аналитика
7 Августа 2015, 18:59


Москва направила Анкаре два варианта соглашения по "Турецкому потоку"

623 2
Москва направила Анкаре два варианта соглашения по "Турецкому потоку" Фото: shutterstock.com

Министерство энергетики России направило Анкаре два варианта межправительственного соглашения по газопроводу "Турецкий поток" — по строительству либо одной, либо всех четырех ниток. Об этом в пятницу рассказал РИА "Новости" представитель ведомства, имя которого не называется.

"Направили Турции два предложения по межправсоглашению по "Турецкому потоку". Одно — по строительству первой нитки, второе — по строительству всех четырех ниток", — сообщил источник, не уточнив при этом, когда именно были отправлены документы.

В конце июня сообщалось, что Россия направила Турции проект соглашения только по первой нитке "Турецкого потока" мощностью 15,75 миллиарда кубометров. По второй, третьей и четвертой ниткам планируется заключить договор в отдельном порядке.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Планируется, что трубопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. На границе будет создан газовый хаб и страны Евросоюза будут самостоятельно строить инфраструктуру для приема "голубого топлива" на своей территории.

Начать строительство газопровода планировалось в июне, но на сегодняшний день проект все еще находится в стадии обсуждения. Ранее не исключалось, что для ускорения рабочего процесса потребуется вмешательство на высшем уровне. Встреча президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана запланирована на осень.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Саркис Кантарджян
Как можно сотрудничать со страной, не признающей присоединение Крыма к России, действующей в Сирии по указке США и мечтающей осуществить идеи пантюркизма
Dima ZAS
Dima ZASС нами!
Комментарий удален
-1
Дмитрий Н.
Турки чего-то многовато просят
Видео
Реклама
Новости партнеров