• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2016, 18:27


National Interest рассказал, чем США планируют ответить на системы ПВО России

3 150 0
National Interest рассказал, чем США планируют ответить на системы ПВО России Фото: Reuters

К 2021 Военно-морские силы США получат системы радиоэлектронного подавления нового поколения (Next Generation Jammer, NGJ), призванные заменить передатчики помех ALQ-99, применяемые на самолетах радиоэлектронной борьбы EA-18G "Гроулер", пишет в среду журнал The National Interest.

Системы радиоэлектронного подавления нового поколения имеют активную антенну с электронным сканированием луча и способны работать на нескольких частотах одновременно. На каждый "Гроулер" американских ВМС планируется установить по два передатчика.

Офицер радиоэлектросвязи ВМС США Эрнст Уилсон рассказал, что NGJ представляет собой систему с "открытой архитектурой", что позволяет интегрировать в нее появляющиеся разработки. Решение об их разработке продиктовано технологической отсталостью старых передатчиков, которые неспособны реагировать на цифровые угрозы и работать с современными радарами с активной фазированной решеткой. 

"Для того, чтобы глушить новые радары в наших ресиверах, как и в передатчиках помех, используются библиотеки угроз. Как только появляется новый вызов, мы можем среагировать разработкой новой технологии его подавления. Все это программируется через систему управления задач "Гроулера", — рассказал Уилсон.

Обычно такие системы сосредоточены на обеспечении сугубо оборонительных функций, однако NGJ может использоваться и при наступлении, поскольку передатчики разработаны и для превентивного подавления вражеских радаров при оказании поддержки бомбардировочной авиации, вроде самолетов B-2, F-35 или F/A-18. По словам офицера, эти технологии помогут американской авиации проходить через современные системы ПВО.

"Современные системы ПРО, такие как С-300 и С-400 российского производства, способны обнаружить самолет-невидимку с более дальних дистанций и на разных частотах. <…> Многофункциональные радары с АФАР доставляют много неприятностей, но новые средства подавления позволят нам угнаться за их развитием", — выразил уверенность он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Марачковский
С открытой архитектурой - эта фраза говорит сама за себя.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Наивные типо радары на ПВО частоту и принципы работы не меняют
1
Luda Budova
Luda BudovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Житель средней полосы России
Ага, а потом "злые русские" изменят (частоту/прошивку/нужное_вписать) на своих радарах ПВО и амерские понты с их результатом распила будут просто балластом на их, так сказать, самолётах.
Они никак не усвоят то, что у нас выражается поговоркой, что на каждую хитрую задницу всегда найдётся йух с левой резьбой!
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"...технологической отсталостью старых передатчиков...", а не "умственной отсталостью старых пердачков"?
3
Алексей Климков
Эээ. И сколько миллиардов или вообще триллионов под это дело в сша распилят? ВПК сша-худший враг америки,одни обещания и затраты,результатов нет. Похоже им интереснее казну грабить,чем дело делать. Сша протухло,аллес капут,такое лечится долго и массовыми расстрелами,ворья.
3
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Когда то уже Америка анонсировала создание самолета-невидимки (мол не виден для любого радара в мире)))Однако Наша Оса 70-х готов спокойно его засветила)Так что веры, им,нет)
2
Жека Крым
Внимание - вопрос!
А для чего СШП разрабатывать системы глушения ПВО?
ПВО, по определению, оборонительные вооружения.
Так для чего и глушить?
3
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Ну ты дал. Ты что не знаешь? Для зашиты от потенциальной угрозы из Северной Кореи.))
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вопрос в другом,а будут ли США в 2021 году?
11
Жека Крым
Респект!
5
Снежок Морозович
Ключевые слова-"позволят нам угнаться за их развитием"
2
Сергей Токарев
как желтый камень рванет, так сразу догонят)))
3
Аноним
Аноним
Россия, Самара
байка в стиле: либо ишак сдохнет либо падишах.
2
Аноним
Аноним
Великобритания
Дык ёлы-палы, в чём проблема? Готово будет - ставьте на эсминец и тащите в Крым обкатывать. Протестируем по высшему разряду и заключение напишем. Только вам, извините, пока не покажем. Либо потребуем взамен "множество мелких услуг" - работа-то проделана немалая:-)
2
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
К 2021 Военно-морские силы РФ получат новые системы подавления, предназначенные для подавления "новых систем подавления" США
4
Аглая Птица
Они уже есть.)))
4
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Не те которые есть для подавления в 21г.- это старые. А то будут новые, для подавления в 91г.)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров