• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Марта 2015, 17:54


Мурманск винит ЕС в загрязнении атмосферы

671 2
Мурманск винит ЕС в загрязнении атмосферы

Страны ЕС виновны в загрязнении атмосферного воздуха Кольского полуострова, заявила и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Эльвира Макарова. По ее словам, экологические организации, которые занимаются мониторингом состояния окружающей среды на территории региона, не учитывают трансграничные переносы. В свою очередь, представитель экологической организации "Беллона" сообщила, что власти Мурманской области занимаются подменой понятий.

"Мы говорим о диоксиде серы, которым загрязняет Кольский полуостров "Норильский никель". Власти Мурманской области занимаются простой подменой понятий, создавая информационную завесу. Они говорят об азоте, забывая о сере", - сказала эколог. Основной загрязнитель воздуха в регионе и сопредельных государствах, по ее мнению, — Кольская ГМК, входит в структуру ГМК "Норильский никель".

По данным, которые приводят СМИ Норвегии, только плавильный цех в поселке Никель Мурманской области ежегодно выбрасывает около 90 тыс. тонн диоскида серы.

Фото: http://vk.com/barentsobserver

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vlada Muxina
Vlada MuxinaС нами!20 комментариев
в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге -- http://3w.md/2VX
0
Эмирхан Нурмухамедов
А, интересно! То есть, России на Кольском полуострова выбрасывать диоксид серы нельзя, а ее соседям соединения азота - можно? Да еще так, что идет перенос через границу? Чем бы не загрязняла атмосферу Северная Европа, мы все равно говорим только о загрязнении, которе производит Россия! А давайте поговорим о вреде, который производите вы сами, господа североевропейцы! Может, и действия какие совместные организуем! Только СОВМЕСТНЫЕ, а не односторонние.
"Беллуну" помню еще по "делу Пасько". "Дочка" ЦРУ под "крышей" экологической организации.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров