• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 10:30


Путин: В многонациональности, взаимообогащении культур заключается сила России

338 5
Путин: В многонациональности, взаимообогащении культур заключается сила России Фото: http://vestnikk.ru/
Видео: Ruptly, Reuters


Мусульмане всего мира 24 сентября празднуют Курбан-Байрам. Праздник жертвоприношения Курбан-Байрам является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку. Отмечается праздник в долине вблизи Мекки в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря и длится 2-3 дня. Не все мусульмане могут совершить хадж в Мекку и в священном месте принести жертву, но каноны ислама разрешают исполнять обряд там, где это позволительно. Праздновать день жертвоприношения начинают с раннего утра. В этот день мусульмане идут на утреннюю молитву, поют славословие Аллаху, слушают проповедь, идут на кладбище молиться за умерших, проводят жертвенный обряд, угощают всех желающих, делают подарки. В последующие после праздника дни обычно наносят визиты родным и близким. 
В преддверии праздника Курбан-Байрам 23 сентября открыли крупнейшую в Европе Московскую соборную мечеть, она имеет шесть этажей и вмещает одновременно 10 тысяч верующих. Владимир Путин на открытии говорил об исторической многоконфессиональности России.
Путин: "Сердечно поздравляю вас с открытием обновлённой Московской соборной мечети. Россия всегда была многонациональной и многоконфессиональной страной, она так и создавалась. Во взаимообогащении культур, традиций, религий заключались и заключаются до сих пор и своеобразие, и сила нашей общей Родины – России". 
Путин подчеркнул роль духовных лидеров в укреплении межрелигиозного согласия. Работа в этом направлении особенно важна сегодня, когда предпринимаются попытки цинично эксплуатировать религиозные чувства в политических целях. Например, террористы "Исламского государства" компрометируют великую мировую религию.
Путин: "Компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры. Их идеология построена на лжи". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сила России - в потенциале русского народа и в занимаемой нами территории с ресурсами, а не в многонациональности как таковой. Многокомпонентность не только усиливает систему дополнительным весом (в виде доп. территорий, ресурсов, некоторого трудового и военного потенциала), сколько создаёт точки потенциальных поломок (нац. конфликты). Кроме того, дополнительный вес с учётом географических и этнических особенностей может быть не только полезным дополнением, но и обузой (которой была, например, Средняя Азия с огромными и как видно бесполезными туда вложениями), иногда его проще приобретать сторонним (неоколониальным) контролем, чем включением в систему. Оттого сила (мощность) системы определяется показателями основного механизма за минусом отбора мощности на доп. системы. Пример - войны между чеченцами и Россией с предварительным геноцидом русских. Война осетинов с ингушами. По факту эти нац. войны нас ослабляли, но в мононациональном государстве их не могло бы быть.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Поздравляю всех мусульман с праздником. 'Идукум мубарак!
0
Аноним
Аноним
Чехия
[censored] разрушал нашу страну , топорно - по халуйски . ВВП , делает это более тонко - отвлекает всякими Крымами и прочими - своими борьбами . Но суть одна - истребление титульной нации . Желаю каждой религии и прочему злу , своего 1917 и ежовского 1937-го !
Человек мира . Видящий истину .
-3
Аноним
Аноним
Россия, Махачкала
ВВП великий и справедливый правитель. Да смилостивится Аллаh над Россией и её народами, в особенности над русским народом. Аллаh дал русскому народу власть, и они ею пользуются как настоящие праведники. Это есть более чем достойный пример.
Мусульманин. Дагестан.
5
Влад Новиков
Спасибо, дружище, за теплые слова! Мир Вам!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров