• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 04:24


На Украине Генпрокуратура ищет разворованные деньги, выделенные США для ее реформы

835 4
На Украине Генпрокуратура ищет разворованные деньги, выделенные США для ее реформы Фото: twitter.com

По факту разворовывания более $2 млн, выделенных Соединенными Штатами и ЕС на реформу Генпрокуратуры, возбужденно уголовное производство самой Генпрокуратурой Украины,  передают Украинские Новости со ссылкой на прокурора Владислава Куценко.

Речь идет о двух грантах на $200 тыс и $2 млн, которые были выделены Западом на проведение реформ ведомства, однако так и не поступили адресату. Ряд депутатов Верховной Рады направили соответствующий запрос в Генпрокуратуру, а также около 50 украинских парламентариев обратились в Сенат США.

"У нас достаточно вопросов, где же делись средства, которые выделялись на реформирование, но на наши счета не поступили. Информация будет внесена в ЕРДР (открыто уголовное производство – ред.)", - рассказал Куценко.

По словам прокурора, в ближайшее время на допрос будут вызваны высокопоставленные сотрудники прокуратуры, которые отвечали за реформирование ведомства.

Напомним, что накануне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отметила, что США и МВФ не будут продолжать кредитовать Украину до тех пор, пока в стране не преодолеют политический кризис, коррупцию и теневую политику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ну просто мед и пчелы, феерические долб..ебы и те и другие. Куда замахнулись, теневую экономику, разрушать.
0
Кирилл Липник
Ну это явно путь к успеху! Уверен, в результате они найдут там руку кремля, а если хорошо поищут, то даже ногу и фотографию Путина.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
искать будут до морковкина заговенья ! успехов подпиндосники!
0
Andrey Sodomora
Комментарий удален
0
Сергей Олорин
"Борман написал в туалете 'Гитлер дурак'. Гитлер рассвирепел и приказал Борману выяснить, кто это сделал. Две недели весь отдел пресмыкался перед Борманом..."(с). Так, в голову пришло. Амеры еще не догнали, кому деньги дают? Вроде начали догонять. "2 миллиона? Какие 2 миллиона? А, 2 миллиона! Да-да, 2... щас поищем!"
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров