• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 17:12


На форуме «Территория смыслов на Клязьме» обсудили краудфандинг

396 5
На форуме «Территория смыслов на Клязьме» обсудили краудфандинг Фото: facebook.com/terrascientiaforum

Третий образовательный день на молодежном форуме был посвящен привлечению инвесторов и необходимых для реализации проектов средств.Гендиректор социально-сервисной платформы Planeta.ru Федор Мурачковский рассказал участникам форума о краудфандинге. По его словам, этот инструмент позволяет решать большое количество задач. «Мы используем его в значении «народное финансирование», когда люди, для которыхвы должны что-то создать, становятся вашими инвесторами».

Фото: facebook.com/terrascientiaforum

Краудфандинг как направление активно развивается. «Когда мы три года назад начинали – никто не верил, что это будет работать. На сегодняшний момент на проекты собрано 260 миллионов рублей, 1500 проектов успешно реализовано», - сообщил Федор Мурачковский.

Основатель краудфандинговой платформы BoomStarter Евгений Гаврилин пояснил участникам: краудфандинг – не является благотворительностью. Люди, инвестирующие деньги, всегда получают что-то взамен. Вы, фактически, делаете предпродажу продукта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
а народное финансирование звучит хуже чем краудфандинг?
0
Максим Боржомов
это противоположный термин, но если с точки зрения уважения к источнику - народ, на мой взгляд, более уважительно, чем толпа.
0
Unnu Kono
Unnu KonoС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Дмитрий Петров
еще один способ вытянуть из обычных людей деньги. Потом всем скажут "огромное спасибо" ))))))
0
Максим Боржомов
как я понял обычные люди в крауде не платят, а на оборот имеют какой-то бонус за долю участия в определенном проекте. однако выгода инвестора баснословная. то есть он не платит изобретателю например за патент или специалисту за инновацию. толпа обезличена и выхватывает по мере участия крохи из проекта. он инвестор и по умолчанию является правообладателем, а не люди, которые что-то придумали или отработали.
0
чс ячсячс
Хотите идеальное тело ? Я вот за месяц скинул весь жир и накачался!Это может каждый, вот сами почитайте == http://ori.click/kachok
0
Максим Боржомов
очень выгодно. толпа придумала, довела до ума (пусть и не за бесплатно, но за гроши), а кто-то подмял патент за копейки и всю жизнь получает баблишко. а что тем кто придумал? к стати крауд файндинг переводится как поиск толпы. да да, толпы. не гениев. то есть сам термин определяет отношение к исполнителям. хорошо хоть не быдла...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров