• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября, 23:40


Набиуллина заявила о переходе экономики РФ к новой модели развития

4 917 0
Набиуллина заявила о переходе экономики РФ к новой модели развития Фото: Reuters

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина на объединенном заседании трех экономических комитетов Госдумы в понедельник заявила, что важнейшим итогом адаптации российской экономики к новым условиям, сложившимся после падения мировых цен на нефть, стал ее постепенный переход на новую модель развития.

"Экономика начинает нащупывать новую модель развития", — цитирует ТАСС заявление главы финансового регулятора.

Набиуллина заявила, что прежняя модель экономики, основанная на экспорте сырья и стимулировании потребления, в том числе через потребительское кредитование, исчерпана. По ее словам, это проявилось еще в "затухании темпов роста" в годы, предшествующие кризису и падению цен на сырье.

В сложившихся условиях она назвала главной задачей Банка России поддержание процесса перехода и обеспечение стабильных финансовых условий для "формирования внутренних источников инвестиций". 

Набиуллина также отметила, что эксперты ЦБ зафиксировали наметившиеся признаки восстановления экономики и уже в следующем году ожидают небольшой прирост ВВП страны. 

"Восстановление может быть растянуто по времени, так как факторы (роста экономики) должны быть иными, чем до падения цен на нефть. Мы все это прекрасно понимаем и говорим о смене модели поведения экономики, модели ее развития", — пояснила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
дмитрий кривонос
Наибулину тоже надо срочно поймать на взятке а то ещё не известно про какую модель она говорит может это будет похоже на тот новогодний подарок россиянам!!?
0
Alexandr TLT
Alexandr TLTС нами!5 комментариев
Хотелось бы верить что Набиуллина следующая на очереди за Улюкаевым
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
А мне нравится это женщина, хороший специалист. Ругают ее не справедливо мне кажется. Понятно, что основное за падение курса, но если уж разобраться, то пострадали в основном элитка, которая ездит на Запад, артистишки, рантье из Москвы... Хотя наверно они как раз и создают фон..
Максим изТольятти
0
Alexandr TLT
Alexandr TLTС нами!5 комментариев
Элитка то как раз меньше всех пострадала , потому что у них в основном все в валюте. И то что они за рубли покупают их не парит особо. А вот обычным людям у которых зарплата осталась на прежнем уровне а цены в рублях для всех взлетели, это что "мелочи жизни"? А в прочем и так ясно что ты такой же Максим из Тольятти как я инопланетянин.
0
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
= Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина ... заявила...=
А когда эту госпожу будут судить за нарушение Конституции РФ?
0
Артур Сулейманов
Кое кто почуял пушистого северного зверька, после отставки Улюкаева. Главное во время переобуться в воздухе ;) Тут грамоты от ФРС не помогут если что...
1
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Нащупывать (!) какое место кто там начинает? Срамота
1
Vika Bukova
Vika BukovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Иди на [censored] со своими глистами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
"Новая" модель экономики - это политическое решение в первую очередь. И его давно ждали. Разделения труда с ЕС не получилось, цена на нефть упала, инвестиции внешние упали. Опять запад помог, Столько времени потеряли...
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Поздно вато пить Боржоми.
-1
Дмитрий Брызгалов
Слушай, ребенок, пошёл на..ху..* отсюда. Твое мнение тут никуда не уперлось. Иди срать на свои убогие форумы. Восхвалять Порошенко и ненавидеть Путина. Тут то тебе [censored] надо. В каждой ветке испражнениями из вонючего рта отметился.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
быстро же наебулина переобулась :)
1
Артур Сулейманов
Невидимая рука рынка все расфасует по нужным карманам, как кудрин завещал :) А тем временем приватизация набирает обороты.
1
Nara .
Nara .С нами!
Пока второй способ экономики это уменьшение доходов населения, борьба с увеличением пенсий, повышение курса доллара, что ведет к росту цен и обнищанию государства
1
Анастасия Бутербродова
Никогда не понимала ненависти к Набиуллиной, как тут в комментах. Она самый компетентный руководитель ЦБ который у нас был. Во время введения санкций ввела плавающий курс, чтобы нам не сжечь все резервы за пару месяцев, регулярно отзывает лицензии у банков выводящих все зарубеж, заставляет банки обеспечивать вклады реальными деньгами, постоянно придумывает новые методики отслеживания злоумышленников заранее - в плане аудита хочет ввести ответственность, проталкивает законы, ограничивающие игру на бирже. Крутая тетя. И при ней 90% доходов центробанка стало пренадлежать РФ, а ведь она могла ставить палки в колеса, жаловаться иностранцам, заявлять о "несвободе частного бизнеса" - нет , она постоянно говорит о полной поддержке правительства и наводит порядок. На Украине агрессивная кучка молодых людей люстрировала всех компетентных специалистов, щас там клоуны на всех высоких должностях. Зачем нам то же самое?
9
Yvette Harris
поддерживаю. действия набиуллиной выглядят большей частью достаточно грамотными. и не популистскими. на броневичок никогда не лезла. эталонный грамотный руководитель-технократ, каких не хватает (а безруких "идеологов" - хоть залейся).
1
Григорий Ломинога
Справедливости ради хочется отметить следующие связи:
1. Набиулина заявляет о переходе на новую модель экономического развития.
2. Этой же ночью, носитель старой модели экономического развития, министр экономического развития, уходит в небытие.
Совпадение?
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не думаю)
3
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
=чтобы нам не сжечь все резервы за пару месяцев=
А как насчет аферы с обрушением курса рубля?
0
Анастасия Бутербродова
Рубль стал падать из-за введения санкций против крупнейших наших предприятий, после того как их отрезали от кредитов и необходимого импорта, в то время как с 90х европейцы твердят - зачем вам своя промышленность, банки - покупайте у нас, берите кредиты, у нас дешевле, мы вас не обманем. У промышленности и бизнеса начались проблемы, многие начали вывозить капитал за рубеж, т.к. думали сплотившись вместе Европа сможет обрушить нашу экономику, спекулянты начали играть на понижение рубля. ЦБ не придумывает курс рубля - курс рубля существует сам по себе, ЦБ может только его удерживать (например скупая рубли себе в убыток и прожигая резервы) или отпустить рубль в свободное плавание, ничего не тратя, что и было сделано. Наш экспорт выше импорта, нам выгоден низкий курс рубля, так что маленький рубль - проблема, только пока много импортных товаров, продуктов (от чего мы уже частично ушли).
0
Добрый Злодей
Улюкаев на выход с вещами. Набиулина, готовитесь.
-3
Нацкий Владимир
"Модель экономики, основанная на экспорте сырья и стимулировании потребления, в том числе через [censored] кредитование, исчерпана." Переходим к модели экономики, основанной на прямом изъятии средств населения через акцизы, тарифы и прочее.
-2
Нацкий Владимир
Г-да минусующие! Приличия ради хотя бы попробуйте опровергнуть. Что, в эйфории от задержания Улюлю ослепли все? Врагов еще - почти целое правительство, половина купивших места "сенаторов", и большинство ГД с челядью, [censored] и прочие нано-воры и деятели из Сколького. Следователей да камер на всех не хватит.
2
Григорий Ломинога
Владимир, вы бы сами меньше шашкой махали, прежде чем кого-то обвинять в эйфории.
"Приличия ради хотя бы попробуйте опровергнуть." у нас тут что? Призумпция виновности?
"Врагов еще - почти целое правительство, половина купивших места "сенаторов". Вот вы и доказывайте свои обвинения.
2
Нацкий Владимир
Трудно спорить с адептами секты Свидетелей Набиулиной, особенно с уверовавшими в радикальное различие убеждений и результатов бурной деятельности предмета поклонения и г-на Улюлю. Или экономический блок правительства с ЦБ не в одну дудку дуют?
1
Nara .
Nara .С нами!
Ставил Вам плюс, но не проходит. Конечно экономика сырьевая вся продана, а доходы идут в США. И остается поделить доходы от экономики, основанной на прямом изъятии средств населения через акцизы, тарифы и прочее, налоги
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Пользуясь случаем, прошу передать для г-на Улюкаева какую-нибудь душевную песню о тюрьме...
7
               Брат II
Комментарий удален
3
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Присоединяюсь к поздравлениям!
Улюкаев так долго говорил о пенсионном возрасте россиян и сроках его наступления, что решил на личном примере показать сдвинутые пенсионные сроки.
3
Пневмобубен Фунциклический
Только вот на какие шиши ЦБ собирается реализовывать новую модель? Ведь деньги ему теперь не принадлежат. Президент забрал 90% доходов банка в федеральный бюджет.
-1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения!
При чем тут новая модель и налоги?
0
Пневмобубен Фунциклический
Какие налоги? Действительно, лучше молчи.
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так Вы еще и не образованный? )) Вы доходы от выручки отличаете? А доходы от прибыли? А прибыль от чистой прибыли? А с налогообложением знакомы? Молчали бы уж.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А он молчать не может! ))) Если будет молчать ему пневматика днище выбьет! )))
---
Приходит жена домой и видит, муж с перевязанной головой у батареи сидит. Она в испуге - дорогой, что случилось, ты заболел? Он в ответ - хуже, в магазинах водки нет, ну вот я и придумал, съел килограмм сахара и дрожей, тепери сижу прогреваю. Жена - а голову за чем перевязал? Муж - а чтоб крышку не сорвало. Проходит пол часа. Треск на всю квартиру, грохот. Жена в испуге вбегает в комнату - дорогой что случилось? крышку сорвало? Муж растроенно - нет, днище выбило.
0
Пневмобубен Фунциклический
Ну надо же какие мы вумные=) вангую, если бы написал прибыль, ты бы тут развел "а какая прибыль? операционная? Или чистая?" В этом вся вата=)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну на "ТЫ" Вы рано со мной начали разговаривать. А что начали думать - это меня радует. Только не перестарайтесь, а то научитесь нормально мыслить и тоже ватой станете. ))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Следующим будет Силуанов... они с Улюкаевым такие сказочники.
1
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Улюкаев уже было нащупал 2 миллиона. Интересно, что будет рассказывать на вскрытии?
4
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
она сказала, что "ограбив" население через кредитование и невменяемые проценты - накачала банки деньгами, которые теперь под немного меньший процент будут вкладывать в собственников, которые будут обещать производить что-то...
4
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
это сказал глазьев.
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Не знаком, "извините так вышло"!))) Сомневаюсь,что Глазьев будет комментатором на ПР.
0
Пневмобубен Фунциклический
А какие по-твоему вменяемые проценты должны быть при нашей инфляции? А ограбило государство нас еще в 90-х, когда заставило приватизировать жилье.
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Кто тебя еще грабил? Маржа банков как-то ограничена?
1
Пневмобубен Фунциклический
Под какой процент по-твоему должны выдаваться кредиты при инфляции, 10%, например? Конечно, в 2011-2013 ставки были завышенными, т.к. инфляция упала до 6.5%. Но населению потрeбительские кредиты и должны выдаваться под высокий процент.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Тебя спросили :маржа банков ограничена?
1
Пневмобубен Фунциклический
Сначала тебя спросили. Но ты ответил вопросом на вопрос, и еще требуешь чтобы на тебя это не распространялось. Но я отвечу. Нет, маржа не ограничена.
1
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
И вот теперь наступает ответ на твой вопрос( какие вменяемые проценты должны быть при нашей инфляции?) . Ответ : при существующем отсутствии ограничений, проценты могут быть любыми,предложенные на рынке самим банком или группой банков, в том числе и в результате "сговора" банков.
1
Ричард Искатель
Сговор банков как-то доказан? Что касается отдельно взятого банка, он не может установить проценты существенно выше рынка.
-2
Пневмобубен Фунциклический
Ричард уже ответил. Рынок контролирует деятельность банков. А теперь ответь, какой процент по кредиту должен быть в условиях инфляции 10%?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Какой сговор, вы что?!))) Они просто душки,банкиры эти. И если 51 банк может договориться с 70 страховщиками, то между собой )))... как вы могли подумать такое))) http://rusipoteka.ru/ipoteka_i_nedvizhimost/ipoteka_stati_2007/sgovor_bankirov_i_strahovwikov/
Рынок всё отрегулирует ))) - где это я уже слышал это!)))
Пневмобубен, а ты знаешь ,что существуют разные виды кредитования? Ну типа срочного там? сначала может почитаешь про виды кредитования, и уж потом корректно вопрос задашь, ась?)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров