• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 18:59


Москва направила Анкаре два варианта соглашения по "Турецкому потоку"

623 2
Москва направила Анкаре два варианта соглашения по "Турецкому потоку" Фото: shutterstock.com

Министерство энергетики России направило Анкаре два варианта межправительственного соглашения по газопроводу "Турецкий поток" — по строительству либо одной, либо всех четырех ниток. Об этом в пятницу рассказал РИА "Новости" представитель ведомства, имя которого не называется.

"Направили Турции два предложения по межправсоглашению по "Турецкому потоку". Одно — по строительству первой нитки, второе — по строительству всех четырех ниток", — сообщил источник, не уточнив при этом, когда именно были отправлены документы.

В конце июня сообщалось, что Россия направила Турции проект соглашения только по первой нитке "Турецкого потока" мощностью 15,75 миллиарда кубометров. По второй, третьей и четвертой ниткам планируется заключить договор в отдельном порядке.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Планируется, что трубопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. На границе будет создан газовый хаб и страны Евросоюза будут самостоятельно строить инфраструктуру для приема "голубого топлива" на своей территории.

Начать строительство газопровода планировалось в июне, но на сегодняшний день проект все еще находится в стадии обсуждения. Ранее не исключалось, что для ускорения рабочего процесса потребуется вмешательство на высшем уровне. Встреча президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана запланирована на осень.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Саркис Кантарджян
Как можно сотрудничать со страной, не признающей присоединение Крыма к России, действующей в Сирии по указке США и мечтающей осуществить идеи пантюркизма
0
Dima ZAS
Dima ZASС нами!
Комментарий удален
-1
Дмитрий Н.
Турки чего-то многовато просят
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров