• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 13:00


"Мы великие" - в Киеве приписали себе успешный старт американской ракеты Antares

1 888 0
"Мы великие" - в Киеве приписали себе успешный старт американской ракеты Antares Фото: Reuters

Американская ракета-носитель Antares-230 с транспортным космическим кораблем Cygnus успешно стартовала потому, что на ней стоят украинские двигатели, заявили в пресс-службе главы СНБО Александра Турчинова. В Киеве не верят западным СМИ, сообщающим, что в США использовали разработанные в России двигатели РД-181.

"Решение о замене российского двигателя, который ранее использовался в ракете, было принято в 2014 году, после того как ракета-носитель из-за проблем с русским двигателем взорвалась в считанные секунды после старта. Перед украинскими специалистами-ракетчиками стояла уникальная задача: в кратчайшие сроки обеспечить адаптацию нового двигателя к ракете, спроектированной под совершенно другой двигатель. И им удалось! Сейчас изменения в конструкции ракеты-носителя позволили существенно повысить ее энергетические возможности и экономическую эффективность", - цитирует сообщение СНБО Украины ресурс "ПолитНавигатор".

"Главным разработчиком ракеты-носителя является американская компания Orbital АТК, а основную конструкцию первой ступени создали отечественные предприятия космической отрасли КБ "Южное" имени М. К. Янгеля и ПО "Южный машиностроительный завод имени А. Н. Макарова" в кооперации с предприятиями "Хартрон-АРКОС", "Хартрон-ЮКОМ", "ЧеЗаРа", "РАПИД" и другие. Последние полтора года украинские специалисты занимались модернизацией первой ступени ракеты-носителя Antares, адаптируя его к новому двигателю", - уверены в пресс-службе Турчинова.

Напомним, ранее Украина также заявила, что готова занять лидирующие позиции в подготовке полетов на Луну и Марс. При этом, по данным лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, главой КБ "Южное" хотят сделать человека, ранее торговавшего бытовой химией и не имеющего никакого отношения к космической отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Украина разразилась целым информационным залпом о своих достижениях в ракетостроении на фоне сообщений о "примарсении" космического модуля "Скиапарелли" в рамках российско-европейский проекта "ЭкзоМарс-2016" и о том, что он предусматривает в скором времени отправку на Марс российской посадочной платформы и марсохода европейского производства. Как же так, а "великая космическая держава" с "европейским выбором" мимо пролетела? Обидно и "дяде Сэму" не пожалуешься: американцы сами на российских двигателях летают. Так что - сам себя не похвалишь, никто не похвалит и заказов не даст.
0
Аноним
Аноним
Болгария
УСА пак ще купува РАКЕТНИ ДВИГАТЕЛИ - РД-181 от братска РУСИЯ - 50 000 000 дорала за штуку !!
Нету маторе ,нету для фърфалягите ,которые на Луне , " ЕХ РАЗ , ЕЩЕ РАЗ " , "КАК БУДЬ-ТО " !
А фон Браун -нету уже , измряха немските Енджинеря -хахахахахахаха
Сега братушките ша им го начукат отзад , и набързо в сибирско село сделают -Слава на белите хора- наши братя !!
Жалки Англо-аристукрати на воровонных лошадей , по безкрайните Индиански прерии!
Но если найдут бедна африканска държавичка веднага ще и докарат и въоръжена опозиция и димукрация - 2 ръка , и АВИАЦИЯ - а если имеется золото - разумеется- яко дим към САЩ- а Килъри КЛИнТУР будет смеятся как ослица - разгонена магарица !
0
Аноним
Аноним
Болгария
УРКАИНА пархатым , как ЛИСА из Езоповской басне - " Лиса и Лев " - а когда все животные разбегалися , она ему говорила- " Видиш , как мною они боятся ? "
0
Андрей Губенко
Скоро США откажутся от российских двигателей и перейдут на украинские. В смысле перестанут летать в космос...
1
Макс Нетолерантович
Уже было около 4-х лет назад. Хохлы "модернизировали" РД-180 для пиндосов. Ракета рванула прямо на стартовом столе)))
После этого НАСА заключило очередной контракт с Россией.
Сала хохлам! Так держать!)))
1
Владимир Владимирович
Страна победившей альтернативной реальности
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
этим обезьянам осталось теперь переименовать КБ "Южное" им. Янгеля в КБ "Южное" им. Бандеры....и немного поправить в учебниках по истории.
0
Алексей Дан
После выкопанного древними Украми черного моря, а также претензий современным монголам за "монгольское иго", это не новость)
Ждем первого Украинца на Марсе, пару лет всего осталось, а мож и быстрее высадятся.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вот Вы смеетесь, а украинские ученые уже разработали проект баз на Луне и на Марсе тоже.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, почему же смеёмся? Амеры на Луну "слетали", чем хохлы то хуже?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
У хохлов нет Голливуда и военно-воздушной базы Эдвардс (Зона 51). ))
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Зато они в детстве "Аэлиту" Алексея Толстого читали!
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
))))))
0
Алексей Дан
И збс, пускай терь берут всех своих крупных чиновников и олигархов, сажают на ракеты/катапульты/еще какую фигню и "отправляют" на эти базы)))
Народу сразу станет жить легче)
0
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
))))))))))))) просто нет слов )))))))))))))
0
Кирилл Липник
Неправильно написано. Хохлы хвалятся что ракету сделали под москальские НК-33, во времена януковича, кстати. Но с ними мол, не взлетело. А теперь в спешном порядке переделали ракету под опять же кровавые Путинские РД-181, и это ПЭРЭМОГА вселенского масштаба.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Во взрыве Antares в 2014 году обвинили украинцев. Многие эксперты считают, что поскольку ракета взорвалась практически сразу после старта, то наиболее "уязвимые места" в данном случае – это двигатели первой ступени ракеты и системы управления. На первой ступени Antares – установлены два кислород-керосиновых ракетных двигателя AJ-26 . Это модифицированный НК-33, который создавался еще для советской лунной программы, которые для нынешних полетов модифицируются на украинском предприятии – КБ "Южное" – в Днепропетровске, сообщала "Российская газета".
Подробнее: http://www.anews.com/p/12182977/
После этого случая контракт с КБ "Южное" был приостановлен.
4
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
При этом, поскольку компания Orbital имела недостаточно опыта по работе с большими жидкостными ступенями и криогенными компонентами, для работы по первой ступени Antares был заключен контракт с ГП КБ «Южное» (Украина, Днепропетровск). Участок работ «Южного» включает основной этап работ с топливными баками и связанным с ними оборудованием. 
В январе 2015 года был подписан контракт на поставку США российских ракетных двигателей РД-181. 60 российских двигателей обойдутся заказчику примерно в 1 млрд долларов, в стоимость входит летная подготовка, установка двигателя на ракету и проведение испытаний.
Уже в июле 2016 года Россия поставила в США два первых ракетных двигателя РД-181.
6
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А хохлов не предупредили? От же зрада!!! )))
3
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Предупредили, только ведь хохлы у власти простым украинцам об этом не сообщили. Такая информация чревата потерей имиджа "исключительности". :)
Кстати, использованные в Antares двигатели НК-33 были изготовлены в 1970-х годах и куплены в середине 1990-х годов фирмой Aerojet Rocketdyne по цене 1 млн долларов. 
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
На официальном сайте КБ "Южное" написано:
Кооперацией украинских предприятий под руководством КБ «Южное» разработаны и изготовлены следующие узлы и агрегаты первой ступени ракеты:
- баки окислителя и горючего;
- хвостовой отсек и отсек удержания;
- пневмогидравлическая система;
- система управления расходованием топлива;- система контроля температур;- клапаны, датчики и др. элементы систем и оборудования.http://www.yuzhnoye.com/press-center/news/news_71.html
0
Владимир Владимирович
Самое интересное, что Союз-2.1.В в теми-же НК-33, только российской доработки - прекрасно летает
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
По предварительным данным, причиной крушения Антареса 31 октября 2014 года стал турбонасосный агрегат двигателя AJ-26[29], разработанный в самарском ОАО «Кузнецов» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%81_(%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)
-6
алексей ренз
Ты конечно умничка, но почему не дописал что этот агрегат был " модифицированный американской двигателестроительной компанией Aerojet Rocketdyne". там же об этом написано...
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Согласно результатам расследования аварии носителя Antares, проведенного компанией Orbital ATK, основной причиной инцидента стал взрыв ракетного двигателя AJ-26, сделанного на основе советского НК-33 и модифицированного для США украинским КБ «Южное». http://vz.ru/news/2015/10/30/775463.html
Если владеете английским, можете почитать в оригинале. http://www.nasa.gov
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Анониму из Днепропетровска. Заслуги КБ "Южное" как в составе СССР, так и после 1991 года однозначно очень большие и этого никто не скрывает. Бывший руководитель Дегтярёв и его команда до 2014 года вели очень большую, творческую работу. Рабочие получали в то время в среднем по 5 000 гривен. Украинскими и российскими инженерами создали "Сатану" и другие, единственные в мире, изделия как для военной промышленности, так и для гражданской. Но всё это было до 2014 года. Сейчас ситуация немножко другая, к сожалению. 17% ведущих инженеров "разлетелись" по всему миру. Зарплата другая, заказы уже не те. Чертежи "Сатаны" продали. В общем грустно.
1
алексей ренз
Я с вами не согласен, не "сатону", а "воеводу". Это нато боится её как сатону.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
«Сатана» - ракетный комплекс третьего поколения, он же 15П018, он же Р-36, он же SS-18, он же РС-20Б, он же «Воевода».
2
волганин к
Про марс не уверен,а на луну вы скоро попадете.ЛДНР подбросит,по соседски...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
[censored] подай патроны. совсем головой отморозились без газа.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну сильнейшая Держава Дуркаина,не только в космическом пространстве"летает",но и на Марсе уже наверное раньше всех поприсутствовала.Только,что бы РФ,их секретные разработки ракетных двигателей и меж-Галактических кораблей,не украли.А то вдруг им,первенство в копании морей,приручении динозавров и освоении космоса не достанется.Обидно.А ведь така Велика Держава Дуркаина!
1
sonatil ibn hattab
Погружение в виртуальный мир всё глубже и глубже.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров