• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2015, 18:03


Нарышкин: кроме вклада США в Победу была и Хиросима

603 10
Нарышкин: кроме вклада США в Победу была и Хиросима Фото: Reuters

"Россия помнит все - и вклад американцев в победу над фашизмом, и последовавшие бомбардировки Хиросимы и Нагасаки", - сказал спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе визита на Кубу. По его мнению, нынешняя политика Вашингтона больше напоминает об атомных бомбардировках, нежели о вкладе в борьбу с Третьим рейхом.

Америка - единственное государство, применившее атомное оружие, "причем сделала это абсолютно варварски, потому что оружие массового поражения было применено по отношению к гражданскому населению", - цитирует слова Нарышкина "РИА Новости".

"Мы помним вклад американских союзников в победу над фашизмом. Помним высадку десанта в Нормандии, открытие второго, Западного фронта, мы помним историческую встречу на Эльбе. Но, к сожалению, нынешняя внешняя политика Соединенных Штатов Америки заставляет вспомнить и Хиросиму и Нагасаки", - констатировал спикер Госдумы РФ.

Напомним, в декабре минувшего года Сергей Нарышкин назвал бомбардировку Хиросимы и Нагасаки фашизмом.

"Мне кажется, что нам нужно обсудить эту тему с юристами, специалистами в области международного права, ведь преступления против человечности не имеют срока давности, а, как мы хорошо знаем, с военной точки зрения бомбардировки двух городов не были ничем объяснимы. Атомная бомбардировка двух мирных городов носила только устрашающий характер, а жертвами ее стали несколько сот тысяч мирных граждан японцев”, - сказал политик, выступая на заседании возглавляемого ним Российского исторического общества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
0
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
0
Житель средней полосы России
Так!!! Чтобы не забывали!
Никто не забыт, и ничто не забыто!
1
Максим Фролов
Не так давно была статья о том, что Жапаны уверены, что "Малыша" и "Толстяка" "подарил" им Советский Союз во главе со Сталиным... Так что нелишним будет им напоминать о настоящем виновнике почаще! Пиндосы давно ведут свою негласную войну против Державы. Вся Гейропа и Ко многое забыли о вкладе НАШЕЙ страны в борьбу с фашизмом и сдерживании хищнических замашек США!!!
4
Патамушта Патамушта
Такое надо помнить всегда,пиндосам надо напоминать.Японцы включили дурочку,целуют пиндосов в зад.
4
Алексей Сторожев
они по другому не могут, они до сих пор под оккупацией! а на счет историй - да, надо напоминать
2
Андрей Двинин
У Японцев "Стокгольмский синдром".
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А про Дрезден, Гамбург и Токио забыли?
2
Алексей Сторожев
нет, но если про все напоминать - у них вообще шаблон порвется.
1
Андрей Двинин
А может и надо сделать так что бы шаблон был порван. Иначе они продолжат. После ВВ Пиндосы вообще с катушек съехали. Вьетнам, Югославия, Ирак, Ливия, Украина и наверное еще много каких стран пострадали от "дерьмократии" этих уродов. Может уже хватит!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров