• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 18:40


Мутко: ФИФА оценила подготовку России к ЧМ-2018 на 12 баллов из 10

402 3
Мутко: ФИФА оценила подготовку России к ЧМ-2018 на 12 баллов из 10 Фото: fanzone.fm
Видео: Ruptly


ФИФА в ежегодном официальном письме оценила работу оргкомитета «Россия-2018» по подготовке к Чемпионату мира на 12 баллов из 10.  Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко 23 декабря в Москве.  Функционеры из ФИФА не имеют никаких сомнений, что всё будет сделано на достойном уровне, хотя сейчас из 11 городов-хозяев в полной готовности к мундиалю находится, пожалуй, только Казань.  Была задержка с проектированием стадиона в Калининграде, но все вопросы решены, проплачен аванс и начинается строительство.

Мутко: «Вчера буквально мы получили письмо. В конце года ни оценивают по 10-балльной системе работу оргкомитета, мы получили 12. На последнем исполкоме ФИФА я докладывал о ходе подготовки к чемпионату мира,  исполком утвердил расписание игр, время начала матчей. Таким образом, уже идет такая операционная деятельность.

Там нет сомнений из стороны ФИФА, что ЧМ будет проведен на хорошем уровне, замечаний к нам нет, все идет по графику…Все, что мы планировали в этом году, сделано. Мы запустили подготовку волонтеров, мы заканчиваем работу над талисманом, провели жеребьевку в СПб, провели мероприятия в отношении 1000 дней до старта чемпионата».

Также Виталий Мутко прокомментировал уход отстраненного от футбольной деятельности на восемь лет президента ФИФА Йозефа Блаттера. "Я закончил свою работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда в ее работу вмешались американские правоохранительные органы", - сказал Блаттер.

Мутко: «Второй год я в исполкоме, я поработал с Блаттером, я вижу его отношение к делу. Я много в спорте, бывает, с людьми встречаешься, они только о каких-то своих личных проблемах говорят, а бывает, что встречаешься и говоришь только о футболе. С Блаттером, сколько бы я не говорил, все время говорим о футболе, что можно улучшить, а как и прочее. Человек всю жизнь прожил футболом, всю жизнь отдал футболу. Я, конечно, хотел бы, чтобы он не так ушел. Может быть, это его ошибка. Может надо было ему уйти на том конгрессе под аплодисменты, не избираться, поблагодарили бы его. Человек жил бы спокойно, отстаивая  свою лепту в развитие футбола. Но каждый человек делает свой выбор сам.

За 40 лет он сделал многое для того, чтобы футбол стал таким, каким мы его видим, чтобы мировая организация стала мощной организацией. Посмотрите на ее экономику, на ее программы развития. Ежегодно миллиард долларов направляется на развитие массового футбола, детского футбола. Сегодня это именно то, что сделано при Блаттере….

 Можно обвинить в коррупции кого угодно. Сегодня 209 ассоциаций и если каждую проверить,  вы найдете и злоупотребления, даже коррупционные составляющие. Но бросать тень на весь мировой футбол  - это крайне рискованно и очень плохо". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cbcxb cxbxc
cbcxb cxbxcС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Bes
BesВетеран50 комментариев
В конце года ни оценивают по 10-балльной системе работу оргкомитета, мы получили 12. То есть 120%. Значит плохо работаем. Нужно 14.6 баллов из 10. (Прошу прощения, не удержался от шутки. Я не либераст, прошу не ставить минусы))).
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров