• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2016, 12:27


Мутко предупредил о риске новых провокаций против олимпийцев РФ

575 0
Мутко предупредил о риске новых провокаций против олимпийцев РФ Фото: Reuters

Инцидент с отстранением от участия в Олимпиаде легкоатлетки Дарьи Клишиной может быть не последним в череде провокаций против российских спортсменов. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, передает RT.

"Я могу сказать, что это, возможно, не последняя провокация. Нет слов, потому что они сами её допустили, настаивали на этом допуске, сами её заявили, Международный олимпийский комитет подтвердил этот допуск. Это некие провокационные моменты, которые делаются умышленно", - отметил Мутко.

"Сейчас их цель — российский спорт, всё остальное отодвинуто в сторону, причём это поддерживается и информационно", — добавил министр.

Накануне стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) изменила свое решение о допуске до участия в олимпийских состязаниях российской легкоатлетки Дарьи Клишиной. В ведомстве объяснили свой шаг получением некой "новой информации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
любознательный
проснулся...
0
Павел Кожевников
Комментарии Мутко излишни. Пора озвучивать действия МОК, ассоциаций, WADA с правовой точки зрения. Их действия- дискриминация граждан России по национальному признаку в спорте. Хотелось бы увидеть своевременную реакцию Министерства спорта и Министерства иностранных дел России на текущие и предстоящие вызовы нашей стране в международном спортивном представительстве. Ассоциация легкой атлетики ввела ограничения для наших спортсменов еще в октябре 2015 года, практически год назад, WADA заняла безосновательную дискриманационную политику с февраля 2016 года. Какие приняты решения и действия МС и МИД кроме констатации фактов и мониторинга ситуации? Спортсмены в частном порядке подавали судебные иски? Это не решение проблемы. Против России идет агрессия методами дискриминации ее граждан в правовом поле. Реакция ведомств по их защите должна быть.
0
Аноним
А где вы раньше были " дискриминация граждан России по национальному признаку " , когда не только в спорте но и и везде дискриминация народов СССР была в собственном государстве?? Это ваша выдумка, ибо меньше химии принимать надо было, вот стрелки почему то прошли на ОИ.
0
Павел Кожевников
в чем была дискриминация, Аноним, раньше? Уточните. И в России и в СССР законы соблюдались. И по национальному признаку никаких ущемлений не припомню. А насчет химии -есть допингконтроль. Он является доказательной базой, а не художественный вымысел построенный на показаниях диссидентов.
0
Аноним
Несколько тыс. финнов были выселены из под Ленинграда в Сибирь в 43 г. Калмыков в Алтай. Сотни тысяч немцев вынуждены были покинуть свои места проживания.Десятки тысяч немцев на фронте Красной Армии уже после того как они стали героями отправили в дембель Китайцы, поляки. Да перечислять нации рука устанет, это только отрывок из истории. Знаменитая пятая графа, где попасть в вуз было невозможно итд... не то что заслуженным мастером спорта. Память у вас какая-то странная)) и это десятилетиями.
0
Павел Кожевников
Несколько десятков тысяч русских погибло в концлагерях Финляндии, а финнам был открыт свободный коридор для миграции на родину, тем кто пожелает. В СССР интернирование других национальностей проводилось в соответствии с международными нормами в целях сохранения этих народов. Или по вашему лучше их было сунуть в оккупационную мясорубку или подтолкнуть их к боевым действиям на стороне оккупантов? Так что можно сколь угодно долго талдычить про выселение, но это гораздо гуманнее, чем их сгноить в концлагерях, включая женщин и детей. А о десятилетиях на заборе пишите, здесь стараются писать о доказанных фактах.
0
Аноним
Я понимаю что вас этому научили, от попробуйте включить режим работы. Какими нормами? Люди дохли как мухи, были восстания. Каких окупантов ? Вам же уже объяснили, что люди стали героями ВОВ,а их сняли с фронта. Даже своих военачальников пожирала система, не говоря о других национальностей.
0
Павел Кожевников
понятно, тренд на "преступный режим"?. Кого снимали с фронта, что бы интернировать? Конкретно укажите фамилию и подтверждение этой сказке дайте. Методички меняйте периодически. Эта уже напоминает бред.
0
Аноним
Это не мода, это факты, которые люди знают, но такие как вы игнорируют. По некоторым данным,из более 40 Героев Советского Союза, которые в период за 4 месяца, 1941 получили почетное звание, было более половины немцы по национальности.. Но взять если энциклопедию , то там их всего несколько. Клейн Роберт Александрович один из этих немцев вообще которых озвучили за всю войну. Больше 100 прошений о награждении были не подписаны .Латышские и польские граждане СССР имели такую же участь. Немец Берг снят с фронта и десятки тысяч других. Вы и вправду не знаете? Или дурака валяете? Лень расписывать, интернет кишит информацией.
0
Павел Кожевников
А при чем тут национальность при отказе в звании Героя ? Русским было мало отказано? Вы сказали в 02.10 что снимали с фронта (в разговоре про интернирование) для высылки. Что Вы мне сейчас пишите про отказы в награждении и снятия с фронта по каким то причинам. Вы знаете что до сих пор работает 6-й отдел и людям выдают оружие при абсолютной уверенности, что в бою они не применят его против своих, или не уйдут за линию фронта или через границу. Так что не было фактов интернирования фронтовиков. А если и были, то ни я ни вы о них не знаете по причине их ничтожного количества.
0
Аноним
Причём, зачем?? )) Это виды дискриминации в СССР в до и в военное время. Вам же написали, тов. Берг. Народы Севера, немцы не получали награды из-за 5 графы. Поисковиком пользовались хоть раз? Вот и гляньте сколько будет материала. У Клейна брат попал в лагерь.Утверждать что не знаю , это надменность, ваше незнание это ваша проблемка. Вам предоставили для начала - 2 имени, а вы как с пэтэухи не знаю и не хочу знать)) Так и надо было сразу сказать.
0
Павел Кожевников
"Вам же написали, тов. Берг. Народы Севера, немцы не получали награды из-за 5 графы. " абсолютный бред. Народы севера были освобождены от воинской обязанности по причине своей малочисленности с одной стороны, а с другой - они занимались заготовкой пушнины и промыслом для нужд армии, и им поэтому была положена бронь. Несмотря на это малые народы шли добровольцами на фронт и получали заслуженные награды. /каким боком это относится к подтверждению коммента 15/08 -12.04 ?Хватит словоблудия, все что вы пишите-это отсебятина, обычный фейк.
0
Павел Кожевников
И что из того, что его брат попал в лагерь? Разговор идет об интернировании народов, а не о том что кто-то попал в заключение на основании обвинения, а не безосновательно только по национальному признаку. Поэтому этот случай никак к предмету обсуждения не относится. /Вот теперь хотелось бы увидеть обвинение российских граждан , чистых спортсменов, на основании которых они были отстранены от соревнований. Кроме того, что они граждане России им ничего не было предъявлено. А это факт дискриминации.
0
Аноним
Подвиг Иннокентия Баторова, он повторил ( по нечайности) подвиг Матросова. И командование фронта представило бурята к звезде, но ничего не вышло, из-за лимита. А было сколько их, писец.А вы мне байки хохлятские расскидываете)) .....и обвинения, Какое В ПОЧКУ ОБВИНЕНИЕ?? ВЫ ПОЧИТАЙТЕ ПРО НЕГО, ЧТО И КАК БЫЛО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВАШИХ УГОЛОВНЫХ ДРУГАНОВ ВСПОМИНАТЬ.В лагерь попал брат безосновательно, только по национальному признаку. Наверное начали обучение на крановщика, там знания истории не нужны.))
Но компьютерный курс бы неплохо пройти, 3 слова щёлкнуть и будет история перед глазами.. 2. Чистых спортсменов))! Улыбнуло. http://sport.tut.by/news/aboutsport/505667.html .+ у российских спортсменок отобрали золото в эстафете в Пекине . Абвинение))), какие громхие слова. Фэйчок третьего порядка. Нофости шитайте чаще.
0
Павел Кожевников
".В лагерь попал брат безосновательно, только по национальному признаку."-по национальному признаку в СССР в лагеря не сажали., Нет такой статьи в УК СССР "национальный признак". У нас около 180 национальностей, и 130 млн. граждан не закрыть. "Наверное начали обучение на крановщика, там знания истории не нужны"-да, там не нужны. Но пообщаешься с такими "историками" как вы, и приходится восполнять пробел в знаниях. Так что хватит словоблудия,. лучше прочитайте, что в ответ написано и комментируйте по теме. Если есть что сказать, конечно.
0
Павел Кожевников
"МОК были проверены 1243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными. По итогам перепроверки проб участников Пекина-2008 пробы 14 российских спортсменов, 11 из которых — легкоатлеты, показали положительный результат." Ну во-первых, прицел был на российских спортсменов, не амеров же им проверять. Они как-никак заказчики спектакля. А во-вторых, выявили всего 1% положительных проб, взятых у наших спортсменов. И в чем прикол? Где остальные спортсмены на допинге?
0
Аноним
по национальному признаку в СССР в лагеря не сажали.,)) Тут даже пахнет 6 классом, а не пэту)) статьи в УК СССР нет, а вот распоряжения были, депортировать и всё, нахрен всех кого надо.и в какой лагерь надо. Для вашего сведения,пишется ДЕПОРТАЦИЯ . Мышкой шик шик и забили бы. )) Но видать совесть не позволяет :-):-):-) Так что слабость вообще показать успели, ни одного имени , который бы опроверг депортации , ничего. Короче труба.Полностью Диссонанс. Тут только радикальная методика поможет.
Но громко кричатьНо громко кричать: дискриминация!! Спасите, помогите это усвоили. Да никто слабых не дискриминирует, сами вляпались . Цирк))
0
Павел Кожевников
Учите матчасть, уважаемый, что бы лагерь и интернирование не путать. А депортация- это к возврату гастарбайтеров на родину. Высылка граждан чужого государства, другими словами.. Интернирование- это отcеление внутрь страны, подальше от боевых действий и контактов с этническиродственным агрессором. Это не заключение под стражу. Расселение происходит по уже существующим населенным пунктам не в целях наказания, а в целях сохранения народов.
0
Аноним
Гастарбайтер Ы в 30-40е?? Только пересадка поможет головного отдела.Депорта?ция(лат.deportatio—изгнание,высылка) иливыдворе?ние— принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или :-|:-|:-|другую местность, :-|:-|:-| обычно — под конвоем.. Моразм крепчал и сохли помидоры))) Срочно курс пользования клавой, хотя бы копировать начать чё ли. Чужого государства)) ,приехали.
0
Павел Кожевников
закапывайся глубже,
0
Аноним
Ага, ) текст задним числом подогнали, на ты перешли)! То ли ш ЕЩЁ будет , ой ой ой(с) Не моё это , не моё. Лучше уж окоп вырыть, чем такое. До свидания, ариведерчи.
0
Павел Кожевников
Да хоть на "вы", хоть на "ты". Если по сути сказать нечего, можешь мне и минус поставить. И разберись с юридическими терминами "депортация", "интернирование", "заключение под стражу", что бы на бред не походило. А факт дискриминации граждан России на Олимпийских играх 2016 заболтать не получится.
0
Аноним
::: мне и минус поставить. ))) Без регистрации, анонимам?? Выпейте кефиру с бодуна чтобы не молоть такую чушь. Такого никто на сайте мне не писал.И разберитесь с собой как с людьми обращаться , не вам выбирать)))и стряпать задним числом подгонку . Дискриминацию он выявил, ))сначала надо проспаться , а потом уже за историю взяться и учить учить как говорил ульяшка )) всё , приехали.
0
Павел Кожевников
ну пардоньте, анонимом не был-не в курсе. Это все что тебя беспокоит? А подгонку задним числом я не делал, перефразировал, то что модератор не пропустил.
0
Аноним
Вы что думаете что мне неизвестна регистрация? Знаком какие функции. Вы что первый день на сайте?)))))) Выж не первый раз с анонимами разговоры вели. Хватит валять несведущих. Модератор!!??;-);-) Вы добавили текст сообщения, никаких модераторов текста нет, модер стирает только. Выпить срочно стакан из под солёных огурцов. И лучше покой, покой. Минимум на неделю.
0
Павел Кожевников
какая дедукция.Однако, пьют рассол, в стаканы наливают, а огурцы солят в банках, а не в стаканах) от истерики валерьянку прими, [censored]
0
Аноним
Дедукция противопоказана, вам только редукция, иначе перегруз. Покой покой. Вот о рассоле и шла речь. . Прогресс)) Заработал аппарат. Плавно и медленно , главное снова не напиться)) Держитесь !! Сенсор сработал, это не очень, проверить срочно давление, возможно эффект повышенной нервной возбудимости. Бывайте.
0
Павел Кожевников
Аноним, выне эту химию имели ввиду? "Всемирное антидопинговое агентство отказалось считать допингом недавно разработанный — и предоставленный 300 американским и британским спортсменам якобы в порядке эксперимента — напиток для повышения силовой выносливости DeltaG" Наверное, это не кефирчик от похмелья?
0
Аноним
Силовой если напиток который для всех участников разрешён , почему бы и нет. Пьют же всякие там Энергидринки культуристы.. Это не считается допингом. Формулу сначала напитков выяснить надо. А вот когда откровенно запрещенную дрянь принимали это надо наказывать.
0
Павел Кожевников
понятно -чистота помыслов. Вы говорите о "спортивной медицине" или о "диетическом питании"? Насчет "мельдония", который вообще не является по фармакологическим свойствам допингом, аналоги этой "запрещенной дряни" употребляются до сих пор американскими спортсменами. Но за это на них даже тени допингового скандала нет. Как то избирательно списки составлялись по допингу.
0
Павел Кожевников
И заодно объясните избирательность применения санкций к спортсменам по предыдущим дисквалификациям и избежавших дисвалификации за употребление допинга. Тот же герой олимпиады Флепс был уличен в применении допинга. Или ему все можно, потому что он американец?
0
Аноним
Вам же сказали,мельдоний это цветочки. Велосипедистка завоевавшая серебро, ранее попадалась на конкретной дряни, не мельдоний, проверьте. Мельдоний, мельдоний)) уши прожужали всем про мелочи.
0
Павел Кожевников
А при чем тут "цветочки"? Сборную России отстранили в полном составе. И при чем тут допинг вообще? В каждой стране есть спортсмены, имевшие положительные допингпробы. Почему только Россию отстраняли в полном составе от ОИ и международных соревнований? Избирательность в наказании, безосновательное отстранение от участия в ОИ граждан России, использование в обвинении и докладах ничтожных источников информации, непредставление фактов в обвинении российских граждан - это предмет разговора . Это указывает на дискриминацию граждан России по национальному признаку.
0
Аноним
В каком полном? Вы чего, они же выступают и есть медали. Казахов тоже отстранили, но не всех. Штангисты Кz были в Лондоне на дерьме. Недоверие породило отстранение РФ, но мок разобрался. Надо менять структуры полностью ,чтобы не потерять доверие.
0
Павел Кожевников
Отстранение было в полном составе. Это уже после заявления в суд МОК передал рассмотрение дел на уровень федераций. В итоге часть федераций заявки урезала, а тяжелая и легкая атлетика отказала полностью. А это половина медального зачета. Конечно надо менять. И наказывать за дискриминацию российских граждан .
0
Просто Филин
очередной комментарий министра мудако ни о чём, так попка на шестке.
0
Ирина Барановская
да с таким министром спорта и провокаций не надо!
0
Аноним
Аноним
Швеция
"Будут,не будут.Но Я на всякий случай [censored] В.Му?ко
0
Валентин Гусятин
И сидит же до сих пор на своем,министерском,кресле,и кроме как соплежеванием,ничем не занимается.Да он должен зубами грызть всех своих "партнеров" за недопуск на ОИ наших ребят,из судов не вылазить,а он только пиарится...
0
Бендер-Задунайский
Мутко - лучший комментатор сезона! Но может быть министру спорта стоит что-нибудь сделать, а не просто комментировать происходящие события?
1
Alexey Vasilev
Ну а что он может сделать?
0
Бендер-Задунайский
Я бы с удовольствием почитал "Доклад Мутко", в котором он уверенно и аргументированно опровергает скандально известный "Доклад Макларена".
2
волшебный поток
Правильно пишете, с этого надо было начинать, а не с каких то оправданий. Да не только его, а о том как таких высоких результатов достигают американские спортсмкъены, а то в видах спорта, где ума не надо, а только силу мускулов. Как с тем Фелпсом. Уму не постижимо, как он мог установить столько рекордов. Это же только химия и фармацевтика в государственных масштабах под прикрытием спецслужб госдепии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
0
Марина Латарцева
Доиграются. Проведение Зимней Олимпиады в Сочи поставило самую высокую планку в организации Олимпийских игр, российские спортсмены показывали и показывают высокие результаты спортивных достижений, даже после попытки убрать самых титулованных. "Лежащая в руинах", по словам Обамы, экономика России, даже после введения жесточайших санкций со стороны США и ЕС, продолжает конкурировать с первыми мировыми экономиками. Россия сама решила миграционные вопросы беженцев из зоны боевых действий на Украине и предложила свою помощь в решении миграционного кризиса в Европе. Оборонный комплекс России, потерявший свою мощь в 90-ые годы, не только восстановлен, но и показал высокие результаты в борьбе с ИГИЛ в Сирии. И все это - на фоне бесконечных ядовитых укусов со стороны лживого, завистливого Запада, на протяжении многих веков посягающего на территорию России, постоянно получающего за это по зубам, но снова делающего попытки нагадить России.
2
волшебный поток
Доиграться никто не собирается. После этого запад нанесёт такой же удар, но в чём то другом, как с тем же ВТО, от которого толку никакого. Поэтому уже сейчас нужно готовиться от ударов в культуре, истории. Точно по таким же лекалам как в спорте. Без доказательств, а только как и с знаменитым порошком от Пауэла, чтобы найти повод напасть на Ирак.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
по истории уже нанесли удар ..припоминаются сожжённые исторические архивы.. да и по шоубису прошлись на евровидении((....ну да только крепче будем именьше на западных содомитов равняться будем...но руководство нашего ТВ надо вылечить от гомосятины
0
волшебный поток
Особо плохо в том, что в России много грязных людей, которые за госдепийские деньги состряпают фальшивку, а России придётся от неё отмываться, тратя на это ресурсы. Хочешь, не хочешь, но Россия не сможет отсидеться, чтобы не стать новой КНДР. Запад будет ставить такие условия, что желанию Захаровой, чтобы Россию оставили в покое не сбыться.
1
волшебный поток
Кстати, уже сейчас готовится информповод, чтобы вбить клин между угнетёнными гитлеровской Германией русскими и преследуемыми евреями.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров