• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2016, 23:18


National Interest: США полагаются на устаревшую военную технику и ветхую ядерную инфраструктуру

630 0
National Interest: США полагаются на устаревшую военную технику и ветхую ядерную инфраструктуру Фото: shutterstock.com

В то время как Россия и КНР модернизируют свои вооруженные силы, способность США защищать себя сокращается, военная техника устарела, а ядерная инфраструктура разваливается. Об этом пишет в пятницу журнал The National Interest. По оценкам издания, у "атрофии стратегических мускулов" американцев есть три основные причины.

Во-первых, в то время как расходы на оборону после теракта 11 сентября увеличились, оборонный бюджет Соединенных Штатов сократился на 25% в реальном выражении. Во-вторых, Вашингтон потратил слишком много денег, времени и оборудования на проведение миссий в Афганистане, Ираке и Ливии. В-третьих, большая часть американской военной техники устарела значительно быстрее, чем ожидалось, из-за ее непрерывного использования в течение последних десяти лет.

"Тем не менее, США до сих пор полагаются на устаревшие платформы и системы, а также на разваливающуюся ядерную инфраструктуру", — пишет журнал, связывая это с недостатком финансирования и неэффективностью закупок.

По его данным, за пятнадцать лет флот США сократился на 13%, а морская авиация подвергается высоким нагрузкам, из-за чего число происшествий с самолетами растет. Количество бригад сухопутных войск снизилось на 11%, а боеготовность пехоты оставляет желать лучшего. Количество тактических истребителей упало на 21%, при этом среднестатистический военный самолет американских ВВС отлетал уже около тридцати лет, а закупки новых воздушных судов не поспевают за темпами списывания техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marina Frolova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Греф:
«Мы видим, что Резервный фонд у нас заканчивается в следующем году в подавляющей своей части. В 2018 году останется небольшой объём, порядка полутриллиона и у нас. Скажем, такой серьёзный запас неделания реформ заканчивается. При неувеличении налоговой нагрузки, проведении жёсткой монетарной политики никакого другого пути кроме как очень активного проведения реформ у нас не остаётся»
Кудрин:
«Чтобы повысить зарплату при не растущих доходах, мы должны будем сократить ремонты школ, обеспечение оборудованием, обеспечение оборудованием и соответствующими материалами больниц. Это опасный манёвр Я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение указов, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства. Эти цели нужно оставить на более долгосрочный период, но сейчас, с учётом того, что экономика пока падала и у нас рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания расходов»
0
Алексей Климков
Офигеть! Все бы были такими "бедными","все кончается",к 18му остается только полтриллиона"(чего?! 500млрд? Даже в рублях солидная сумма). Руина унижается валяясь в ногах у хозяев,вымаливая жалкий миллиард енотов-долги обслуживать,и тот еле дали и сразу забрали-долги. А у россии свои деньги есть,запасец. )) "Пока толстый сохнет-худой сдохнет" ))
0
Алексей Климков
Еще одна причина которую постеснялись привести в статье-лишившись серьезного противника-ссср,сша забили на серьезное оружие болт и с упоением кинулись дербанить этот бюджетный пирог. Если бы в россии воровали,пардон-"осваивали" бюджет так же как в сша-россия бы уже давно сдохла. Такого наглого грабежа,УЗАКОНЕННОГО,мир наверно еще не видывал,при ельцине разве что немного к такому "совершенству" приближались. "После нас-хоть потоп"? И спрашивается почему сша слабеют? В почете не труд,а ворье и спекулянты. Закономерно.
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Покойтесь с миром.
1
Антон Вангер
Такую махину каковой является американская армия реально модернизировать только в условиях большой войны... где США будут арбитром над схваткой.
1
Серж Нижегородский
туда им и дорога,скоро и вся Америка спишеться
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров