• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 11:35


На Урале работает уникальная мастерская по восстановлению техники времен войны

923 3
На Урале работает уникальная мастерская по восстановлению техники времен войны Фото: http://byaki.net/
Видео: Ruptly


Работники металлургического завода «Уралэлектромедь» в Екатеринбурге показали свою уникальную мастерскую по восстановлению военной техники. 25 механиков работают, не покладая рук, чтобы реконструировать боевые машины времен Второй мировой войны.

Команда начала свою деятельность с ремонта автомобиля Маршала Советского Союза Георгия Жукова 10 лет назад. Сейчас это уже целый производственный цех, о работе рассказал начальник отдела автомобильного транспорта Фарид Хафизов:

"Участок был создан около семи лет назад, мы занимаемся этой темой более 10 лет. Все началось с легковых автомобилей, первой машиной была машина маршала Георгия Жукову, которую мы реставрировали.Это было в старом помещении, а это новое помещение. А затем втянулись и хобби стало для нас производством".

Танки, самолеты и поезда отправляются для восстановления со всей России, с целью дальнейшего использования в различных мероприятиях, включая Парад Победы. Иногда приходится ремонтировать иностранную технику, например, сейчас это американский танк «Stuart». Некоторые виды техники находят место в Музее боевой славы Урала, где уже 80 транспортных средств, восстановленных на заводе. О некоторых экспонатах рассказал руководитель мастерской Алексей Прокопчик:

"Мы находимся рядом с экспонатом бронедрезиной БДТ 35, она будет установлена в музее в составе бронепоезда, выполняла во время войны роль разведки, вооружена 45-мм пушкой, танковой башней, имеется пять пулеметов. Она могла сама участвовать в битве, а также в составе бронепоезда".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
Это в Верхней Пышме,пригороде Екатеринбурга. В этом году часть экспонатов вывели на парад на площадь В. Пышмы- они так гордо ехали, все чистенькие, крашеные, блестящие .... впечатления аж до мурашек по коже...
У них в УГМК есть еще музей старых паровозов- есть даже те,которые были произведены до 1917 года .. тоже мощное зрелище....
гендиректор холдинга Козицын- это он был инициатором создания этих музеев
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Наконец-то стали понимать, что историю страны надо беречь. Жаль, что реальные дела идут снизу, из глубинки, а предпраздничное пустозвонство с высших московских трибун.
2
Владимир Волгин
молодцы, есть чем гордиться. уважуха им.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров