно. И ладно бы, если бы водку, а то "чарнила".. Это то, что у вас в России называют бормотухой. Но, смотрю, одумались, постепенно снижают производство, делают какие-то дни трезвости, когда вообще не продают.. В общем, дошло до властей, что так они просто убивают людей. Причем, у нас госмонополия. А в Украине наоборот, повышают производство алкоголя.. Они и так там бухали в мертвую, а сейчас и подавно..
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для меня ваша пьянство новость . Не раз был у вас в эти года , но особо пьяных не видел.
0
Вера Фёдоровна
В Белоруссии не пьют - ну лично я не видела. Может, не по тем районам ходила - но мне показалось, что культурно выпивают... (по сравнению с Англией или Германией в пятницу - так вообще не пьют). Хотя это взгляд туриста, наверное.
0
Аноним
Дак вы туристом были и сколько дней? Я тоже была:-) Где, в каких городах?
0
Вера Фёдоровна
В Минске и Гродно. В последнем - у дальних родственников. Две недели была. По неделе приблизительно в каждом городе.
В Лондоне была около недели в прошлом году, в Штеттине и Берлине - дня по четыре, в позапрошлом. Ну и до этого месяц жила по обмену в Мюнхене, в 2006.
0
Аноним
Прекрасно:-) , я тоже побывала в Германии в Мюнхене, мне очень понравилось! Также в Берлине и Нюрнберге была. Посетила Прагу .Красивый город. А вот с Белоруссией и Англией незнакома. Спасибо:-)
0
Вера Фёдоровна
Не за что. В Лондон имеет смысл съездить - но исключительно по туристическим тропам. Потому что средний англичанин в пятницу - где-нибудь в Ист-Энде, хотя можно и в самом центре Лондона увидеть - это ужас. Кажется, у нас в наиболее страшных районах гопота поскромнее и покультурнее будет.
0
Аноним
Ну и пусть гонят - сколько таких гоншиков то будет? Всеравно в разы уменьшится число алконавтов. Особенно среди молодежи.
А если кто надумает продавать, то как в Советские времена - 3 года колонии, с конфискацией.
0
Владимир Владимирович
Ой не факт.
Если человек пьет, он так и будет пить просто перейдет на самогон
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ок=) домашнее вино всегда лучше=) сам делаю=) Хочу еще чачу виноградную сбацать=)
1
Сергей Каспатов
Теперь надо еще жестче ограничить места продажи спиртного... А то если продают во всех магазинах, то и доступность вон какая. Я не против спиртного, но думаю для его получения, надо бы создать дополнительные барьеры =)
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
все бы вам ограничивать. ну что за люди... нужно сделать так, чтоб интереса к алкоголю становилось все меньше. как? вопрос другой. а барьеры они все преодолимы, Да осилит путь идущий...
2
Виталий Вольф
Ну а почему нет? Вот в Италии алкоголь и сигареты продаются только в государственных спец-магазинах, помеченных буквой "Т". И ничего плохого в этом никто не видит. И вот человек трезвый подумал и решил взять бутылку, выпил и думает, а не взять ли еще? Но до ближайшего магазина далеко и холодно.. Авось и не пойдет, а потом на утро еще и спасибо скажет.
2
Ваня Смит
При продаже алкоголя заполнять анкету, кто и сколько купил. И публиковать на сайте, чтобы все видели))
0
Ваня Смит
Хорошая новость!
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Позитивная новость.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров