• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2016, 21:25


На совещании в Центробанке РФ ситуацию с рублем признали стабильной и управляемой

572 8
На совещании в Центробанке РФ ситуацию с рублем признали стабильной и управляемой Фото: Reuters

Глава комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков по итогам заседания в Банке России сообщил, что банкиры признали ситуацию с курсом рубля "вполне стабильной и управляемой".

"Сейчас только я вышел с совещания в Центральном банке. Симановский проводил (первый зампред ЦБ — прим. ред.). Было рабочее совещание (...) Есть нюансы, связанные с соблюдением формальных нормативов, связанных с валютными активами. Но это такая решаемая проблема, ее сейчас мониторят", — цитирует Rambler News Service слова Аксакова, который также добавил, что "никакого драматизма нет".

В интервью РИА "Новости" парламентарий заявил, что ожидает в феврале рост цен на нефть до 40 долларов за баррель, что приведет к укреплению рубля.

"Нефть —  это финансовый инструмент. Здесь мы имеем "медвежий тренд", крупные финансовые спекулянты активно работают над снижением цен на нефть. Пытаются понизить этот инструмент до предела, затем приобретут его в большом количестве. Как с любым финансовым инструментом, произойдет обязательный отскок, и затем последуют продажи. К сожалению, заложником этой финансовой ситуации является рубль. При этом очевидно, что вслед за отскоком цены на нефть, а это произойдет в течение месяца, рубль тоже укрепится", — сказал Аксаков.

Глава Ассоциации региональных банков РФ рекомендовал вкладчикам и гражданам в настоящее время не покупать валюту. "К сожалению, на ажиотаже выигрывают только профессионалы. Вы только позволяете им зарабатывать. Проиграет тот, кто сейчас купит", — сказал он.

Ранее в четверг стало известно, что Центробанк РФ созывает совещание из-за обвала курса рубля. Одновременно в пресс-службе финансового регулятора сообщили, что глава ведомства Эльвира Набиуллина отменила поездку на Всемирный экономический форум в Давосе в связи со сложившейся ситуацией.

Накануне на сайте Ассоциации региональных банков России было опубликовано письмо на имя Набиуллиной с просьбой вернуть льготный курс при расчете нормативов и ввести дополнительные экстренные меры в связи с резким ослаблением нацвалюты

В четверг курс доллара к рублю на Московской бирже обновил исторический максимум, превысив 85 рублей, курс евро преодолел отметку в 93 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как пил так и пью-и мне плевать на рост рубля-не жили богато,нечего и начинать.В мире нефть дешевеет,а бензин у нас нет-это и есть отношение к людям. Полиция и налоговики-вот средний класс. ИП и ООО похожи на корову - которой заглядывают в глаза и спрашивают-а что сегодня будем кушать молоко или мясо?
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Виктор Стягайло
Да нам, в большинстве своем, наплевать,сколько стоит доллар или евро. В Европах нам неинтересно: на африканские хари смотреть, что-ли? Автомобилей и телевизоров - компьютеров - телефонов - холодильников у нас есть у всех. На биржах и в прочих сионистских игрищах мы, слава Всевышнему, не участвуем. Золотой запас России больше, чем у кого-либо в Европе. Так что, отдыхайте и дышите ровно, господа Украинцы - вам и прочим пиндосам нас НИКОГДА не похоронить. Кишка тонка!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Управляемой в ручном режиме? То бишь проедание всех резервов? Эт вы могём! Как правильно,расеянцы? Рублю пришла стабилизда, или рублю пришёл стабилиздец? Вика ответа не даёть.
-3
Врача Вызывали?
А что так озаботился рублем?Вам он не пригодится,назад дороги нет,покупай еврики по вашему "выгодному"курсу,-скоро брататься с европой будете,а там вонючюю голодрань за людей не считают.
1
Павел Вершинин
А вы гражданин, не напрягайтесь. За нас не переживайте, сдюжим. Тем более, что, в большинстве своём, в европы мы не рвёмся, нам дома хорошо, следовательно цена на доллары мало кого реально волнует. А в России рубль рублём был, рублём и остаётся.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
ты лучше за гривной следи, а то когда в америке выходной, она все норовит навернуться =)
0
Антон Пономаренко
Не надо паники, я вот открыл рублевый депозит, сижу не парюсь. Подкупаю попкорн посматриваю иногда новости ))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А я забрал из банка свои кровные пропил и проел все, а теперь сижу и слухаю по телеку,как идет развитие,укрепление Есть такая погоаорка-лучше один раз напится крови,чем всю жизнь питатся г....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров