• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2015, 20:41


МВФ одобрил помощь Украине на $17,5 миллиарда

1 363 14
МВФ одобрил помощь Украине на $17,5 миллиарда

Фото: AFP

Международный валютный фонд одобрил программу финансовой помощи Украине. Как сообщила в среду глава фонда Кристин Лагард, в течение четырех лет МВФ выделит Киеву кредитов на 17,5 миллиарда долларов.

Лагард отметила, что перемирие на востоке Украины в целом соблюдается, однако его нарушение ставит под риск предоставление кредита. По ее словам, Киев демонстрирует желание проводить реформы.

"Это новое решение о продлении программы на четыре года поддержит стабилизацию украинской экономики и ряд серьезных и многогранных политических реформ, нацеленных на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни украинского народа", - заявила глава МВФ.

Ранее в среду министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что Киев ожидает первый транш в рамках новой программы МВФ в размере 5 миллиардов долларов. 

Кроме того, президент страны Петр Порошенко сегодня сообщил, что Украина в общей сложности из разных источников может получить 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов за счет реструктуризации долга.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
Сергей Поляков
Комментарий заблокирован
0
Рамиль  Юсупов
Бабло пошло,кто первый в очереди на распил.
1
Аноним
Аноним
Украина, Винница
ну, раз отодвинули от корыта уже и Януковича, то теперь ясно, кто "первый на очереди"...
Тут система простая...
Последовательная...
1
Афраний Бурр
Нашим братьям-небратьям с каждым днем становится жить все лучше, все веселей. Кредит МВФ они получат под программу реформ, которая включает в частности, цитирую: "существенные повышения тарифов на энергоресурсы". За что боролись, как говорится.
Кому интересно, можно почитать на сайте МВФ оригинал заявления Лагард (на русском) http://www.imf.org/external/russian/np/sec/pr/2015/pr15105r.pdf
2
Аноним
Аноним
Украина, Винница
... по видимому, деньги МВФ-ом обещаны в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
Под окончательную зачистку территории "Украина" от ее населения...
23 года грабежа, 23 года измывательств - но "кэривныцтво" страны так и не довело численность "свидомых аборигенов" до требуемых 15 млн., что было "отпущено" Украине М.Тэтчер еще в 1992 году...
2
Вещий Олег
Я вот только не понял, 5 млрд. долларов единовременно выдадут? Раньше вроде как в час по чайной ложке капало.
1
русский человек
один хрен хохло-правительство все разворуют
0
Анатолий Костяков
Комментарий удален
0
Сергей Павлоградский
То есть сегодня Совет Директоров МВФ опять пообещал Украине 17,5 млрд баксов. Но мы это уже слышали. Где деньги, Зин? МВФ должен был при хорошем раскладе перечислить сегодня первый транш - миллиардов 5, а то и 10. А денег нет? Развод чистой воды. Яценюк и Гонтарева ценой остатков экономики удерживали курс гривны на уровне 21.5/$, изображая стабильность. Порошенко, скрипя зубами, отводил с фронта Ураганы и гаубицы. Нардепы ночами принимали антинародные законы. И всё это ради "МВФ одобрил"?! А за газ России завтра Украина этими обещаниями заплатит?<br>Ребята! Это конец. Порошенко с Яценюком могут паковать чемоданы. Корабль под названием "Украина" уверенно идёт ко дну. Завтра гривна обвалится до 50/$. Гаубицы и РСЗО вернутся на свои позиции. А МВФ пообещает очередной кредит (при условии, что...).
2
Вещий Олег
Вы прям прорицатель. Может обвалится гривна, может нет, может через пару месяцев может через год. а газ они в Европе будут покупать)))Правда Европа покупает этот самый газ у России, но всё пучком))
0
Николай Перов
Деньги на ветер.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Обещать жениться, не значит жениться - это много раз доказывали европедики и пиндосы. Скорее всего с началом боевых действий в конце марта начала апреля о деньгах можно будет забыть. И если даже дадут чуть-чуть, то это отсрочит тотальный развал всего и вся на 3-4 мес. Хотя развал и так стучит в наши двери хм..:)
2
Николай Перов
Инкогнито,так ты с Украины?
0
Андрей Двинин
Один из немногих адекватных Украинцев! А аноним наверное по тому что у них там за неправильные выражения могут и убить!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да, очередное "одобрение", ничего больше... Хотя 17.5 млрд $ для такой страны, как 404 - абсолютно неприемлемая сумма, если учитывать степень экономического и социального "развития"... Этих денег даже на выдачу старых долгов не хватит, не говоря уже о поддержке несуществующей экономики... А действительно необходимых сотней миллиардов долларов "просто так" нам никто давать не будет... Согласен с оратором из Одессы, развал - самое "мягкое" слово, что ожидает эту страну... Слава Майдаунам! Трычи!
1
Андрей Двинин
Не дай Бог опять начнут воевать! Народ на Донбассе вроде оживает понемногу. Да и Украине деньги нужны не для войны! Хотя этим долб-бам из правительства Украины на свой народ похоже нас-ть. Да и народ то Украинский скорее всего совсем не их. Они же полностью легли под пиндосов.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров