• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 23:15


Десантный модуль "Скиапарелли" потерпел крушение при посадке на Марс

749 0
Десантный модуль "Скиапарелли" потерпел крушение при посадке на Марс Фото: esa.int

Десантный модуль "Скиапарелли" миссии "Экзомарс-2016" потерпел крушение при посадке на Марс. Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте Европейского космического агентства.

"По оценкам, Schiaparelli падал с высоты от двух до четырех километров и поэтому набрал значительную скорость, свыше 300 километров в час. Также возможно, что модуль взорвался при ударе о землю", — говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что зонд NASA установил предполагаемое место посадки модуля. Агентство также опубликовало снимки, на которых предположительно видны следы от приземления аппарата.

В ЕКА пообещали провести более подробный анализ данных, после чего передать точные сведения о состоянии аппарата.

Миссия "ЭкзоМарс-2016", осуществляемая Европейским космическим агентством в сотрудничестве с российским Роскосмосом, была запущена с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М" 14 марта.

Отделение демонстрационного десантного модуля "Скиапарелли" от орбитального аппарата TGO произошло в минувшее воскресенье, 16 октября. TGO вышел на орбиту Марса в среду, 19 октября.

В минувший четверг на пресс-конференции в минувший четверг руководитель миссии "ЭкзоМарс-2016" Андреа Аккамаццо сообщил, что "связь с десантным модулем пропала за 50 секунд до его посадки".

"Скиапарелли" предназначался для отработки новых технологий спуска и посадки на поверхность Марса. Этот шестиколесный аппарат имел на борту буровую установку и портативную лабораторию. Его главная задача заключалась в поиске следов газов, которые могут свидетельствовать о геологической или даже биологической активности на Красной планете. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Марсоукры сбили, не иначе.
0
Иван Х (ikhoma)
Видно новые технологии посадки себя не оправдали, пора возвращаться к старым, которые, несмотря ни на что, сажали аппараты на грунт.
0
vs 13
vs 13Ветеран20 комментариев
Очень грустная новость. На него рассчитывали многие увлекающиеся. Инженерам, монтажникам учёным продумать сделанное и удачи, свершений в новых проектах.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров