• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 23:18


На французском кладбище солдат Первой мировой войны запретили ловить покемонов

149 0
На французском кладбище солдат Первой мировой войны запретили ловить покемонов Фото: the-line-up.com

Кладбище солдат Первой мировой войны, расположенное недалеко от французского города Верден департамента Мез, было удалено из мест, где можно тренировать покемонов и проводить баталии между виртуальными монстрами, сообщает во вторник "Интерфакс". 

Ранее глава некрополя Оливье Жерар сообщил, что на территории мемориала была обнаружена не только арена для покемонов, но и несколько так называемых покестопов, мест на игровой карте, в которых можно получить дополнительные бонусы. По его словам, об этом рассказали руководству кладбища сами игроки.

"Мы обратили на это внимание, когда увидели людей, идущих по некрополю и оссуарию с телефоном перед глазами. Я заинтересовался этим явлением, и люди любезно показали мне приложение — я раньше только слышал о нем. Они же сообщили, что оссуарий стал ареной для покемонов", — сказал Жерар (его слова приводит французская газета Le Figaro), отметив, что руководство некрополя будет искать возможность запретить игру на территории кладбища. 

Мемориал форт Дуомон — один из крупнейших мемориалов, посвященных павшим в битве при Вердене в Первой мировой войне. В оссуарии Дуомон захоронены останки более 300 тысяч французских и германских солдат.

Pokemon Go — мобильная игра с элементами дополненной реальности. Её целью является поиск, ловля и тренировка виртуальных покемонов (персонажей популярных японских компьютерных игр и комиксов) с тем, чтобы участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров