• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2015, 14:00


"Муха": разработан уникальный мини-БПЛА, интегрируемый в экипировку "Ратник"

2 222 6
"Муха": разработан уникальный мини-БПЛА, интегрируемый в экипировку "Ратник" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQ4u4SeWoAA7xB2.jpg

"Муха" - так называется уникальный мини-БПЛА массой лишь 1,5 килограмма, разработанный компанией "Ижмаш-Беспилотные системы". Новинку сможет запускать с руки любой солдат, а управлять "Мухой" военные будут посредством планшета.

"Мы разработали беспилотный комплекс самолетного типа "Муха" индивидуального применения. Он способен летать на дальность до 5 километров в течение 40-45 минут. Комплекс позволяет бойцу или небольшому подразделению осмотреться вокруг себя на расстояние 4-5 километров. Беспилотник носится в специальной укладке, которая может быть интегрирована в "Ратник". Госиспытания планируем завершить в конце этого - начале следующего года", - цитирует заместителя директора по развитию российской компании Евгения Зайцева РИА Новости.

По словам представителя разработчика, цена одной "Мухи" не будет превышать 250 тысяч рублей.

Напомним, вчера стало известно о том, что на экипировку "Ратник", куда может быть интегрирована беспилотная новинка, перешла еще часть российских военнослужащих. Теперь новейшими комплектами полностью оснащена морская пехота Тихоокеанского флота.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
250 000 многовато, лучше их сделать одноразовыми, но очень дешевыми.
0
Борис Черников
вообще-то здесь речь идет не только о самом беспилотнике,которые есть планер,электромотор,камера,приемнопередающая аппаратура+навигационный блок,а так же футляр противоударный и комплекс управления:противоударный КПК+блок связи..баш на баш получается те самые 250 000 рублей,Кроме того что цена при массовом производстве уменьшается...а сама идея правильная так как оперативка стоит жизней
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
А еще есть идея как продлит время полета, но как ее донести? Что бы не по секрету всему свету...
0
Борис Черников
тут все просто:либо более емкие аккумуляторы,облегчение веса,мощный электромотор,увеличение площади крыла,самый лучший планер был создан еще в 30 ые годы в Союзе,позже использованные в немецком разведывательном самолете Fi-156.или же биплан с возможностью планирования
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Есть другой вариант в 2 раза время полета поднять реально при удовлетворительных ТТХ
Все что Вы описали уже реализовано, почти все.
Мне было лет 8, узнал "секрет самолетиков" (планера) 1/3 крыла ЦТ, площадь стабилизатора 1/3 крыла, кили примерно 1/3 стабилизатора. И небольшой угол атаки крыла 2-3градуса. После этого у меня все модели стали хорошо летать :)
Как хорошую идею донести до разработчиков БПЛА в России, а не всем и сразу? (все равно надо все побывать и может ее забракуют). А сейчас у меня нет для этого ресурсов, стоить в одиночку.
0
Борис Черников
поверьте,они это все знают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров