• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2016, 19:40


На выборах президента Австрии победил кандидат российского происхождения

1 294 0
На выборах президента Австрии победил кандидат российского происхождения Фото: Reuters

На выборах президента Австрии победил независимый кандидат, бывший лидер Партии зеленых Александр Ван дер Беллен. Об этом в понедельник сообщает BBC News.

По предварительным данным, объявленным главой МВД Австрии Вольфгангом Соботкой, за Александра Вана дер Беллена отдали свои голоса 50,3% избирателей. Таким образом он обошел лидера гонки, кандидата от ультраправой Австрийской партии свободы Норберта Хофера, который смог заручиться поддержкой только 49,7% избирателей.

Хофер признал своей поражение еще до официального оглашения результатов. На своей странице в социальной сети Facebook политик поблагодарил за поддержку тех, кто голосовал за него, заметив, что минувшая кампания не пройдет даром, а станет инвестицией в будущее. "Конечно, я сегодня расстроен, я бы с радостью заботился о нашей замечательной стране на посту президента", — признался он.

По данным издания Deutsche Welle, перевес в пользу Александра Ван дер Беллена составил немногим более 31 тысячи голосов. Явка во втором туре выборов была оценена в 72,7%.

"Лента.ру" отмечает, что Александр Ван дер Беллен имеет русское происхождение. Его отец родился в Пскове, но после Октябрьской революции эмигрировал в Эстонию, где познакомился со своей будущей супругой. В 1940 году они перебрались в Австрию, где родился Александр Ван дер Беллен.

Видео: Ruptly TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да жили предки в России. Отец занимал разные административные должности в Пскове . Внёс вклад в развитие страны. В то время евреи свалили в США или продолжали изнутри как Троцкий , Гарбер - Меченный дербанить страну и партию. Кстати до этого посещая Нью-Йорк.
1
Татьяна Миско
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не российского, а голландского происхождения. И предки его всегда искали место, где теплее и сытнее. Поэтому они сначала переехали в Россию (немцы и голландцы жили у нас отлично), а после революции эмигрировали на Запад.
Т.о. вполне определённо надо ожидать от победителя политики приспособления к материальным выгодам. Но не верности и чести.
1
Бессмертный ЛегионЪ
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров