• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 10:31


Москва перенимает тенденции Лондона и Парижа при разработке велоинфраструктуры

660 10
Москва перенимает тенденции Лондона и Парижа при разработке велоинфраструктуры Фото: https://twitter.com/urannews
Видео: Ruptly


Около 20 тысяч москвичей приняли участие в велопараде 6 сентября. Дороги были перекрыты для участников заезда. Велоспорт становится все более популярным видом спорта как в Москве, так и в многих других городах России.  Некоторые пришли на мероприятие с семьями. Колонна стартовала с ВДНХ и проехала 30 километров до центра Москвы.

МАКСИМ: "Велосипед является оптимальным видом транспорта. Если было бы меньше машин в Москве, то было бы очень удобно ездить на велосипеде. Оказывается, что станции метро очень близкими друг к другу и т.п. Я думаю, что в ближайшем большая часть Москвы перейдет на велосипеды, как это действительно удобно".

ОЛЬГА: Это прекрасный праздник велодвижения. Это отличное проявление общественной активности, я всегда с удовольствием посещают такие мероприятия."

При разработке велосипедной инфраструктуры Москва следует тенденции, установленной в некоторых крупных европейских столицах, где велосипедисты уже давно стали важными участниками дорожного движения. В 2013 году Москва последовала примеру Парижа и Лондона, предложив прокат велосипедов в разных точках города. Более 150 пунктов проката  предлагают 2500 муниципальных велосипедов местным жителям и туристам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А че не в КНДР поехали за опытом, или Венесуэлу, а в столь вами ненавистную Гейропу?
-1
Алексей Лончаков Лончаков
Поменьше личных рыдванов, побольше велосипедов. Хорошее начинание. В большом городе нужно делать упор на общественный транспорт, даже в ущерб личному. Это единственный способ спастись от пробок.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да да да. конечно. только общественный транспорт к этому не готов. Очереди на остановках в районе сокола видеть не приходилось? добавьте туда еще хотя бы 5% пассажиропотока и будет ой как весело
0
Diamant Summas
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Недоумки зима девять месяцев в году какой велосипед?!!
-3
Жуль  Паскар
Очень четко подмечено! Кто перепутал Москву с Сочи
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты сам олень. 12 месяцев катаем.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вот так прям и вижу: как я из истры на велосипеде на стройку в Люберцы еду, приезжаю мокрый-потный, потом спокойно и с удовольствием работаю (на самом деле) и обратно фигачу. Особенно хорошо представляю маршрут осенью-зимой-весной.
Не, не, не. Лучше я представлю как я из Митино (Москва же) еду в офис на Фили. В строгих брюках и чистой рубашке. И по приезду в контору, ломлюсь диким кабаном в кабинет генерального с необузданным желанием помыться в его душевой. Хотя нет, лучше буду просто сидеть за компом - проектировать и распространять аромат реального метросексуала. Лепота... А ведь еще и обратно. Через МКАД....
Эх, молодежь...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Смени работу, олень.
0
Алексей Лончаков Лончаков
Москва не Магадан, и не Сибирь. В Москве-то можно ездить на велосипеде минимум полгода.
0
Михаил Каретников
А про зимнюю резину Вы не слышали? На велосипедах она хоть и не очень сильно распространена.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
С такими темпами, вам скоро придется переходить на калоши с зимним протектором. Кабайка вас доведет до правильных калош.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров