• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 10:20


Мясо и овощи из Белоруссии попали в санкционный список РФ

1 378 16
Мясо и овощи из Белоруссии попали в санкционный список РФ Фото: reuters
Указание в документах недостоверных дат выработки продукции, транспортировка мяса с нарушением температурного режима, а также поставки овощей и фруктов неизвестного происхождения стали основанием для запрета поставок из Белоруссии на российский рынок, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
«Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обеспокоено участившимися случаями нарушений, допускаемых при поставках охлажденной говядины из Республики Беларусь", — сказано в официальном сообщении. 
Так, 31 июля был запрещен ввоз более 19 т мяса птицы производства белорусского РУП «Белорусьнефть-Особино». Груз сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным государственной ветеринарной службой Белоруссии. Инспекторы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что «маркировочные этикетки наклеены на упаковке таким образом, что ее вскрытие возможно без нарушения целостности самих этикеток». Партия мяса птицы возвращена отправителю.
Ранее, 29 июля в ППУ «Красная Горка» при проведении карантинного фитосанитарного контроля был запрещен ввоз на территорию России «яблок в количестве 75 кг, томатов общим весом около 6 тонн неизвестного происхождения, следовавших из Республики Беларусь без фитосанитарных сертификатов».
В Россельхознадзоре напомнили, что президент России подписал указ об уничтожении с 6 августа запрещённых к ввозу в Россию сельхозтоваров. По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, 6 августа будет уничтожено несколько партий задержанной контрабанды общим весом в несколько сот тонн. Данкверт отметил, что принятые меры позволили в 10 раз сократить ввоз в Россию «нелегитимных» партий продовольствия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Я с вас улыбаюсь, слухи у них ходят.....говорят в Москве кур доят... А вообще все верно, щи да каша-пища ваша...
-7
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
да всё нормально у нас с пищей! вы за себя переживайте, а то и каша будет в радость, как икра на праздничном столе....убогость вашего злорадства вам же и встанет колом.
3
Василий Воронов
У кого каша, а у кого галстуки...
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
И щи у нас вкусные, и каша с маслицем. Даже сало и борщ есть. Чего плохого?
1
Не цензурно
Что щи ,что каша пища как минимум здоровая. В отличии от галстуков и конфеток Рошен.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Иди для ночи себе йогурта надрочи=)
0
Житель средней полосы России
[censored] залогинься! Палишься!
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Есть слухи что с Беларуссии гонят санкционку перебивая этикетки. Вот и доперебивались.
2
Не цензурно
Согласитесь,что этим занимаются не гос.органы Беларуси,а ушлые предприниматели. И тут вины беларусов никакой. В санкционных войнах они не участвуют,а договлр по таможенной упрощёнке таких ньюансов не предусматривает. Тут нужно самим проявлять сознательность и бдительность ,а не мздоимство и пофигизм.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
эти "предприниматели" платят налоги в белорусский бюджет и "батьку" это устраивало! вопрос неоднократно поднимался на встречах глав государств и Лука на "чистом глазу" заступался за своих бизнесменов! Вдруг Белоруссия стала производить пармезан, хамон, устриц и семгу....Все и всё понимали, но пора и честь знать, такой бизнес мешает нашим производителям.
1
Не цензурно
Под санкции не попадают продукты после переработки. Напрмер фирма Берег. Покупает сёмгу у тех же Норвегов,солит,варит,парит консервирует и это уже Беларусский продукт.Яблоки могут быть из Польши но сок отжатый из них ,уже Беларусского производства.Вопрос и стоит ,по каким критериям отделять зёрна от плевел. На какой стадии Пармезан натёртый в стружку становится Белоруским продуктом. А вот эти критерии уже должно было выработать наше правительство и слгласовать их с руководством стран таможенного союза.
Мы же сначало объявили об эмбарго, и уже год не можем их разработать и согласовать,играя на руку проходимцам.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Одно дело перерабатывать сырье, это их (Белорусов) производство, их рабочие места, их экономика о которой надо заботиться. Мы же не говорим, что лес наш уходит в Китай а из Китая возвращается мебель. Другое дело это переклеить этикетки на уже готовый (запрещенный к ввозу) продукт, выдав его за собственный.
2
Не цензурно
Так про то и речь. С какого объёма илиглубины переработки товар становится Беларусским или Казахским .А вообще то всегда спрос определяет предложение. И контрабанда существует столько же сколько и границы.
Пока у нас будут личности готовые за фуа гра продать родину ,или за долю малую не обращающие внимание на страности маршрута транспортировки или отсутствие маркировки товара. Покуда и будет процветать этот бизнес. Не через Беларусь так через Казахстан или Армению.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Согласен. Кадры решают все.
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Ммм... далеко ходить не надо - из свежачка посмотрите про томаты.
http://ria.ru/economy/20150806/1165752760.html
Насколько они переработаны?
В остальном вы правы.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Тоже про это слышал, и про то, что подвязаны в этом местные "элитарии" и от бизнеса и от правительства. Естественно "Батька" в курсе, даже возможно кусок пирога по жирнее имеет, а перед Путиным отмазы лепит, мол "мы белые и пушистые". Но игра на два лагеря может и боком выйти. А про бдительность вы правы.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров