• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2015, 12:23


На дне Финского залива нашли советскую подлодку, погибшую от подрыва на мине

652 2
На дне Финского залива нашли советскую подлодку, погибшую от подрыва на мине Фото: shutterstock.com

На дне Финского залива обнаружена советская подводная лодка М-95, погибшая в 1942 году. Об этом рассказал руководитель десятой экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы" Константин Богданов.

По его словам, подлодка была обнаружена напротив острова Гогланд. Её корпус лежит на глубине примерно 65 метров. В ходе погружений удалось установить, что лодка погибла от подрыва на мине, в результате которого все члены экипажа погибли.

Как выяснили члены экспедиции, взрыв произошёл в носовой части судна. Находившаяся в подводном положении лодка сумела "проползти" несколько десятков метров, после чего легла на дно. После этого место, где она находилась, бомбил противник.

"Рубочный люк закрыт. Кормовой люк приоткрыт, но придавлен согнутым леером — скорее всего, члены экипажа, оставшиеся в кормовых отсеках, пытались выйти, но не смогли его открыть. По итогам экспедиции будет составлен отчет, который мы передадим в Минобороны для того, чтобы эта точка была учтена в списке погибших лодок. Думаю, ее объявят братской могилой", — отметил глава экспедиции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
вечная память.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
страшная смерть
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров