• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 16:20


Нарышкин: стараясь ослабить Россию, заокеанские деятели явно перестарались

1 515 5
Нарышкин: стараясь ослабить Россию, заокеанские деятели явно перестарались Фото: Reuters

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая во вторник весеннюю парламентскую сессию, заявил, что внешнее экономическое и пропагандистское давление на Россию привело к разобщенности в самом Евросоюзе.

"Мы видим, внешнее давление — как экономическое, так и пропагандистское давление на Россию продолжается. Но, стараясь нас ослабить, заокеанские деятели явно перестарались", — цитирует РИА "Новости" слова Нарышкина.

"Они уже подрывают основы благополучия всего западного мира: их собственные аналитики предрекают, например, существенное ослабление взаимодействия Евросоюза с США, а Великобритания, готовясь к референдуму о будущем пребывании и членстве в Евросоюзе, предъявила официальному Брюсселю ряд требований, которые могут критически изменить характер всего этого интеграционного проекта. Например, за счет возвращения национальным парламентам стран ЕС ряда полномочий, которые были ранее переданы различным европейским структурам", — пояснил спикер ГД.

Нарышкин отметил, что глобальные кризисные явления при этом только множатся, а судьба мира уже напрямую зависит от скоординированных усилий ряда стран в борьбе с международным терроризмом. "И мы по-прежнему призываем цивилизованные страны объединиться для восстановления мира и безопасности и стабильности в регионе Ближнего Востока и Северной Африки", — добавил он.

Отношения РФ и Запада ухудшились из-за с ситуации на Украине. США и Евросоюз от санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали антироссийские санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Amut
AmutС нами навсегда!
Попали, чо уж там.
0
Валентин Гусятин
У наших западных "коллег" и "партнеров" в лице США,была долгосрочная программа по развалу СССР-и они ее выполнили.
Теперь настала очередь Российской Федерации,и это будет длаться не год,не два,а десятилетия,чтобы,с минимальным для себя ущербом,претворить это в жизнь. Для этого созданы специальные службы и подразделения в лице ФБР,АНБ,НКО,штабов по применению "цветных" революций,местной пятой колонны,всяческих Соросов,Мак Кейнов и пр.А то,что говорит сейчас Нарышкин-детский лепет,вот только не пойму,как такого человека поставили на ГД..Здесь нужна холодная голова,трезвый,рассчетливый ум и жесткая хватка,мямлмть сейчас не время и не место.
-1
Олег Олегыч
США сейчас сами на грани развала. Так что уши им от мёртвого осла, а не развал России.
0
Теплотрассный Код
Ох уж мне этот Ура-патриотизм!
Лучше переоценить врага и действовать в расчете на более сильного противника, чем недооценить и обосраться.
0
Олег Олегыч
Это не Ура-патриотизм, а трезвая оценка ситуации, но и [censored] не нужно. Лучше перебдеть чем недобдеть.)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров