• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 08:45


МВФ надеется на рост ВВП Украины до 2% в 2016 году

571 13
МВФ надеется на рост ВВП Украины до 2% в 2016 году

Фото: aif.ru

Международный валютный фонд надеется на восстановление роста ВВП Украины до 2% в 2016 году и его ускорение до 4% в среднесрочной перспективе.МВФ также ожидает падения инфляции на Украине к концу 2018 года до примерно 4-6%.

В текущем году предполагается, что ВВП Украины сократится примерно на 5,5% при росте инфляции до 27% в связи с девальвацией гривны.

В пресс-релизе МВФ отмечается, что благодаря значительной международной помощи валовые международные резервы будут постепенно восстановлены и к концу 2018 года смогут покрывать почти 83% краткосрочного долга.

Накануне МВФ принял решение выделить Украине $17,5 млрд. $5 млрд из этой суммы власти Киева могут получить немедленно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Stanislav Vasilev
Когда в середине 2014 года Киев заявил, что падение ВВП Украины составит около 6% я смеялся. При таких показателях можно было считать, что Украина заработала. Реальные данные по завершению 2014 года были значительно хуже. Теперь и МВФ в бреду.
http://vk.com/id282219939?w=wall282219939_5%2Fall
1
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Эти ребятам бы сказки для детей писать. Впрочем, нет. Такое и детей не заинтересует: сюжета-то нет, один внезапный счастливый конец.
1
Денис Беспалов
Это после падения еще процентов на 50? Ну в принципе, не может же ВВП падать бесконечно? Хотя, в случае Украины я уже ни в чем не уверен.
1
Бендер-Задунайский
Интересно, в МВФ отдают себе отчет, в том, что цифры предоставляемые им нынешними Киевскими властями не имеют никакого отношения к реальности?
1
Афраний Бурр
Уверен, что отдают. Но какое это имеет значение? МВФ ведь не подарок делает, а дает кредит, возвращать который придется с процентами. И вот, когда долг станет красен платежом, МВФ положит на стол те самые "цифры предоставляемые им нынешними Киевскими властями". Тогда-то сказка и станет былью, отдать нужно будет все, что имеет хоть какую-то ценность.
1
Мурзилка
Ненаучная фантастика
1
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
Какой рост там скоро полномоштабная война начнется по всей Украине с заходом в ЕС .
1
Вещий Олег
Зато в такой мутной воде удобно грабить народ.
1
Кирилл Липник
Ух ты, какие сказочные идиоты.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо было видеть счастливое личико милиардера порошенко,когда шведы сказали что дадут 175млн баксов,в течении 7 лет.Хохлобандеровский кабмин долларовых милионеров,со слезами на глазах ждал решение МВФ о выдаче им денег.Милиардер Сорос просит в ЕС дать денег для украины.Новый тренд нищенствующих милиардеров?Ни кто не удивиться если маринка порошенко будет в ЕС зарабатывать деньги для украинской экономики проституцией.
1
Алекс По
$175 млн в течение 7 лет? Это даже на пивасик с семками не хватит...
3
Алекс По
МВФ выделяет Внаукраине сущие копейки для страны с населением в 40 млн ($17.5 млрд на ЧЕТЫРЕ года) и ещё рассказывает сказки про рост ВВП! Да этих денег и на год хохлам не хватит... ДЕФОЛТ всё ближе ;-)...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так МВФ выделяет средства не столько Украине сколько ее кредиторам, восстановится резервы что почти будут покрывать Краткосрочный долг... к концу 2018...
Дефолт не нужен никому... А вот то что жителям кушать будет нечего это мало кого волнует...
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров