аналитика
6 Августа 2015, 10:20


Мясо и овощи из Белоруссии попали в санкционный список РФ

1 379 16
Мясо и овощи из Белоруссии попали в санкционный список РФ Фото: reuters
Указание в документах недостоверных дат выработки продукции, транспортировка мяса с нарушением температурного режима, а также поставки овощей и фруктов неизвестного происхождения стали основанием для запрета поставок из Белоруссии на российский рынок, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
«Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обеспокоено участившимися случаями нарушений, допускаемых при поставках охлажденной говядины из Республики Беларусь", — сказано в официальном сообщении. 
Так, 31 июля был запрещен ввоз более 19 т мяса птицы производства белорусского РУП «Белорусьнефть-Особино». Груз сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным государственной ветеринарной службой Белоруссии. Инспекторы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что «маркировочные этикетки наклеены на упаковке таким образом, что ее вскрытие возможно без нарушения целостности самих этикеток». Партия мяса птицы возвращена отправителю.
Ранее, 29 июля в ППУ «Красная Горка» при проведении карантинного фитосанитарного контроля был запрещен ввоз на территорию России «яблок в количестве 75 кг, томатов общим весом около 6 тонн неизвестного происхождения, следовавших из Республики Беларусь без фитосанитарных сертификатов».
В Россельхознадзоре напомнили, что президент России подписал указ об уничтожении с 6 августа запрещённых к ввозу в Россию сельхозтоваров. По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, 6 августа будет уничтожено несколько партий задержанной контрабанды общим весом в несколько сот тонн. Данкверт отметил, что принятые меры позволили в 10 раз сократить ввоз в Россию «нелегитимных» партий продовольствия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Я с вас улыбаюсь, слухи у них ходят.....говорят в Москве кур доят... А вообще все верно, щи да каша-пища ваша...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
да всё нормально у нас с пищей! вы за себя переживайте, а то и каша будет в радость, как икра на праздничном столе....убогость вашего злорадства вам же и встанет колом.
Василий Воронов
У кого каша, а у кого галстуки...
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
И щи у нас вкусные, и каша с маслицем. Даже сало и борщ есть. Чего плохого?
Не цензурно
Что щи ,что каша пища как минимум здоровая. В отличии от галстуков и конфеток Рошен.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Иди для ночи себе йогурта надрочи=)
Житель средней полосы России
[censored] залогинься! Палишься!
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Есть слухи что с Беларуссии гонят санкционку перебивая этикетки. Вот и доперебивались.
Не цензурно
Согласитесь,что этим занимаются не гос.органы Беларуси,а ушлые предприниматели. И тут вины беларусов никакой. В санкционных войнах они не участвуют,а договлр по таможенной упрощёнке таких ньюансов не предусматривает. Тут нужно самим проявлять сознательность и бдительность ,а не мздоимство и пофигизм.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
эти "предприниматели" платят налоги в белорусский бюджет и "батьку" это устраивало! вопрос неоднократно поднимался на встречах глав государств и Лука на "чистом глазу" заступался за своих бизнесменов! Вдруг Белоруссия стала производить пармезан, хамон, устриц и семгу....Все и всё понимали, но пора и честь знать, такой бизнес мешает нашим производителям.
Не цензурно
Под санкции не попадают продукты после переработки. Напрмер фирма Берег. Покупает сёмгу у тех же Норвегов,солит,варит,парит консервирует и это уже Беларусский продукт.Яблоки могут быть из Польши но сок отжатый из них ,уже Беларусского производства.Вопрос и стоит ,по каким критериям отделять зёрна от плевел. На какой стадии Пармезан натёртый в стружку становится Белоруским продуктом. А вот эти критерии уже должно было выработать наше правительство и слгласовать их с руководством стран таможенного союза.
Мы же сначало объявили об эмбарго, и уже год не можем их разработать и согласовать,играя на руку проходимцам.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Одно дело перерабатывать сырье, это их (Белорусов) производство, их рабочие места, их экономика о которой надо заботиться. Мы же не говорим, что лес наш уходит в Китай а из Китая возвращается мебель. Другое дело это переклеить этикетки на уже готовый (запрещенный к ввозу) продукт, выдав его за собственный.
Не цензурно
Так про то и речь. С какого объёма илиглубины переработки товар становится Беларусским или Казахским .А вообще то всегда спрос определяет предложение. И контрабанда существует столько же сколько и границы.
Пока у нас будут личности готовые за фуа гра продать родину ,или за долю малую не обращающие внимание на страности маршрута транспортировки или отсутствие маркировки товара. Покуда и будет процветать этот бизнес. Не через Беларусь так через Казахстан или Армению.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Согласен. Кадры решают все.
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Ммм... далеко ходить не надо - из свежачка посмотрите про томаты.
http://ria.ru/economy/20150806/1165752760.html
Насколько они переработаны?
В остальном вы правы.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Тоже про это слышал, и про то, что подвязаны в этом местные "элитарии" и от бизнеса и от правительства. Естественно "Батька" в курсе, даже возможно кусок пирога по жирнее имеет, а перед Путиным отмазы лепит, мол "мы белые и пушистые". Но игра на два лагеря может и боком выйти. А про бдительность вы правы.
Видео
Реклама
Новости партнеров